1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вновь об автоматике "Арбат"

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 25.10.2011.

1. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    А иван филичкин шуток не понимает.:sarcastic hand:

2. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    почему у вас она стоит вертикально,ни на одном такого не видел стоят строго горизонтально,сижу разбираю,сильфон ребята должен давить не хило, я с первого раза не смог надавить пружина тугая,ну да это только регулировка температуры отключения включения,но каромысло уравновешивает пружина где находится шелчковый клапан вот там имеется резиновое кольцо вот под него может газ и проходить если полностью не садится или через прокладку ,да шелчковый клапан который надавляет штуковина с 4 отверстиями в разобраном виде без нажатия не пропускает,я вижу тут скорей всего неисправен сильфонне может нажать коромысло до конца и клапан просто не садится на седло,даже если шелчок был но основной клапан не сел на седло ,было бы седло с небольшим изъяном пламя бы не былотак как не было бы такого количества газа для горения горелок на малом пламени ,ну как то такизвените не писатель как мог,а гофра хоть не разбирал она скорей выполняет какую то защитную функцию

а ребята байпас то для чего ,для малого горения,то есть закрывается основной клапан,переходит на малое горение через байпас ,догревает температуру сильфон продолжает давить коромысло пока байпас не шелкнет и не закроет клапан там есть винт регулировки но думаю отрегулирован на заводе ,так что или догреть не может на малом пламени а скорей всего сильфон так скажем полудохлый не может разжаться на сколько надо
    так брат у меня так зовется, про него и писал, так что с юмором у меня все нормально

Славик64 нравится это.
  3. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    И обильно смазана солидолом...:laugh1: Ещё бывает- забудут отверстие в регулировочном винте просверлить! :yahoo:Да мало ли что может...
    Сам поначалу (по глупости ) запаял отверстие в винте- автоматика была без щелчкового клапана, не отключалась на запальник (так задумано было заводом- изготовителем). P1010009.JPG Появился проскок пламени на сопла и куча сажи- пришлось вернуть как было!:hello:

Славик64 нравится это.
  4. Виталий1983

Виталий1983 Участник

Лайки:
    3
    котёл Термо...
    558143026_3_1000x700_kotel-termoodnokonturnyy-otoplenie_rev010.jpg
    а может быть такое что сильфон полудохлый?мы тут рассуждали, что либо работает, либо нет, а что бы полудохлый...

Славик64 нравится это.
  5. Славик64

Лайки:
    350
    Забыл, что про брата ты мне рассказывал... не раз.:pardon:

6. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    не хватает может каких нибудь десятых миллиметра и все не выключает,я раньше как то не обращал внимание на работу этой автоматики ,а сейчас разобрал наглядно там нет такого заумного,сильфон давит закрывается постепенно главный клапан,но горит через байпас догревает дальше, сильфон давит и шелчковый клапан закрывает байпас горелки тухнут как то вот так ,ищите что не закрывается,или где пропускает,может мала толщина резинового кольца главного клапана или пропускает байпас

7. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    иван филичкин, хоть схему то посмотри... Гофра отделяет направление подачи газа основного клапана и клапана байпаса. Винт регулирует величину пламени малого горения, но никак не момент переключения с большого на малое ( и обратно). Если есть сомнения по сильфону- для проверки его заменяют подходящим по размеру цилиндром и вращением ручки имитируют повышение/понижение температуры в котле! Всё элементарно...:sarcastic hand:

8. Виталий1983

Виталий1983 Участник

Лайки:
    3
    ясно, всем спасибо за помощь...буду пробовать, методом так называемого, научного тыка)))

9. Славик64

Лайки:
    350
    :stop:Совсем так не надо!
    Я так и не понял, кто нить ответил?:dntknw:

10. Сергей О

Сергей О Участник

Лайки:
    31
    1. Если не хватает, то щелчка не будет.. Причём там не рычаг, а коромысло: при движении сильфона и рычага под ним вниз- сам клапан тоже идёт вниз и пружина ему помогает. Да и клапан байпаса закрывается, когда с него снимается давление!
    2.Проверить, где утечка легко, достаточно закрутить винт байпаса- пламя убавится- значит причина в клапане байпаса, не изменится- значит основной клапан не герметичен...
    Я ответил!:shout:

11. Славик64

Лайки:
    350
    Лучше поздно, чем никогда!
    Сергей О, чё то не совсем до конца мне понятна ситуация, но чисто интуитивно, ... положение крутилки не имеет значение? Т.е. может неправильно поставил?

12. Виталий1983

Виталий1983 Участник

Лайки:
    3
    шутка юмора, гы-гы)) да, ответил Иван...

13. Славик64

Лайки:
    350
    А можно для тупых как я ответить "да" или "нет"?
    Вопрос:
    Ответ:?
    Опять туплю! :blush: Так ответил или нет?:dntknw:

14. Виталий1983

Виталий1983 Участник

Лайки:
    3
    всё это я делал, регулировкой пламени малого горения на байпасе, пламя меняется, значит 100% он, клапан байпаса не отсекает...склоняюсь к тому, что действительно сильфон подустал, котёл старый, больше 10 лет и не дожимает коромысло до отсечки клапана байпаса...буду пробовать какой нибудь вставкой вместо сильфона затягивать до отключения, пробовать...если ок, то сильфон под замену...

15. Славик64

Лайки:
    350
    Виталий1983, рад, что Вы не ушли на харакири!:facepalm:
    Можете ещё раз описать ситуацию, подробно?:pardon:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом