1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водопровод на участке, какие трубы лучше использовать

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем qwe123qwe, 12.05.2010.

1. qwe123qwe

qwe123qwe Гость

Необходимо сделать водопровод на садовом участке.
    Какие трубы лутьше использовать(цена/качество), на зиму хочу убирать их в сарай.
    Есть ли уже готовые решения?

2. Михалыч

Михалыч Участник

Лайки:
    0
    Не так давно решал эту проблему, была кстати тема на форуме. Остановился на таком способе: из дома проложил черную пластиковую трубу (10 м) под уклоном - чтоб на зиму можно было легко слить остатки воды. Труба долговечная, и стойкая к осадкам и холодам, на зиму ее не убираю. Далее у меня разводка - 3 крана к которым подсоединяется отрезки обычного поливочного шланга. По ним идет вода в летний душ, на полив сада и огорода. Шланги крепятся обычными хомутами (можно купить в автомагазине). На зиму шланги убираются в сарай, вода из пластиковой трубы сливается, краны закрываются пленкой. Вся конструкция обошлась если память не изменяет в районе 1000 руб. Я считаю дешево и практично.

3. qwe123qwe

qwe123qwe Гость

Трубы то разные. Из чего сделаны? Разводку я представляю как делать, а какие трубы выбрать нет.
    Если идти покупать то какие брать?

4. Михалыч

Михалыч Участник

Лайки:
    0
    труба диам. 20 мм. см. например описание [ссылка не работает]

Последнее редактирование модератором: 18.07.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом