1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водяное подпольное отопление

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Алексей, 13.06.2006.

1. Алексей

Алексей Гость

Подскажите пожалуйста, что нужно поставить на контур водяного отопления, чтоб температура ограничивалась 55 градусами. И сколько это приблизительно стоит?

Заранее благодарен.

2. Володя

Володя Гость

Можно поставить свой автономный котел и выставить его на нужную температуру теплоносителя.

Последнее редактирование модератором: 04.06.2015
  3. Павел

Павел Гость

Неплохо поставить коллекторы с датчиками, отключающие контур котла при определенной температуре воздуха или носителя.

4. Павел

Павел Гость

Да, конечно, после укладки трубы в плиту термопол (кстати, крепеж трубы в данном случае не требуется - экономия, исключая трубу с молекулярной памятью), система заливается стяжкой порядка 0.05, желательно с пластификатором, при наличии наличности специальной смесью (армировка стяжки не требуется, бобышки на плите - армирующий элемент). Сверху напольное покрытие по вкусу, следить за маркировкой температурного режима.

5. Денис

Денис Гость

Очень интересная тема :smile3:)).
    Признаюсь, я подумал, что появилась новая технология "подпольного" (халявного) отопления (извините, хахляцкая логика мышления). Теперь у нас на Украине цены на Ваш русский (или российский?) газ в сравнении с нашими зарплатами заставляют изобретать нечто неординарное.
    Это шутка, а серьезно дом у меня только на уровне фундамента, но об подпольном отоплении уже подумываю. До нас в глубинку Украины технологии обогрева пола еще не добрались, хотя с точки зрения физики (я физик) это прежде всего экономия!
    Давать советы по даной технологии немогу, так как не знаком с ней. Но буду благодарен всем, кто укажет где можна почерпать информации о подпольном отоплении.
    Относительно Вашего вопроса. Возмите любой автомобиль. Термостат в системе охлаждения двигателя. Способ регулировки температуры очень простой - регулирование подачи количества жидкости по системе для поддержания заданой температуры. А что если то же самое в отоплении. Даже можно попробовать "подогнать" (нужно пообщаться со специалистами на СТО) термостат под температуру 55 гр. Но это мое теоретическое предположение. Практически не проверял (Еще не на чем).
    Или второй способ - самый простой - в контур ставится обычный кран и поворотом выставляется (регулируется) нужная температура (количество протекаемой воды за единицу времени).

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы