1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водяной теплый пол на берегу Черного моря - достаточно или нужно дублировать батареями?

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем ника, 21.03.2006.

1. Анатолий

Анатолий Гость

Теплый водяной плинтус.Теплый водяной пол, сверху ковролин- температура пола уменьшится,а микропыль появится?

2. Евгений

Евгений Гость

8 лет монтируем шведские Водяные теплые полы в Сибири (на Черном море то же делали). Никаких радиаторов, даже с окнами до пола! температура поверхности пола по СНИПу не выше 27 градусов. Температура воздуха в помещении регулируется термодатчиками (комфортная = 21 град). прогревает до 2 см специального деревянного паркета. Должен быть правильный проект и правильный монтаж. Оборудование - специальное для теплых полов, европейское, трубы - сшитый полиэтилен, комнатная автоматика - желательна. Дошло до систем снеготаяния на улице (это про возможные мощности для любителей радиаторов, без которых якобы тепла не хватит). побробно на domteplo.ru

3. Евгений

Евгений Гость

В развитие затронутой темы (отвечая на полученное письмо): водяной теплый пол идеально сочетается с таким теплогенератором как современный экономичный конденсационный котел с "КПД" 107-109%, утилизирующий тепло уходящих дымовых газов. В прошедшем сезоне монтировали с теплыми полами только конденсационные котлы. Изумительная комбинация двух низкотемпературных систем идеально совпадающих друг с другом (температура теплоносителя до 50 град.с)! подробнее на http://www.domteplo.ru

4. Евгений

Евгений Гость

Есть ещё одно замечание про теплый водяной пол : Во всем мире водяной теплый пол монтируется трубами из сшитого полиэтилена (около 80% всех площадей). Они производятся разными производителями чаще всего из сш. п/э типа PEX. Очень удобны в монтаже теплых полов новые трубы из сшитого полиэтилена типа PE-RT: гибкие, пластичные, очень надежные(по крайней мере, сделанные в Германии). бухты - до 650 м.

5. Евгений

Евгений Гость

Водяные теплые полы могут работать так-же от от еще одной низкотемпературной системы: солнечные коллекторы. Температу ры теплоносителя до 50 град. С. достаточно для эффективной работы данной системы отопления. подообнее на сайте http://www.domteplo.ru по ссылке вояной теплый пол, солнечные коллекторы, тепловые насосы

6. Якубов Уммет

Якубов Уммет Активный участник

Лайки:
    0
    То-же на берегу Черного (Геленджик).Почем котел с кпд 107% (на 16-20 квт.)Какое сравнение с 2х контурным с турбо корейцем Навиен.И что за трубы про которых мы в Геленджике не слышали,у нас на теплые металопластиковые за 35 и выше за метр.И еще вопрос про согласование температур.По ТУ требуется темп.27-30,котлы на отопление выдают разброс по контуру отопления 6-7 град.В одной комнате кафель,другой ламинат,как пляшут эти факты с котлом

7. Сергей

Сергей Гость

Уважаемые специалисты, прошу совета по следующему вопросу: Уже куплен эл. тёплый пол фирмы "теплолюкс", "green box", толщина греющего кабеля всего 3мм, соответственно закладываться он будет в толщу клея под плиткой, там же преобретён эл. терморегулятор с механической регулировкой. Есть возможность в заливаемую стяжку, толщиной ок. 5-7см, заложить металлопластиковую трубу для дублирования эл. тёплого пола водяным. Подводка двухтрубная от общего теплоснабжения, с подачей и обраткой. Возможно ли на подачу поставить вентиль с сервоприводом, который подключить к уже имеющемуся эл.терморегулятору? По логике, после того, как терморегулятор даёт команду греющему эл. кабелю, команда параллельно будет посылаться сервоприводу, который, в свою очередь, откроет вентиль и горячая вода будет нагревать поверхность гораздо быстрее, а после достяжения определённой температуры эл. терморегулятор даёт команду на отключение эл.пола и, соответственно, и на сервопривод, который закроет вентиль. Тем самым, зимой получаем экономию электричества. Этаж первый, отопление отдельное от всех, при монтаже отопления квартиры, под кухню, где подразумевается устройство данной системы, подводка уже сделана. Вопрос лишь в том, будет ли работать данная система корректно, не будем ли подпрыгивать на полу от слишком горячего прогрева? Ведь температура теплоносителя у нас бывает более 90 градусов.

8. Якубов Уммет

Якубов Уммет Активный участник

Лайки:
    0
    Вот чувствуется хозяин,размах что надо.Это шутка,а по делу следующее.Если на водяной контур поставить терморегулятор,не обожете пятки.Но есть идея получше,в смысле экономии.Работайте от газа и только если будете мерзнуть,включайте эл-во.Это можно сделать автоматически,если термостат на электро выставит выше чем терморегулятор теплого пола.Я впавда не спец,скорее строитель любитель замученный идеей об экономии.

9. Сергей

Сергей Гость

Спасибо за совет, только о какой экономии вы говорите, учитывая что дом не газифицирован, да и даже если бы и был, то весьма сомнительно говорить об экономии, отапливаясь сжиженным газом, природного у нас нет(Регион центральный Казахстан, Караганда). А вот центральное отопление грех не использовать, оно то уже есть! Другое дело, будет ли работать моя конструкция с сервоприводом и терморегулятором без всевозможных смесителей, клапанов и пр. дребедени и не будет ли разрушаться ЦП стяжка от высокой температуры теплоносителя? Достаточно ли будет добавить платификатора в раствор или есть другие, подобные, решения?

10. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вы уверены, что найдёте правильное подключение? и вообще, чем сложнее узел, тем он не надёжнее.
    мне вот интересно, ЗАЧЕМ дублировать водяные тёплые полы электрическими? Или же вы наоборот, решили электрические подстраховать водяными? Лучше наладьте водяные и не парьтесь с электрическими. Можно на водяной поставить термоголовку, можно поставить циркуляционный насос и трёхходовой, это две разных системы управления ТП, но они обе рабочие.

11. Сергей

Сергей Гость

Честно говоря я не понял вопроса, что значит уверен? Вы имеете в виду подачу и обратку? Так это не проблема, я знаю где и что! В чём вы увидели сложность узла, если из механизмов один серворпривод, а терморегулятор от эл. полов на две системы, основную-электрическую и дублирующую-водяной ТП.
    Вот именно так, подстраховать водяными, электрические УЖЕ куплены, просто у меня, и в ванной, и в туалете уже установлены эл. ТП, но там площадь совсем другая, кабель установлен на площадях всего то по 1 кв.м., в кухне же площадь 11 кв.м. Грех не использовать возможности горячего отопления, тем более, что мне это не приведёт к доп. ежемесячным тратам. А как вы думаете, если принять вариант с термоголовкой, где её лучше расположить, не будет ли у системы слишком большая инертность?

12. Влад

Влад Гость

Мне ставили трубы Rehau из сшитого полиэтилена. Только такой вариант (ещё медь) гарантирует работу тёплых полов без протечек. Можно смело заливать бетоном.
    Уверен, что тёплого пола будет достаточно даже для Сибири, не говоря о зиме с плюсовой температурой.
    С паркетом будет работать нормально, это не вопрос.

13. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    при имеющемся газовом котле, грех именно электрическими ТП пользоваться, ну да ладно, раз куплены...
    Смотря что за термоголовка, если вы ей будете мерить воздух, лучше прятать в самое холодное место, чтобы был запас по регулируемости. У ТП вообще серьёзная тепловая инерция. Поэтому инерция термоголовки ничто по сравнению с инерцией стяжки с ТП.

14. Сергей

Сергей Гость

У нас получается разговор незрячего с глухим! А кто вообще говорил о наличии газового котла? Наш дом(пятиэтажный!) вообще НЕ газифицирован!!! Равно как и весь город не имеет подводки природного газа, газ если и есть, он сжиженный, поэтому и в частном домостроении газовые котлы НЕ применяются. Регион наш, как уже выше по "ветке" было замечено!(Караганда, Центральный Казахстан) угольный, а газовые месторождения в Зап. Казахстане, тянуть в угольный регион 1500км. газовую ветку, согласитесь, даже по российским меркам, верх расточительства! Вот отсюда и "пляшем".
    Если вы внимательнее прочитаете мой вопрос, на который вы, якобы, попытались ответить, то, наверное бы заметили, что под словом "система" я и поразумевал греющую поверхность пола, т.е. стяжки, а не инерцию термоголовки!
    Впреть, если вы пытаетесь отвечать на задаваемые здесь вопросы, вы их, хотя бы, читайте предварительно. Люди, обращаясь сюда, расчитывают получить квалифицированный ответ специалиста, для этого и создавался форум, как я понимаю, а вот одолжений делать не нужно, если не хотите отвечать на вопросы или просто не знаете ответа, просто игнорируйте их!
    Спасибо за потраченное на меня время, с уважением, Сергей С.

15. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    ВпреДь, пишите подробнее что у вас за отопление, а то про водяной, про электрический. Лично у меня уже 3 года ТП от ЦО и с термоголовками всё работает отлично и без проблем. Никакой электрический не нужен и геморроя с ним и ещё лишние расходы и ещё какие-то сервоприводы... видно деньги девать некуда вам.
    откуда я могу понять какую из инерций вы имеете ввиду, если вы написали:
    стяжка это и есть система? для общего развития проясню, что в СИСТЕМУ "тёплых полов", входит труба, посредством которой осуществляется нагрев, датчики и механизмы управления (термоголовки, краны, насосы, трёхходовые клапаны и т.д.), сэндвич стяжки с теплоизоляцией и напольное покрытие, а также может входить нагревательный агрегат. И слово инерция может быть применено к сэндвичу стяжки, напольному покрытию и в частности к механизму привода термоголовок. Поэтому на будущее, или пишите точнее что хотите спросить или меньше нервничайте отвечая на наводящие вопросы, уважаемый. :wink3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы