1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вновь об автоматике "Арбат"

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 25.10.2011.

1. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Сергей О поставил новую термопару больше 11мВ не поднимается, а все банально просто пламя запальника плохо омывало кончик термопары пламя расходилось в верх по бокам ,заменил форсунку запальника ,были от старого коллектора с диаметром немного больше,поднял термопару повыше теперь газ греет кончик термопары некуда не прыгает напряжение стало 26 мВ, все стабилизировалось эл .магнит не отключается :yahoo:старая исправна тоже в запас!

2. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Сергей О а можно Арбат 1Б1 сделать щелковой пружиной что бы выключалась основная горелка

3. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Только замена блока, у нас полгорода 1996г. накупили котлов с арбатом 1б пришлось осваивать её обслуживание, так то я электрик 6 разряда, инженер- электронщик и слесарь КИПиА газовой котельной низкого давления с допуском к газо-опасным работам. Обслуживание бытовых котлов: просто необходимость, соседи просят..:hi:Различие автоматики P1010009.JPG P1010007.JPG
    на фото.
    Ну разе что с "донора" поменять, то, что различается на фото...

4. sergeiaksenov

sergeiaksenov Участник

Лайки:
    0
    https://drive.google.com/file/d/0B8A6wcazdaxuREFIMzdhV3V5Njg/view?usp=sharing загрузил видео качество конечно не очень, большое горение - иалое горение переход на запальник снимать не стал да и на запальнике около 2 минут не снимал а вот дальше смотрите сами

5. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    А шуму то было:grin:. До этого повернуть не судьба- расход не критичен.(в рублях). Запас карман не жмёт( особенно при - 30-40 мороза), а термопара по закону подлости "брыкнулась". Пригодится ЕСчё..:drinks:

6. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Сергей О ,а у меня автоматика как на втором фото там видно две латунные пластинки толи это пружина но клапан как бы есть но на корпусе выбито Арбат 1Б1 не х... не пойму попробовать регулировать что ли.

7. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    есть два усика- это щелчковая пружина- а литья заготовили в Китае с наших форм... У меня литём арбат 1 , а далее клеймом его разновидность...

8. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Сергей О как ты написал что грел зажигалкой , я сразу попробовал старую термопару нагреть зажигалкой в итоге 25 мВ вот тогда и начал копать пламя запальника если бы не зима она заставляет :grin::smile3:

9. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Я в ступоре, пока.. Удивило не наличие пламени на горелке, а его голубой цвет, ведь горит газ а не смесь с воздухом. Просмотрю ещё многократно- сейчас убегаю, времени нет.

10. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Сергей О раз есть щелчковая пружина что она 10 лет не щелкает:scratch one-s head:а я верил паспорту на автоматику и нечего нетрогал нписано в нем 1Б1:acute:

11. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Не прошло и года.:mosking:

12. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    10 лет назад местные "кулибины" заправляли, но и Китай УЖЕ БЫЛ.Смотрим фото, чертежи системы- ничего космического там точно нет.. Принцип тумблера- усилие резко перещелкивает бистабильную пружину..( то есть или там. или здесь, промежуточных значений нет..).

13. Славик64

Лайки:
    350
    sergeiaksenov, ничего не понятно с видео.
    А фото можно? :blush:Может там чё видно будет.

Последнее редактирование: 30.11.2015
  14. vitali

vitali Участник

Лайки:
    0
    Славик64 фото не получается пламя теперь горит в нутри и направлено прямо на кончик термопары,в щелку одним глазом лежа смотрю,раньше пламя прыгало туда сюда вверх в низ в бока нестабильно было а теперь четко на кончик термопары.

15. Славик64

Лайки:
    350
    vitali, это я хотел сказать, что Вы сами правильный диагноз поставили, потом ушли куда то. Под номером один, в данной проблеме, стоит пламя запальника, хотя бы потому, что одним только взглядом можно определить, хорошо горит или нет.
    А фото я тогда хотел, сейчас незачем.:smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом