1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вновь об автоматике "Арбат"

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 25.10.2011.

1. Ренат.T

Ренат.T Новичок

Лайки:
    0
    Запальник зажег,даю давление,работает только на маленьком,как только прибавляю давление проходит щелчек и сразу все тухнет.

2. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Если только зажгли и пытаетесь зажечь основную горелку- тухнет после щелчка и запальник и горелка, то попробуйте удерживая кнопку пуск ещё раз пустить основную горелку.(ручка регулятора на "6") Само- собой горелка не разожжётся, но и запальник не должен потухнуть. Плавно приопустите кнопку- должна зажечься горелка. Если погас запальник и не запустилась горелка, то засорение в линии подачи газа. Проверяем фильтр, газовый кран, фильтр на входе в автоматику....

3. Ренат.T

Ренат.T Новичок

Лайки:
    0
    Запальник разжигаю он горит все в норме,когда подаю больше газа проходит щелчок и тухнет все,оставляю кран в том же положение и снова разжигаю удерживая кнопку старт,запал зажегся,отпускаю медленно и снова щелчок и тухнет. Попробую почистить все то что Вы посоветовали,потом отпишусь,заранее благодарен!

4. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Котлы не моя стихия, могу и ошибиться, но кажись Вы неправильно зажигаете.
    Если запальник потух, надо вернуться обратно до щелчка(и то через какое то время), потом на положение искры, зажечь,подержать, отпустить. Горит? Горит! Теперь вперёд. Если погаснет во время розжига основной горелки, значит нехватка газа
    Во время розжига горелки надо проследить за запальником, если угасает - да, засор где нить по линии подачи газа.
    Но с другой стороны термопара так быстро не охлаждается и так сразу не щёлкнет. А это уже какой то недостаток в самой автоматике, при условии, что запускаете правильно(см. выше)

Последнее редактирование: 10.03.2015
  5. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Вот это проглядел. Проследите за нехваткой газа.

6. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Ну что- ж щелк, однозначно, не от щелчкой пружин..( я ж рекомендовал на мах поставить...).

7. vamh

vamh Участник

Лайки:
    0
    Сергей О., подскажите где можно скачать отсканированный Вами документ?
    руководство по эксплуатации Арбат-1.7z

8. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    00-01 001.jpg 1-2 001.jpg 3-4 001.jpg 3-4 001.jpg 5-6 001.jpg 5-6 001.jpg 7-8 001.jpg 7-8 001.jpg 9-10 001.jpg 11-12 001.jpg 13-14 001.jpg 15-16 001.jpg 17-18 001.jpg 17-18 001.jpg 17-18 001.jpg

АхметшинАГ и vamh нравится это.
  9. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    19-20 001.jpg 21-22 001.jpg

АхметшинАГ и vamh нравится это.
  10. vamh

vamh Участник

Лайки:
    0
  11. vamh

vamh Участник

Лайки:
    0
    Позволил себе подправить формат документа https://yadi.sk/d/HWBk4S99fGWUY Руководство по эксплуатации Арбат-1 в pdf

12. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Добрый день Сергей О !Котел АОГВ23,2 автоматика Арбат 1Б1 сгорела прокладка на коллекторе где стоят форсунки коллектор из двух половин он расплавился купить не нашел снял размеры и изготовил стальной поставил ,на некоторых форсунках газ горит прямо у форсунки а на некоторых в нутри горелки.Котрый газ горит у горелки проскакивает красное пламя и есть небольшой запах дыма. А как должно гореть пламя,и как убавить горение а то на однерке и всеже сильно горит я уже убавляю подачю основным краном.Газовики беспутые (счетчик газа к верху жопой ставят)говорят что на малом пламени будет нагар на горелках. Что то на плите у меня нет нагара.

13. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Ну автоматика то здесь не причём- разве что добавить малое горение открутив на пол-оборота винт байпаса...
    Устройство данного коллектора и что менялось представляю приблизительно(смутно).Все, почти, горелки инжекторного типа, т.е . газ своим потоком затягивает воздух, необходимый для горения. Таким образом сечение воздуховода и прокладок имеют значение. Выложите фото, можно в личку- помозгуем...

14. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Добрый день Сергей О! Коллектор стоит в низу под теплообменником в нем 16 форсунок стоят по парно 4 пары в одну сторону 4 в другую форсунки стоят на расстоянии 20 мм от входа в горелку горелок 8 штук на каждую горелку 2 форсунки. И вот газ при выходе из форсунки на некоторых горелках горит начиная от форсунки и немного есть красного пламени , а остальные горят в горелке, газ от форсунки доходит до горелки без огня эти 20 мм, мне кажется так и должно быть ,может я криво нарезал резьбу под некоторые форсунки и газ ударяет немного в корпус горелки и поэтому горит начиная от форсунки и проскакивает красное пламя на этих форсунках неправильно идет забор первичного воздуха. Вот вопрос как правильно должно гореть пламя от форсунки или начало горения в горелке .Фото скинуть не могу так как все собрал не хочется разбирать снова.Как Вы пишите газ затягивает воздух своим потоком, а у меня в некоторых горелках он ударяет немного в корпус горелки и поэтому есть завихрение,правильно ли я думаю . Спасибо за ответ!

15. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Из описного могу предположить, что или давление газа на соплах, что горят у основания, занижено (засор, увеличение сечения ), или всё же газ не попадает в горелку, бьёт в стенку, завихряется, но в горелку не идёт- вынужден гореть у основания сопла.... А поскольку газ горит у основания сопла, то он не смешивается в нужной пропорции с воздухом: в итоге не полное сгорание, сажа, запах СО... Присутствует? ( оговорюсь, пока не обсмеяли- СО в чистом виде запаха не имеет, но неполное сгорание газа характеризуется специфическим запахом!)

Славик64 нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом