1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вода идет из скважины и никак не кончается, перед домом болото...

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Rom, 27.04.2007.

1. Rom

Rom Гость

Три года назад сделана скважина гл 25м. Последних 5м - известняк. Заглубляли в него, т к слой песка небольшой. Вода сначала была очень плохая, белая. Малышом скважину никак не мог прокачать. Купил "водолей". Прокачивал по 5-10часов. Вода пошла нормальная, НО:
    - статический уровень воды - почти до верха
    - динамический с насосом "водолей" 56/60 - -1м
    Это было 2 года назад.
    Теперь вода идет через край с февраля-марта по июль (это в прошлом году)
    Что будет в этом - НЕ ЗНАЮ, т к вода идет с зимы и как-то не особо желает кончаться...
    Выход воды сейчас - 3-4куб метра в час, т е при включении насоса все равно идет через край...
    Дом расположен в деревне, кругом соседние дома и участки. В настоящее время сливаю воду на дорогу, перед домом образовалось рыжее болото...
    Посоветуйте что делать.
    Собственные мысли таковы: после того, как в июле вода иссякнет, выбрать 3-4куб метра грунта и засыпать яму щебнем, направив в центр переливной водовод. Сейчас вроде вода рассасывается, должна же она уходить через такую яму....
    Очень буду признателен за рекомендации, мысли....

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    У кого - нет воды, а у Вас - наоборот :smile3:) Тут бы радоваться, да озеро угнетает... Кстати, с чего это оно рыжее то? Вроде известняк...
    Заткните её герметично, да и дело с концом. Насос будет брать, сколько надо, а остальное пусть в земле сидит.
    Когда уровень спадёт, распакуете обратно. :smile3:) Герметичную крышку на горловину. Сьёмную.

3. Валерий

Валерий Гость

Андрей, рыжее из-за железа которое было в воде :grin:

если есть периоды, когда вода не прёт через край сама, тогда всё очень просто, делаем герметичный фланец и отдыхаем

другое дело, если таких периодов нет и прёт всегда, тут уже значительно сложнее, но ежели такого нет, то не буду разглагольствовать как сие убивается

рекорд забивания самоизливной скважины был ввиде самоизлива, заполняющего 2-х кубовый кессон за 33 секунды ! , дело было под Рогачёво :smile3:

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну да, именно так.

Ясный пень. Но вопрошавший вроде сказал, что это не постоянно. Не думаю, что у него столь резко изменилась гидрогеология. Сезонное это скорее всего.

Забивания чем? Известняк там вроде...

Последнее редактирование модератором: 20.01.2016
  5. Валерий

Валерий Гость

что бы герметизировать, шоб не лилось наружу 2 куба за 33 секунды это собственное озеро через неделю :smile3:

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    А-а-а, понЯл :smile3:)

7. Rom

Rom Гость

А просачиваться не будет через крышку? Не сорвет ее давлением ? Хотя, даже если и будет, то немного.... не страшно - уйдет в землю в кессоне.... Буду думать над сонструкцией крышки - трудновато это - когда инсталлировали скважину, верхнюю часть трубы .... фигурненько так болгаркой обработали под вывод шланга...., Как герметизировать этот вывод, спрашивается?
    Давление то там в земле какое? ну да что-нибудь придумаю. По крайней мере рецепт принят к обдумыванию и воплощению.
    Рыжее - из-за железа, конечно. Если с работы выгонят - буду железо восттанавливать и продавать....
    Да уж....вот и наоборот....
    Дело в том, что виноват я скорее всего в произошедшем - у соседей в 50-70м бурили скважину и линзу не нашли вообще (ну там 30-50см не в счет) вот я и испугался и сказал крепко-накрепко своим буровикам, чтобы делали так, чтобы вода была.... Вот она и стала....

п с жесть в виде 2куба за пол-минуты самоизлива - это не беда (беда у меня), ЭТО
    СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ....
    Спасибо за совет.

8. Валерий

Валерий Гость

т.е. вы хотите сказать, что у вас больше чем два куба за пол минуты?

скважину можно обрезать ниже выреза под шланг и сделать ровно

в общем если нужно, мы оказываем услуги по герметизации самоизлива, но стоит это прилично, в зависимости от напора от 1500 до 2500 евро с оборудованием и техникой

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Давление в земле Вас не должно беспокоить, стальная труба его отлично держит. Варианты герметизации (наиболее распространённые).
    Заглушка резьбовая (срезать ровно верх трубы, накрутить наружную резьбу или приварить патрубок с ней, завернуть сверху крышкой с резиновой прокладкой)
    Заглушка фланцевая (трубу ровно срезать, приварить фланец. Сверху - глухой фланец на болтах).
    Заглушка быстросьёмная (примерно, как на молочных бидонах).
    При наличии сварки, болгарки и горячего желания - работы венику на полдня :smile3:)
    Удачи!

10. Rom

Rom Гость

Я имел в виду, что будь у меня 2куба за пол-минуты, то с вероятностью 50/50 меня либо подстрелили бы соеди, либо я повесился бы сам...

Оголовок буду делать сам, спасибо за предложение.

11. Валерий

Валерий Гость

ну да если есть перерывы, когда не льётся, то в этом проблем нет, можно купить фланец, к примеру, типа такого tbuild.ru/articles/flanets.htm , он одной частью приваривается к скважине, вторая герметично к нему прикручивается, соотв. все выводы, так же герметично сделаны

12. Spy

Spy Гость

Чтоб не следить за водой, привари какую ялду и в ней поставь обратный клапан - вода из скважины не будет бить наружу, а при спаде давления клапан не будет препятствовать водоразбору, запуская в скважину воздух.

13. Spy

Spy Гость

Гмм... задачка... Наверно там все очень не просто, раз такая цена... Автор сам сможет сделать аналог?
    Или ваша цена за какие-то суммарные навороты, ане только за то, чтоб вода не текла?

14. Валерий

Валерий Гость

вся проблема именно в том, что бы присобачица (привариться) к скважине чем-то герметично, когда идёт вода в неслабых кол-вах, а если есть время когда она не идёт, то там всё просто привариваем фланец и все дела

когда очень большой самоизлив, то тут уже только с помощью буровой делается тампонаж и затыкается приток, т.е. как минимум день работы буровой со всеми вытекающими финансовыми последствиями

15. Spy

Spy Гость

Не знаю как для больших диаметров(скваженных), но для бытового водоснабжения имеются внутренние затычки - устройство вводится в трубу, и распирается там. На срезе трубы в это время можно делать чего хочешь.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы