1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вновь об автоматике "Арбат"

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 25.10.2011.

1. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Малое пламя не должно быть менее 1/2 от большого..

2. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Всем привет, я не потерялся:mosking:запальник горит напряжение на термопаре поднимается медленно минут 5 держу кнопку вернее колун держит напряжение поднялось до 11 милливат, собираю все снова зажигаю запальник держу 5-10 минут отпускаю кнопку медленно загорается основная горелка секунд 30-40 горит потом легкий щелчек магнит отключился гаснет запальник и основная горелка. Завтра поеду куплю термопару.

3. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    напряжение до 10-11 милливольт,а на газовой плите нагреваю поднимается до 25 милливольт..,но кончик термопары нагревается докрасна,запальник так ненагревает.

4. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Сергей О краны чистые газ идет хорошо ,но газ гавно,летом вытаскивал все горелочное устройство полное сажи ,еще немного работал котел а уже видно на некоторых форсунках газ горит начиная от форсунки,значит снова накапливается сажа.

5. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Замерил на резервной термопаре- через минуту уже 16 мВ... Ток КЗ 0.02 А
    А на вопрос так и не ответил: горит ли один запальник при не включенной основной горелке? Как долго?

6. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Это не газ такой, а проскок пламени в горелку. В следствии горит не газо-воздушная смесь, а газ: отсюда не полное сгорание и сажа ( сажа накопиться и повторно загорится, во где беда...).

7. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Сергей О отключается эл.магнит тухнет запальник и основное пламя ,еще раз замерял напряжение больше 8-10 мВ неподнимается. У меня горелка такая коллектор на нем 16 форсунок они подают газ в жестяную горелку на каждую пару форсунок одна горелка она имеет форму улитки.при чистой горелке газ горит в нутри ее воздух засасывается газом расстояние от форсунки до горелки прим.20мм.Когда летом почистил вытрес всю сажу ,горело отлично некаких проскоков,поработал ноябрь и опять на дальних форсунках пламя начало гореть от форсунки ну как бы у входа в горелку немного завихряется вот и накапливается сажа. Может давление маловато.Котел у меня 23.2 квт,это мне многовато большой расход газа я запаял 4 форсунки но запаял с начала откуда подводка наверно надо переставить запаяные форсунки в конец и еще запаять пару .

8. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Сергей О а как ты замерял резервную термопару грел как на котел ставил?

9. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    малое пламя у автоматики Арбат 1Б1,а исполнение 1,1А,11,1А1 имеют клапан байпаса поэтому горение основное отключается слышен щелчек клапана байпаса , при уменшении температуры теплоносителя клапан срабатывает и загорается основная горелка ,КЛАПАН КАК ОГРАНИЧИТЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ .,которая выставлена от 1до 6 ручкой терморегулятора.поставил на 3 темпер .будет 60 град. на 6 темп.будет 90 град.клапан будет удерживать в заданной темп.

10. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    короче у меня Арбат 1Б1 основное пламя не выключается а убавляется термобаллоном и винтом байпаса что не очень экономично

11. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    1.Много слов, не понятно к чему?
    2. Как работает автоматика, я знаю!
    3. Ответа на ранее поставленный вопрос не вижу.
    4. Термопару ещё раз сегодня перемеряю на работе, т.к. домашний тестер не заслуживает доверия. О результате отпишусь отпишусь.
    5. Количество форсунок и проскок пламени подтверждают версию, что снижено давление газа перед форсунками из за засора в магистрали.

12. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    про автоматику я писал для Сергея Аксенова

13. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    шаровые краны стоят засориться нечему ,а вот давление может на грп с летнего на зимнее не отрегулировано расход повысился и давление упало.

14. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Термопару грел зажигалкой U=25мВ. I=15мА.(ток к.з.)
    Ответа про работу на одном запальнике так и нет...:dash2:

15. sergeiaksenov

sergeiaksenov Участник

Лайки:
    0
    Доброго времени суток. Автоматика Арбат. До замены клапана байпаса были проскоки пламени на сопла когда был переход с большого горения на малое на запальник, сейчас все до наоборот проскоки пламени на сопла при включении с запальника на малое горение, и не тухнут когда перейдет на большое горение, где копать

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом