1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Влияние установки вытяжки на пожаробезопасность

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Самапосебе, 28.04.2009.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Дык не важно, что у меня в моем доме - важно что так делать нельзя... И вся эта самодеятельность живет до первого ЧП...
    .
    Не важно что делают другие - у них своя голова...
    Важно что делаешь ты!!!

Да чего ты на других-то смотришь??? Ты за себя отвечай...
    Если действия соседей будут наносить мне ущерб, то я попробую воздействовать на них любыми законными способами. Вопрос о том получится или нет - другой вопрос. Главное не уподобляться этим скотам, чтобы самому в них не превратиться.

Что за кухонные вытяжки с естественной тягой?
    Что вы в данном случае имеете в виду - отверстие вентиляционное или же какое-то устройство, подсоединяемое к этому отверстию?

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вопрос отказа от заказа в виду его противоправности достаточно сложный и многогранный...
    .
    Да, можно плевать на все и делать что просит заказчик...
    Да, можно посылать таких заказчиков на фиг.
    Да, можно выполнить заказ с наименьшими последсвтвиями для других, рассуждая примерно так:
    если я откажусь от заказа, то дурак все равно найдет кого-то кому по-фигу чего и как делать, лишь бы платили, так лучше я сделаю наиболее правильно, с наименьшими последствиями для других, хоть это и противоречит нормам, но уж лучше я эти деньги возьму, чем кто-то другой, да еще не известно чего он там натворит...
    .
    В первую очередь вы должны руководствоваться нормами, а не обследованиями...
    Более того, кому как не вам лучше всех знать что нельзя изменять систему вентиляции многоэтажного дома... Ты можешь отказаться от централизованной вытяжки и сделать свою...

3. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Вот это вопрос гдавный, к сожалению ответа на него нет.

"Жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя! В.И. Ленин"
    Вытяжка с естественной тягой, есть не что иное, как зонт над плитой.
    Проблема тут будет ещё и в том, что скажем в 9 этажном доме трое-четверо хозяев поставят вопреки всему и всем вытяжки с вентилятором. Тогда остальным хозяевам придётся следовать их дурному примеру, потому что все их запахи будут идти к другим. А то и придётся ставить вытяжку с принудительной тягой и клапаном-- такие тоже есть. Если же начнёте воздействовать на соседей пусть и законными методами, то наживёте себе врагов в своём же доме-- что тоже не есть хорошо! Думаю, что лучше из двух зол выбрать меньшее! К сожалению, сейчас не тот коллектив, как скажем был в 70-80 годы, когда все друг друга боле-менее знали, по выходным во дворах в домино играли, портвеин и водочку попивали, и относились как бы более лояльно друг к другу что ли. Тогда было намного проще договориться о чём-либо

4. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    [​IMG]- и газ подключили по нормам...
    А нас потом шлют на обследование....

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Каждый сам решает какую сторону ему принимать...

Общество - это ты, я, другие люди... Именно мы и есть общество. О того какой вектор выберет большенство, и будет зависеть в чем мы будем жить...
    Есть настоящее, созданное нашими предками. Но не стоит забывать и о будущем, которое формируем мы, сейчас...

Понял.
    Но эта приблуда так же достаточно вредная, если ее устанавливать неправильно...
    Если ей перекрыть весь канал, то у нас в помещении образуется застойная зона выше нижнего среза зонта...
    А именно в этой зоне будет находиться наша голова...

Не обязательно - можно попробовать вернуть все на свои места, через жалобы и суд...
    Либо договориться и поставить общий вытяжной вентилятор на весь канал...
    Вариантов решения проблемы куча, при этом большенство без нарушений законов и норм.

Это не выход, т.к. при простое нашей вытяжки у нас отсутствует вентиляция.

Ха. Так все это мы устроили сами...

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Не корректный пример - неизвестны исходные.

7. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...как Вам такое решение дымохода... Оборвавшаяся сосулька пробила МЕРСЕДЕСа на сквозь. [​IMG] и все нормы соблюдены ! :smile3:

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Это индивидуальные системы? Коаксиальная труба?
    .
    На счет мерседеса могу сказать одно - существует закон о придомовых территориях, согласно которому стоянка маши во дворах не допускается.
    Возможна временная парковка в специально отведенных местах: - дом-газон-тротуар-проезжая часть-временная парковка.
    Сосулька до туда долетит только если ею из пушки запулить...
    Закон никто не отменял..., однако в связи с введением нового жилищного кодекса, в данном вопросе наступил полный бардак... Однако и в нем говориться о том, что машины не должны стоять где-ни попадя...
    .
    В вашем случае владелец мерседеса сам виноват.

9. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    хорошо когда вот так в своём доме... Короче, попарились ребята хорошо, уже выходили прыгать в бассейт когда труба упала... [​IMG]

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вот же ты неугомонная...:smile3:))

Анна, ну нельзя вот по картинкам, без знания подоплеки, делать какие-то выводы.
    Не мне вам такие истины объяснять...
    Ну прогорела у них труба на стыке - да мало ли из-за чего... Мы же не знаем как у них было сделано и когда, чем топили и как...
    А картинка - ну да, упала труба... Что ж теперь делать-то...
    По данному факту ничего сказать не могу, кроме как обратиться к осмотру конструктива трубы для выяснения причины ее прогорания.
    .
    Гораздо интересней разбирать случаи, когда все сделано согласно нормам. Правда и здесь может быть засада - нормы распространяются на типовые проекты, а если у нас есть расхождения, то надо все считать заново...

11. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    [​IMG][​IMG] [​IMG]