1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водяной тёплый пол от системы отопления

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем виктор, 24.02.2006.

1. виктор

виктор Гость

Вопрос интересный-знаю,что так делать нельзя,но одна знакомая достала-хочу и всё.Система отопления-двухтрубная.Как лучше сделать:
    -провести тёплый пол от подачи и войти в подачу радиатора(последовательным методом)?
    -провести тёплый пол от подачи и войти в обратку(параллельным методом)?

2. Артем

Артем Гость

Привет Виктор..!
    Совсем недавно обсуждали данный вопрос с коллегами. И аналогично
    --ярый интерес к такой системе проявляла женщина...
    В своем доме... однозначно бы сделал водяной обогрев пола (автономный). По трем причинам:
    - надежно, экономично, безопасно.
    Но никогда бы не стал завязывать централизованную систему и обогрев пола в общественных зданий. Причины:::
    -вероятность полноценной циркуляции низка.
    -никакие терморегуляторы не обеспечат равномерный нагрев по полу.
    -в переходные периоды зима-весна, осень-зима...система отопления не работает.
    -кто даст гарантию на отсутствие порыва в перриод опресовки. не хотелось бы затопить соседей в свое отсутствие.
    -ну и наконец последнее.. как насчет завоздушивания системы после сброса воды из СЦВ. а это в нашем ЖКХ случается.
    Так что, хоть и электроподогрев не слишком надежен и экономичен...
    все же выбрал его.

Последнее редактирование модератором: 05.06.2015
  3. 777x

777x Гость

Совешенно согласен с товарищем Артемом. Грамотно и полно. И добавить то даже нечего.

4. Alex

Alex Гость

У меня в ванной полотенцесушитель от центральной системы отопления - одна труба. Я рискнул сделать теплый пол (причина - очень холодно зимой). На обогрев цельная труба. Подключение прямое, НО! я поставил венель и межди входом и выходом и вентеля на вход и выход. В результате я могу отключить обогрев пола и стояк будет работать напрямую - только полотенцесушитель. Доволен, год работает, проблем нет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы