1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вода из канализации в ванной - как исправить?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Алена, 22.08.2008.

1. Алена

Алена Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте
    Я живу на 1 этаже 9-этажного дома. При работающей стиральной машине (в ванной) или посудомойке (на кухне) из канализации поднимается вода на дно ванной.
    Какое решение данной проблемы наиболее оптимально:
    - поднять ванную
    - поставить канализационный обратный затвор/клапан?
    Если затвор/клапан - то куда именно и какой лучше ставить? Насколько я понимаю, их можно ставить как на общую трубу (сразу перед стояком), так и на конкретную к определенной единице сантехники (чаще диаметром 50). Видела мнение, что с клапанами диаметром 50 напряженка, а также что для 1 этажа лучше ставить сразу перед стояком диаметром 110.
    В чем скорее всего проблема в моем случае? в уровнях внутри квартиры или в том, что квартира на 1 этаже и вода поднимается из подвальной канализации?
    Что посоветуете?

2. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ____ Оптимально сделать отдельный отвод от главного стояка для ванной (или для машинки с мойкой). При невозможности я бы поднял ванну (может быть с поднятием пола в ванной или приступок у самой ванны).

3. олег

олег Гость

Очень часто причинами бывают:а.неверный уклон ветки канализации или прогиб,б.наличие засора далее за ванной,в.использование прямых тройников вместо косых \особенно при слишком маленьком уклоне\.

4. Тихомиров

Тихомиров Гость

Рассказывает мой знакомый (жил на первом этаже):
    Заходит сосед и спрашивает у тебя из унитаза не течёт? Стояк был забит. Унитаз полный, но да верха сантиметр не дотягивало. Сосе ушел, а через пять минут потекло через край унитаза. Как выяснилось сосед налепил по кромке унитаза бортик из пластелина.

У вас вероятнее всего забита труба ближе к стояку. Если дому прилично лет, то забивается пробкой состоящей из ворсинок, волос и жира. Простой сантехнический тросик (с круглым наконечником) прокалывает в этой пробке отверстие, которое быстро затягивается вновь. Я использую кусок зачищенного и разлохмаченного толстого телевизионного кабеля. Лучше профессиональный тросик с толстым ребристым наконечником.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация