1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вновь об автоматике "Арбат"

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 25.10.2011.

1. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Да!
    Да!
    Даже не в горелке, а после/над горелкой! Может даже обрыв пламени, если слишком много воздуха(бедная смесь). Наглядный пример конфорка плиты.
    А на месте нельзя?

2. Сергей Gis

Сергей Gis Новичок

Лайки:
    0
    Подскажите как сделать пламя запальника сильнее? Есть регулировки? плямя недостаточно для поджика осн. голелки.

3. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Если
    Попробуйте открутить трубку запальника от автоматики. Нажмите, будто хотите зажечь. Должно слышно хорошее шипение. Если нет, то ищите засор в автоматике.

Последнее редактирование: 24.03.2015
  4. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Пламя запальника не регулируется- только увеличением диаметра жиклёра! Только в разумных пределах, т.к. запальник горит постоянно, но почти не греет... У меня 3 куба в сутки один запальник тратил- пришлось его "аппетит" уменьшить в 3 раза- а то накладно, однако...

5. нурик

нурик Участник

Лайки:
    0
    здраствуите у меня котёл кебер ,автоматика арбат 31.5 при включении температуры на фитиль не становится малый огонь горит почему рассход большой газа подскажите что делать ,а так всё разобрал и почистел форсунки и т.г

6. нурик

нурик Участник

Лайки:
    0
    а можна ли поменять автоматику на другую модель не арбат ,возможнали и как работать будет

7. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    нельзя казнить помиловать- не хотел отвечать, но никто другой не отважился... Буду "догадой"- нет режима "фитиль", есть малое горение. В итоге повышенный расход газа?
    ПОЧИТАЙТЕ ТУТ
    http://forum.vashdom.ru/threads/vnov-ob-avtomatike-arbat.36717/page-12

Последнее редактирование: 28.03.2015
  8. нурик

нурик Участник

Лайки:
    0
    подскажите можна другую автоматику поставить вместо арбат ,подскажитеи форсунки а то не нравится арбат

9. нурик

нурик Участник

Лайки:
    0
    например сит -630 что-ли
    подаидёт ли
    с арбатом газ много расход

10. нурик

нурик Участник

Лайки:
    0

11. нурик

нурик Участник

Лайки:
    0
    сергей здраствуй ты шаришь в автоматеке катлов,арбат на евросит 630 заменить можна и подоидёт ли

12. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Я знаю автоматику Арбат, более менее -знаком с САБК, но не знаком с евросит 630...
    Замена автоматики не поможет в снижении потребления газа. Расход зависит от кпд горелок и запальника!
    Поглядел в сети - конструкция Арбата и Евросит аналогичная, но регулировок в зависимости от версии много! Позволяет точнее настроить работу горелок, но только при грамотном обслуживании. (а то будет хуже). Если резьбы 1/2", то подойдёт, почему нет- то.
    http://www.eposignal.ru/products/catalog/88/227/

13. нурик

нурик Участник

Лайки:
    0
    нет я хотел всю автоматику с горелками заменить у нас в казахстане с запчастями проблема есть или китаиские запчасти ,да и розжиг проблема хотелосьбы пьеза элемент .

14. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Посоветую обратиться к тем, кто будет обслуживать данный котёл, практики замены у меня нет. Тем более, что и горелки и котлы имеют массу версий исполнения. Только на месте, исходя из конкретного случая....

15. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Добрый день Сергей О ! ,спасибо за советы нашел ошибку при изготовлении газового коллектора котла АОГВ23,5 небольшое не соответствие при сверлении отверстий под форсунки и по этому газ ударял чють чють в сторону соответственно завихрение. Пришлось переделать ,старая то расплавилась поэтому снял размеры не точно ,теперь все в норме. Спасибо:smile3: ,теперь появилась другая проблема,при розжиге долго надо держать кнопку это появилось не сразу а постепенно с годам все дольше и дольше ,снял прочистил форсунку запальника чищю ежегодно,отсоединил трубку термопары измерял напряжение поднимается долго самое большее 18 миливольт ,по паспоту от 10 до 30 вроде в норме,разжигаю запускаю через несколько минут иногда часов запальник тухнет и соотв. основное тламя тоже ,чистил контакт ,чистил конец термопары,правда после чистки термопары розжиг быстрее но отключение всеравно происходит ,сегодня через 8 часов,закономерности нет .Автоматика у меня без датчика тяги без бейпаса пламя омывает термопару хорошо прогара термопары нетможет чтото с электромагнитом какая то пробка магнитная:dntknw::scratch one-s head:причем магнитная наверное просто метал.пробка которую притягивает электромагнит. Вообщем я в затруднении если разобрать и проверить электро магнит а особенно пробку но я не разу не разбирал при разборке вдруг разлетится вывалится ,какие особенности разборки АРБАТА что бы добраться до эл.магнита и пробки.Может у Вас есть какие рекомендации по проблеме.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом