1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вновь об автоматике "Арбат"

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 25.10.2011.

1. никола

никола Гость

это понятно толь я хочу понять как теперь куда провода тягопрерывателя ставить раньше то они стояли а теперь контактов то нет и где их взять

2. Геннадий

Геннадий Гость

Взять у тех, кто менял термопару(куда они всё дели?), в соответствующем магазине.

3. Сергей О.

Сергей О. Гость

У меня заводом- изготовителем не предусмотрен датчик тяги, соответственно нет и прерывателя. Котёл в эксплуатации с 2000г., проблем нет... :sarcastic hand:

4. никола

никола Гость

получается термопары бывают с контактами и без них стало быть надо приобретать с контактами

5. Сергей О.

Сергей О. Гость

Термопары одинаковы (есть отличия только по длине и диаметру резьбы) Прерыватель- это переходник, вставляется в разрыв между магнитной пробкой и термопарой. :acute:

6. никола

никола Гость

спасибо Сергей ЗА полезную информацию а я пол дня искал контакты,буду знать что искать

7. Александр

Александр Гость

Приветствую. Ребята, выручайте. На улице 30 градусов! Читал здесь читал, совсем запутался. Может кто то подскажет где читнуть, а то лучше просто что то путное посоветует. Стал тухнуть котел Автоматика Арбат1, что бы ей пусто было. Просто тухнет тупо и все, при этом тухнет и запальник. Тухнет хлопком, перед этим что то щелкает (читал здесь что «щелчок» это правильно)Сначала думал что задувает запальник именно основное пламя, но присмотревшись заметил, что именно сначала тухнет запальник, а через секунду основное пламя. Что это может быть? Запальник сам по себе без включения основного горения горит сколь угодно долго! У меня дурные мысли, что может при горении основного пламени начинает срывать пламя с запальника и он остывает и выключает систему? Блин, уже не знаю куда бежать и от кого спасаться. Подсказывайте пожалуйста! Заранее благодарен.

8. Геннадий

Геннадий Гость

Точно через секунду? Электромагнитный клапан держит где-то секунд двадцать - тридцать, как гаснет запальник. Более точно можно посмотреть в паспорте на котёл.

9. Александр

Александр Гость

Я бы даже скал не через секунду, а почти сразу же как только тухнет запальник. Вот сижу уже два часа "добавляю" по микронам огня. На минимальном огне не тухнет."Добрался" до двойки, батареи еле теплые. Если чуть больше добавить, мгновенный хлопок и все погасло

10. Геннадий

Геннадий Гость

Запальник погас, горелка погасла(большое пламя или малое при этом?).

Прислушайтесь, через сколько секунд послышится после этого щелчок электромагнитного клапана, когда его отпустит.

11. Геннадий

Геннадий Гость

Газовщиков почему не вызываете?

12. Александр

Александр Гость

Почему не вызываю? Боюсь замерзнуть пока мастер придет.... Гаснет с большого пламени. До малого дело не доходит В том то и дело, что не пойму в чем дело. Нет логики в выключении вообще. Сначала думал что так и надо, и просто хлопок гасит запальник. Потом здесь прочитал, что так не должно быть, а должно переходить на маленькое пламя. Но проверить это опытным путем не получается. Реально маленькое пламя можно сделать только в ручную понемногу откручивая кран. Способ такой. Открываю кран, загорается факел, сразу же уменьшаю до минимума, потом когда пламя становится совсем маленьким еще немного добавляю и так вот добрался до примерно 50 градусов. Это обнаружилось опытным путем. Так еще как то горит. Прибавка газа как положено, сразу вызывает затухание. То ли это происходит от попытки автоматики перейти на малое пламя, то ли еще по каким причинам х знает. Это вот и хочу узнать у форумчан. Может кто что знает. Просто пробовать сейчас другие методы стремно, если опять погаснет, всё опять пять часов нужно будет набирать медленно температуру. А на это уже меня не хватит, тем более и так дом выстыл прилично. Потому как случилось ночью и пока понял как хоть как то запустить....

13. Геннадий

Геннадий Гость

Вы не ответили на вопрос насчёт электромагнитного клапана.

14. Сергей О.

Сергей О. Гость

Александр, попробуйте поставить ручку перед розжигом сразу в положение "6" (мах). Зажгите запальник,прогрейте, отпустите кнопку "пуск". Горелка должна включиться на большое горение и прогреть систему. Ну хоть это должно прогреть жильё! Если не удасться, опишите проблему, будем думать! :shok:

15. Александр

Александр Гость

Уважаемый Сергей. Как мне казалось, я довольно подробно описал проблему. Сделать как Вы предлагаете, не получится. Почему? Так я описывал. Как только ставишь НА ЛЮБУЮ температуру выше минимально возможной, сразу происходит выключение. Думаю не важно на пятерку ставить или любую другую цифру. Горит то одним пламенем, и прогреть помещение не удается по вышеуказанным причинам. Вот почему это происходит? Я и пытаюсь понять! Мне лично визуально кажется, что при большом пламени начинает срывать пламя с запальника ( то есть без горения огонь"облизывает" сам стержень, а при горении основного пламени, вроде как начинает "немного сносить в сторону основного пламени)и термопара. отключается. Возможно мне так просто кажется из за большого горения. В связи с этим очередной вопрос. Должен ли при отключении термопары, в реале тухнуть и сам запальник. Правильно ли это? Или в любом случае он должен оставаться гореть, пусть даже временно. Если должен тухнуть, то тогда можно предположить, что действительно выключается из за срыва пламени с запальника. Если нет, то проблема сто пудово в другом. Потому как первым как тухнет на мгновенье пламя запальника, и тут же основная горелка. Или мне уже так кажется. Может мосги уже замерзли :blum3: Простите, сегодня уже экспериментировать не буду. Ночь впереди. Так хоть понемногу надеюсь на малом пламени достичь требуемой температуры. А если погаснет, то точно нужно опять по миллиметрам нагревать пол ночи.

ту Генадий. Выяснить что и когда щелкает не могу по вышеуказанным причинам. Но мне казалось, что щелчек происходит во время хлопка в момент потухания всего пламени

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом