1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вода в электросчетчике !!!

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Олег99, 02.03.2010.

1. Олег

Олег Гость

Кстати нельзя фото этого феномена?

2. Олег99

Олег99 Активный участник

Лайки:
    0
    Почему ж нельзя, можно. Только после выходных. Я сейчас не нахожусь на месте

3. Олег99

Олег99 Активный участник

Лайки:
    0
    Запотевания не наблюдается. А пропадание отдельных сегметнов (например все верхние горизонтальные, или вертикальные, но одни и теже на каждой цифре) началось именно при повышении температуры выше 0 градусов. В сильные морозы при -20 -25 градусов наблюдалось замедление смены показаний, но индикация хоть и имела меньшую яркость, отображала все сегменты цифр.
    Я не говорю, что он не считает. При восстановлении индикации количество потребленной энергии он фиксирует. Но что бы записать её, нужно уловить момент :smile3:

4. Sansebor

Sansebor Гость

Думаю индикация и вода на нуле никак не связаны, просто совпадение. С каплями воды наблюдал такое явление. Кабель АВВГ, проложен по воздуху от щита на заборе прямо к КТП. Щит на заборе довольно приличный, со всеми уплотнителями. Ни разу не наблюдал признаков какой-либо влажности в течение всего года. И вот появилась. Оказывается, кабель удлиняли, когда переносили щит, и монтажники поставили муфту на вертикальном участке. Со временем муфта прохудилась и вода ,после дождя, стала попадать под общую изоляцию, протекая внутри кабеля, как в шланге, и попадая внутрь шита. Фонтан конечно не бил, но по капле цедилась. Это явление продолжалось около недели после дождя. Вызвали ремонтников, они поставили новую муфту и всё прекратилось.
    Думаю, возможен такой вариант. Нулевая жила - многопроволочная, т.е. поверхность не идеально гладкая. Изоляция не прилегает плотно к алюминию. Подсоединение к воздушной линии выполнено так, что атмосферные осадки, тающий снег или лёд попадают в место соединения и просто, потихоньку, просачиваются в щит. Думаю можно визуально оценить место подсоединения к воздушной линии, а в щите попробовать вручную прокрутить изоляцию вокруг оси нулевой жилы, оценив плотность прилегания к алюминию.

5. Сергей Владимирович

Сергей Владимирович Активный участник

Лайки:
    0
    Дело в том, что у автора темы влага стекает из счетчика по нулевой жиле. К тому же линии заведены в щит снизу.

6. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Рабочий диапазон температур у хороших ЖКИ от - 40. Если наступает замедление изменений при -25, т.е. жидкие кристаллы замерзают, значит Инкотэкс поставил более дешевые индикаторы
    Тот дефект, который Вы описываете - это скорее всего брак - плохой контакт одного из проводников между ЖКИ и драйвером ЖКИ - нужно менять счетчик.
    Насчет запотевания. В однофазном счетчике в блоке питания тепла выделяется что-то около 2 Вт(в трехфазнике в три раза больше), что на ...:yes3: градусов подымает температуру внутри счетчика и снижает влажность.
    По-любому, я не припомню, чтобы кто-нибудь когда-нибудь жаловался на запотевание стекла

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Чукча не читатель - чукча писатель...
    Чего ты к человеку пристал - пусть выговориться, может это у него единственная возможность открыться... А ты ему мешаешь... Писатели они народ ранимый..., к ним надо бережно относиться...
    А если он себе из-за этого вены вскроет? Ты что ли отвечать будешь?
    :smile3:

8. Сергей Владимирович

Лайки:
    0
    Прикалываемся, да ? :smile3:

9. Alex-K

Alex-K Активный участник

Лайки:
    0
    А таки Sansebor прав!
    Провод многожильный, в изоляции, вода где-то вверху на столбе в него заливается, по зазору между жилами течет вниз, как по шлангу, потом немного вверх, пока выход не найдет, а выход там, где изоляция обрезана - у клеммы счетчика, оттуда и капает.
    Так что чукча не только читатель, но мыслитель неслабый.
    Я бы извинился и больше не хамил.

10. Сергей Владимирович

Лайки:
    0
    Дело в том, что Sansebor считает, что влага перемещается в промежутке между жилой и ее изоляцией,внешняя изоляция кабеля у автора темы обрезана несколько дальше чем у клеммника счетчика( думаю, и петля есть перед боксом), иначе неудобно подсоединять жилы, да и запас должен быть. Хотя при капиллярном эффекте возможен подобный описанному случай.
    Похоже, Spy опять укажет на значение слова "хамство".... :smile3:

11. Alex-K

Alex-K Активный участник

Лайки:
    0
    После уточнений по типу провода на входе, я думаю, ситуация у автора такая, как на рисунке. Тогда все логично, вода должна течь после дождя и при оттаивании изморози на проводах, правильно Sansebor описал. img_209709.jpg

12. Сергей Владимирович

Лайки:
    0
    В этом случае, наверное придется сделать следующее: установить на кабеле в месте ответвления к ЛЭП герметичную концевую муфту, сделать петлю, направив место разветвления жил кабеля("луковицу") вниз. И провода в зажимы завести сверху. Это защитит кабель от проникновения влаги.

13. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну так извинись и больше не тупи.
    Кто мешает?

14. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Почему сразу "прикалываемся"?
    Я на полном серьезе. Если человек не читает, а только пишет - это говорит исключительно об внутренних психологических проблемах человека...

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1

А ты проверь, зачем гадать??? :smile3:
    Тем более что автор так и не озвучил марку провода, дал только примерное описание - многопроволочный алюминий в изоляции.

Зачем? Кому надо тот в курсе, а дуракам повторять бесполезно...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом