1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вновь об автоматике "Арбат"

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 25.10.2011.

1. Сергей О.

Сергей О. Гость

Ну, естественно повышает риск, очепятка...

2. Геннадий

Геннадий Гость

Подскажите,кто знает, где можно почитать (или кто сам напишет), как работает автоматика Арбат 1?
    Хотелось бы, чтобы было очень подробно: куда газ идёт, куда нет, как работают все узлы автоматики, особенно клапан Байсапа.

В Интернете вроде бы ничего подробного нет, кроме схемы и общих ТТХ.

3. Сергей О.

Сергей О. Гость

Вообще то подробное ( но малость заумное) описание работы автоматики Арбат даётся в паспорте, прилагаемом к ней. Устройство не плохо показано тут montage-Arbat.pdf [ссылка не работает]
    Путь газа
    506752d31173f4573e5040f6e20d9ba66db876168531508.jpg
    Если надо подробней- в личку, отвечу, но на конкретно заданные вопросы :laugh1: .

Последнее редактирование модератором: 13.01.2015
    Дмитрий Кочан и Shuraly нравится это.
  4. Сергей О.

Сергей О. Гость

Зачем то про дублировалась ссылка на рисунок-это не я :sm031:

5. Геннадий

Геннадий Гость

В моём паспорте только внешний вид, про работу только малость.

Спасибо за инструкцию по монтажу и за схему движения газа. Вопросы задам здесь, кому-то может тоже будет интересно.

1. Зачем нужна щелчковая пружина?

2. Малое горение прекращается за счёт чего?

3. Принцип работы сильфона?

4. У меня обычно работа идёт по схеме: малое горение, большое, малое, выключение всего, остаётся только запальник; малое,большое, выключение и дальше так повторяется.
    Но иногда полностью не выключается малое горение, а идет: малое, большое, малое большое.Это признак неисправности или один из режимов работы?

6. Сергей О.

Сергей О. Гость

У меня руководство по эксплуатации 1989г. на 24 страницах, но качество печати и бумаги отвратительное. Если надо, от сканирую и вышлю.
    Тогда тоже здесь и по порядку:
    1. Щелчковая пружина нужна для резкого(щелчком)закрытия клапана байпаса.
    2. Малое горение прекращается за счёт закрытия клапана байпаса.
    3. Сильфон состоит из термобалона, капиллярной трубки и манометрической пружины типа "гармошка". Вся эта система герметична и заполнена газом или жидкостью, имеющими большой коэффициент расширения при нагревании. При нагревании термобалона происходит увеличение давления в системе, которое по капиллярной трубке передаётся манометрической пружине, заставляя её растягиваться.
    4.Так и должно быть, а в случае, когда не переходит на запальник, просто успевает отдать тепло в систему, что то же предусмотрено инструкцией по эксплуатации.
    :blum3:

Shuraly нравится это.
  7. Геннадий

Геннадий Гость

Всё понял.Спасибо.

Если будет свободное время на сканирование, то высылайте или здесь разместите(тогда будет доступна всему Интернету). Буду очень благодарен, т. к.возможно в будущем могут возникнуть какие-нибудь вопросы по автоматике.

8. Сергей О.

Сергей О. Гость

Как и обещал, отсканировал.
    "Руководство по эксплуатации Арбат-1" образца 1989г. 14.9 Мб
    Ссылка на скачивание файла: [ссылка не работает]
    Файл: руководство по эксплуатации Арбат-1.7z
    Размер: 14.72 Mb

Про качество говорил, вот пример:
    d9b799f7197a0c4e8e54eb7d83bb75d05f254f168636127.jpg

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

9. Геннадий

Геннадий Гость

Спасибо.

Нормально, всё читаемо.

10. Т.А.

Т.А. Новичок

Лайки:
    0
    Дорогие друзья,помогите пожалуйста разобраться с автоматикой Арбат-1.Для чего нужен электромагнитный клапан? Что нужно сделать если клапан байпаса работает без щелчка и не перекрывает газ полностью при потухание горелок (малое пламя)

11. Сергей О.

Сергей О. Гость

Ну если кратко, то:
    1. Электромагнитный клапан осуществляет отключение подачи газа при погасании пламени запальника, предотвращая загазованость помещения, образование газо-воздушной смеси и последующего взрыва. ( ну или удушения природным газом, как получится :sarcastic hand: .)
    2. смотрим тут montage-Arbat.pdf [ссылка не работает]

12. Т.А.

Т.А. Новичок

Лайки:
    0
    Сергей СПАСИБО большое за ответ на первый вопрос, все ясно. Мне не очень понятно как устранить протечку газа (когда должен гореть только один запальник )Нужно отрегулировать щелчковую пружину байпаса и все? или как я понимаю там есть резинка,которая может пропускать газ либо есть еще какой то клапан байпаса и не поладки имено в нем.Я девушка прошу прощения за не очень правильные и точные формулировки вопросов.Дело в том что у нас в городе ремонтировать автоиатику арбат не хотят предлогают менять на сит вместе с горелкой цена вопроса 5000 рублей. Буду очень признательна за помощь.

13. Сергей О.

Сергей О. Гость

Ответил в личку... :wink3:

14. Т.А.

Т.А. Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо за помощь.Будем пробовать,а по поводу покупки автомата арбат звонили на Лемакс сказали что его уже не выпускают.

15. Сергей О.

Сергей О. Гость

Я не знаю, может теперь Арбат не ставят на Лемакс, но выпускают и ставят на другие котлы, например [ссылка не работает]
    Вот тут обсуждают аналогичную проблему о замнене автоматики http://www.forumhouse.ru/threads/132915/page-6

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом