1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вновь об автоматике "Арбат"

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 25.10.2011.

1. игорь т.

игорь т. Участник

Лайки:
    0
    Подскажите пожалуйста по работе автоматики Арбат.После замены термодатчика котел стал работать на режиме 1,1 минуты работает и 2,1 минуты отдыхает при установившейся температуре.Нормально ли это?И почему так происходит?При старом термодатчике время работы и простоя были примерно раз в 5-7 больше.

2. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    термодатчик ето что? Термопара на переодичность вкл. котла не влияет- её задача контролировать наличие пламени. если менялся термобалон с силфоном, то просто требуется регулировка, но на дифференциал это тоже не влияет...

3. игорь т.

игорь т. Участник

Лайки:
    0
    Да,именно термобалон с сильфоном.Я тоже думаю что влиять не должно,но факт на лицо.Потому и спрашиваю в чем может причина,может с новым термобалоном чтото не так?Термобалоны и старый и новый "сухие" ,единственно что новый термобалон(сам термобаллон) процентов на 30 коротче.

4. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31

Последнее редактирование: 29.10.2014
  5. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Предположу два варианта:
    1, Плохая циркуляция в системе- быстро нагревается в котле, отключается, потом отдаёт в систему и опять быстрый нагрев. Определяется по разнице температур в прямой и обратной трубах.
    2. Термодатчик новый, заполнен может быть жидкостью/газом с другим коэффициентом расширения- отсюда и маленький диференйиал между переключениями. Если это так, попробуй ставить термобалон не на полную глубину гильзы, тем более он короче и "сухой"!

6. motora

motora Участник

Лайки:
    0
    Нет щелчка, байпас неисправен, где купить не знаю.

7. motora

motora Участник

Лайки:
    0
    Всё, проблему решил, нашел б/у байпас, поставил и всё ништяк, спасибо всем за помощь и советы. Но почему же у нас все таки страна *** идиотов, автоматика выпускается, а запчасти к ней нет, а не нашел бы я этот б\у байпас так бы и куковал всю зиму возле этого сраного котла, возмущению нет предела!!!!

Последнее редактирование модератором: 31.10.2014
  8. Владимир Ч

Владимир Ч Новичок

Лайки:
    1
    Друзья, помогайте! Котел УЮТ 1, автоматика АРБАТ 1. При выключении красной кнопкой, основная горелка тухнет, запальник тухнет не совсем, горит еле-еле. Поворачиваю ручку терморегулятора влево до челчка - запальник тухнет. Если поднести зажженную спичку к запальнику и повернуть регулятор вправо, то после щелчка опять загорается запальник еле-еле. У чем проблема?

9. Владимир Ч

Владимир Ч Новичок

Лайки:
    1
    И еще один вопрос...Арбат 1, снял нижнюю часть, кручу ручку регулятора и смотрю снизу на основной клапан. При вращении регулятора влево сначала начинает двигаться основной клапан, и лишь потом слышен щелчек пружины клапана байпаса. Мне кажется что что-то не так, должно быть наоборот. Подскажите, друзья!

10. игорь т.

игорь т. Участник

Лайки:
    0
    Подскажите.Шток который находится под сильфоном жестко закреплен с рычагом или нет.И если воможно фото этого рычага.

11. Владимир Ч

Владимир Ч Новичок

Лайки:
    1
    Шток, что под сильфоном, соединен с рычагом не жестко. Как-бы шарнирчик имеется в соединении, рычаг с одной стороны опирается на прилив в средней части корпуса, а другой конец раздвоен как ласточкин хвост, и входит в него штырек, на котором двигается толкатель клапана байпаса.http://i-fotki.info/15/506752d31173f4573e5040f6e20d9ba66db876168531508.jpg.html

игорь т. нравится это.
  12. игорь т.

игорь т. Участник

Лайки:
    0
    Спасибо.Но непонятен один момент,как я вижу из рисунка шток может тянуть рычаг только вверх или это не так?

13. Владимир Ч

Владимир Ч Новичок

Лайки:
    1
    Игорь Т. Это не так, при нагревании (расширении) сильфона шток толкает рычаг вниз, а при остывании(сокращении) шток тянет рычаг на себя. Также и при повороте регулятора, если крутить вправо шток выдвигается, длинный конец рычага идет в том-же направлении и клапан терморегулирующий закрывается. Крутишь влево - шток идет назад, рычаг тоже и клапан открывает.

14. Чудо

Чудо Новичок

Лайки:
    0
    Всем добрый вечер.Прошу помочь мне разобраться с моей проблемой.У меня котел АКГВ-23,2-3-v понимаю,что это динозавр,но шо маемо то маемо,проблема заключается в том ,что буквально в течении суток пламя на горелке стало бело желтым и появилась копоть,при этом температура воды на выходе была около 30 грд. когда я начал поворачивать ручку ,чтобы увеличить температуру послышался сильный гул как из турбины но потом потихоньку замолк,позже пламя пошло не через горелку а в обратном направлении.Я снял горелку все прочистил было очень много сажи,поставил назад -эффект тот же ,пламя бело-желтое коптит и вырывается наружу.В чем причина дымоход или автоматика.(автоматика кстати арбат)?

15. Владимир Кравцов

Владимир Кравцов Новичок

Лайки:
    0
    Снимал чистил форсунку фитиля , забитая была , обратил внимание на то что рядом стоящая трубка от термопары слабо затянута , практически от руки . Подтянул . Стал запускать котел , не горит основная горелка . После двух часов танцев с бубном , вспомнил про трубку термопары отпустил гайку на память кака было , горелки загорелись .

Последнее редактирование модератором: 18.11.2014
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом