1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Влияние кондиционеров на здоровье детей

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Андрей, 09.06.2003.

1. Андрей

Андрей Гость

Установил в комнате кондиционер Samsung AW05M0YEA, но жена боится его включать в присутствии ребенка (1 год), говорит, что его может продуть. Подскажите возможно ли такое, и вообще, оказывают ли кондиционеры кокое нибудь влияние на здоровье.

2. Я перескандалила с начальством по поводу надувания в теч. всего раб. времени моей спины и затылка! Это было ужасно - ощущение мерзлости (чувствовалась даже боль при прикосновении) оставалось еще в теч. получаса после покидания зоны проветривания. В итоге, мне пришлось гордо пересесть на место ВОЗЛЕ двери!!! Хотя до того у меня было наилучшее размещение.

3. Действительно, воздух из кондиционера выходит достаточно холодный (5-7С) , и, если будет прямое попадание воздуха на ребенка, его может продуть... Поэтому, перед установкой кондиционера всегда нужно предусматривать, чтобы он не дул прямо на людей, а также необходимо устанавливать температуру на кондиционере таким образом, чтобы разница между Т в помещении и Т снаружи не превышала 8С.

> Установил в комнате кондиционер Samsung AW05M0YEA, но жена боится его включать в присутствии ребенка (1 год), говорит, что его может продуть. Подскажите возможно ли такое, и вообще, оказывают ли кондиционеры кокое нибудь влияние на здоровье.

4. kuka

kuka Гость

Как я тут успел заметить кое какую информацию уже оставили но хотелось бы ее немного подкоректировать.
    Как правило температура выходящего воздуха =8-12 С, в вашем случае мощность кондиционера не такая большая что бы при работе выходящим воздухом когото сдувало, я думаю все таки вам сделали грамотный монтаж и правильно определили место расположения кондиционера. Но вот что касалось разницы температур это совершенно верно, человек может негативно реагировать на кондиционер (если он не сидит прямо под ним) при разнице dt (кривая графика выходящей температуры и температуры окружающего воздуха) превышающей 6 С , т.е. сами посудите обычно t летом у нас в среднем 25-30 а выходящая t 8-12 С, вот и почувствуйте разницу, но как правило на это никто не обращает внимания т.к. люди мы всетаки северные и терпимые да и летом нам деваться некуда, решайте сами что лучше ждать что заболеешь или жить в комфорте. Если будут вопросы всегда рады 784-70-23, 788-03-38, отдел кондиционирования.

5. >Действительно , струя холодного воздуха не самое лучшее не только для ребенка.ъ
    Кроме "сквозняка" ничего плохого от кондиционера ждать не следует.
    А вот правльная установка и необходимый тип внутреннего блока решают и эту проблему, это несложно.

6. Павел

Павел Гость

>Установил в комнате кондиционер Samsung AW05M0YEA, но жена боится его включать в присутствии ребенка (1 год), говорит, что его может продуть. Подскажите возможно ли такое, и вообще, оказывают ли кондиционеры кокое нибудь влияние на здоровье.
    Кондиционер - априори плохо. В нем образуется конденсат, в котором размножаются бактерии, выдыхаемые нами, и в воздух же опять выдуваютс.
    Решение - либо сплит-система, либо полноценная вентиляция.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом