1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Внешняя отделка пеноблока - чем?

Тема в разделе "Фасады: отделка и ремонт. Облицовка цоколя", создана пользователем Татьяна, 14.11.2008.

1. Татьяна

Татьяна Гость

Как и каким материалом делается внешняя отделка здания из пеноблока?

2. Вадим SPb

Вадим SPb Гость

я делал обычную цементно песчаную штукатурку по сетке-с обрызгом ,намётом-всё как положено.сетку крепил гвоздь120мм,простояло уже больше десяти лет-проблем нет.один минус-при оштукатуривании ОБИЛЬНО смачивать стену и после начала схватывания приходится активно смачивать,что бы раствор не пересыхал ,а твердел.так что воды под рукой должно быть много.

3. Татьяна

Татьяна Гость

Именно так я и сделаю.Спасибо.

4. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    И получите результат как на к/п Эдем! Не тратьте зря время и деньги! Пеноблок отделывается фасадными системами утепления на пенополистироле от 100 мм Ceresit, Dryvit, Лаэс и другие...

5. Татьяна

Татьяна Гость

Видимо, этим придется заниматься в теплое время...похоже что летом...

6. nadegniy

Лайки:
    623
    Зимой нельзя, сезон начинается с 25 апреля!

7. Татьяна

Татьяна Гость

Спасибо. Вы мне очень помогли. В этом деле я новичок и любой совет для меня бесценен.

8. Вадим SPb

Вадим SPb Гость

если ваш к/п эдем отделывали такие же надёжные -то результат скорее всего таким и будет. вы если чего-то не знаете -не лезьте с советами,если плохо знаете-посоветуйтесь с теми кто знает,а если не умеете-то учитесь.судя по большинству ваших советов на форуме (особенно удивил совет выравнивать полы ротбандом)вы в строительстве просто прохожий.

9. aleks

aleks Гость

вообще-то фасады действиельно делаются с утеплителями. кому как нравится и от назначения объекта.

10. вадим spb

вадим spb Гость

aleks-я с вами согласен,технологию надо выбирать исходя из тех параметров,которые присутствуют в каждом конкретном случае.
    а писать=И получите результат как на к/п Эдем! Не тратьте зря время и деньги!=может только тот,кто кроме пенопласта ни чего не знает.,и скорее всего и штукатурить не умеет.

11. nadegniy

Лайки:
    623
    По ротбанду Вы перегнули..не советовал!
    В фасадах рахбираюсь и очень хорошо... И знаю о чём говорю... Если не знаете и не понимаете физику процесса, то не советуйте..потренируйтесь вначале на кошечках!

12. если штукатурить курятник, то конечно, можно и просто по сетке. Но...зачем вспоминать прошлый век, прогресс не стоит на месте. Существуют системы утепления фасада ( мокрый фасад), профессиональные смеси, искусственный камень. Если делать, то делать красиво и качественно. Сколько можно лепить на пескоцементе (пескодерьме) :blum3:

13. вадим spb

вадим spb Гость

на кошечках я тренировался лет двадцать назад,
    а на счёт пескодерьма-покажите хоть одно строение простоявшее хотя бы пятьдесят лет с новомодными технологиями-а так называемое вами пескодерьмо стоит по двести лет,если конечно не крепсы делали.
    когда начинались первые стеклопакеты,так тоже гарантии давали и пятьдесят лет и тридцать,что-то сейчас таких сроков уже не дают.если вы не умеете делать качественно штукатурку-то это не значит ,что это плохой способ.кстати штукатурки бывают разные не только по фактуре но и по цвету так ,что стена может быть не только ровной и серой.
    новое хорошо,но и старое проверенное не надо охаивать.

14. nadegniy

Лайки:
    623
    Где Вы возьмёте старую штукатурку?.. только не говорите про известковые штукатурки, которыми работали наши пра-прадеды, сейчас такие сделать невозможно, как и кирпич... Перед оштукатуриванием пеноблока необходимо уменьшить попадание насыщенных водяных паров из помещения в толщу стены, произвести грунтование внутренних стен грунтовкой с нулевой паропроницаемостью, далее произвести оштукатуривание наружных стен штукатуркой с паропроницаемостью выше, чем паропроницаемость пеноблока, это достигается введением специальных добавок, либо кровью коров с бойни. Структурная крепкость пеноблока низкая, структурная крепкость паропроницаемой штукатурки ещё ниже и стоит она как самолёт. В добавок к этому на поверхности фасадов проявляются места стыков пеноблоков - сетка кладки, так как паропроницаемость клея или раствора [не хорошо ругаться] пеноблоков значитетельно ниже, чем блоков. Я Вам не советую тренироваться на своём доме, это Ваши деньги, лучше использовать опробованные материалы и технологии.

15. пескодерьмо потому как содержание цемента мало.Нынешний ЦПС и прошлый сравнивать никак нельзя. :scratch one-s head:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом