1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вновь об автоматике "Арбат"

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 25.10.2011.

1. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31

2. Ded32

Ded32 Участник

Лайки:
    1
    да осталась, я тогда в это деле был не опытный. Они внушили что все нормально. разбирать автоматику я не стал, вдруг что то пойдет не так. Видео контроль подключил, периодически проверяю, я не живу в доме приезжаю в свободное время для отделочных работ. Терморегулятор щелкает в положении "выключено"Но температура до 80 не доходит, увеличить чуток получается вытягиванием термобалона на половину из котла. Может термометр плохой, по сравнению с термобалоном, балон термометра в 5 раз короче. В этой теме о тяге и котле можно задать вопрос?

3. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Ну раз так, то разбирать не надо, скоро чай на работу выйдут ( хотя заявки и могли бы устранять). Я не работник газовой службы, но работник газовой котельной, допуск к газоопасным работам есть, профиль- пусконаладочные работы газовых (промышленных) котлов. Цена вопроса в частном порядке примерно 500р. Может и вам стоит поискать кого- то наподобие?
    Далее: а зачем Вам температура в котле 80 градусов? Мне вот при -20 на улице вполне хватает 35-40 градусов в системе. (температура воздуха в помещении 24 градуса).
    Про котлы, ну не знаю, их столько разновидностей, но может и знаком. Вопрос о тяге, пишите, обсудим...

4. Ded32

Ded32 Участник

Лайки:
    1
    у меня дом не утеплен, да и у меня это как бы тест драйв.

5. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Понятно, но 80 даже не предусмотрено автоматикой (при желании и 90 можно, "зажав" сильфон, но это если горелки на полную мощность вытянут...).

6. Ded32

Ded32 Участник

Лайки:
    1
    Сделал мне пожарник дымоход. Специально вызывал из службы, надеясь на качество. И сделал он мне такой дымоход. дымоход.jpg
    Конденсат капал рекой. Пришлось мне сделать так. IMG_20151231_100858.jpg Теперь все стало сухо, но труба оказалась не на должной высоте и задувало пламя в котле и тяга плохая.
    Поднял трубы выше конька где-то на метр, 50 см точно есть. IMG_20151231_103839.jpg Задувать перестало, но при большом пламени подносишь спичку к смотровому окну-она тухнет. Газы не успевают выходить из котла в трубу (Я даже котел включал без трубы в комнату все шло, не успевают газы пройти через котел).
    Вытащил из котла две такие штуки, тяга стала хорошей на большом пламени. IMG_20151225_113459.jpg IMG_20151225_113524.jpg Но в этом случае идет обогрев улицы. На малом пламени с этими гребёнками и чашкой спичка не тухнет, ее пламя затягивает в топку.
    Не ужели две трубы по 100 мм мало? Я в инструкции к котлу прочитал, что вытяжной канал не должен превышать 1.3(если не ошибаюсь) Спичку подношу к вен. отверстию тухнет. Вот видео тяги https://cloud.mail.ru/public/9Rh5/32XwiKbTE

7. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Что значит капал конденсат, что, конденсатника не было? 626488884.jpg
    К вопросу о тяге:
    1. При погашенном котле тяга нормальная? При включенном котле тяга должна повышаться из-за разницы температур: тёплый воздух быстрее поднимается по дымоходу...
    Те две штуки есть турбулятор, служит для закручивания отходящих газов и повышения теплоотдачи котлу. Какова температура трубы на выходе? Должна быть градусов 40-60, рука терпит... Нагревается выше как при отсутствии тяги, так и при излишней. Причём при излишней нагрев по всей длине вертикального участка, а при недостаточной на выходе из котла.
    Трубы на дымоход утеплены? (в смысле в пределах квадратного короба). Возможно, т.к. ражим "тестовый", котёл работает не постоянно, конденсат присутствует, возможно не просыхает, не прогревается вертикальная часть дымохода. Тяга из-за этого и снижена...

8. Ded32

Ded32 Участник

Лайки:
    1
    При таком расположении трубы IMG_20151231_100858.jpg конденсата нет. А года труба от котла входила где нарисован красный круг IMG_2015123.jpg капало как из капельницы медицинской. Теплый газ врезался в горизонтальную преграду уходил в право, а затем только поднимался вверх, сильно остыв. На чердаке труба утеплена 50 или 100 утеплителем. То что находится выше шифера, только кирпич.
    Я не знаю какая должна быть тяга нормальной. на видео показано как затягивает бумагу вот такая у меня тяга. Спичка тухнет у окна вен. канала.
    уточню в выходные, но на большом пламени руку точно не удержать.

9. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    На видео тяга из помещения, а не в газоходе, а это разные трубы. (причём меж собой их не теплоизолируют,только вместе от атмосферы). Снизу виден прямоугольный выход конденсатника- почему он не закрыт? Закрыть дверкой, т.к. подсос воздуха как минимум снижает тягу наполовину...

10. Ded32

Ded32 Участник

Лайки:
    1
    такая и из газоотвода.
    IMG_201.jpg расстояние с синей стрелкой засыпано керамзитом. Подсоса воздуха из того окна нет. Оно было сделано для собирания конденсата при первоначальной конструкции.

11. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Вопрос: а почему спичка тухнет у вент. канала? И как это зависит от работы котла? ( вкл./выкл. режим горения)

12. John Snow

John Snow Новичок

Лайки:
    0
    ты это серьезно?
    на улице, трубы не утеплены и нет оголовка дымохода.
    позвони 104 , они все сделают, но придется платить, за такого рода работы.

13. Ded32

Ded32 Участник

Лайки:
    1
    тяга затягивает в канал и она тухнет
    это колпак над трубой? так у нас вроде запрещено его устанавливать
    Я печнику платил из пожарного общества, нах.....ил, газовикам платил за то что сказали автоматика в норме, теперь придется самому разбираться, хоть в запасе есть подобная автоматика может что то и подойдет.

14. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    Я не платил никому- а разбираться в этом жизнь заставила... Сейчас осваивание.

Вложения:

15. Ded32

Ded32 Участник

Лайки:
    1
    Если что, пружину в электроклапане растягивать можно для более плотного запирания газа?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом