1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водопровод в деревянном доме

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем олег, 15.11.2008.

1. олег

олег Гость

Зраствуйте! У меня такой вопрос, где лучше пустить вод.трубу, по стене дома или по гипсокартону. И как бороться с конденсатом?

2. андрей

андрей Гость

Гипс картон боится влаги,на трубе рано или поздно появится конденсат

3. Эркин

Эркин Гость

Есть влагостойкий гипсокартон. на трубы можно одеть изоляцию(микропористая резина), либо пластиковые трубы.Наверно лучше если к трубе будеь доступ.Успехов.

4. Я сделал так: поскольку дом деревянный, и нужно было завести водопровод и в ванную и на кухню, то я всю основную разводку сделал в подвале (подпол), там влага не проблемма, а на кухне и в ванной длинна водопровода не велика и конденсат не проявляется, так же можно поставить на вводе какой то накопитель, тогда конденсат будет в основном на нем (или для уравнивания давления поставить бак с резиновой грушей внутри, есть сейчас такие для автономных водопроводов)

5. sugamak

sugamak Гость

Я у себя всю разводку водопровода в доме сделал из металлопластиковой трубы, и проблем с конденсатом нет

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А что эта за труба, чем она питается?
    Водопровод всесезооный или исключительно летний?
    Если всесезонный, то заводить в дом надо внутри периметра фундамента, да еше может понадобиться принудительный обогрев трубы..
    Если только летний и на зиму вода из трубы будет спускаться - как вам больше нравится, так и ведите, главное с уклоном, чтобы воду можно было слить.
    .
    Защита от конденсата, как здесь уже сказали, обеспечивается понижением температуры окружающего воздуха, понижением влажности, термоизоляцией трубы...

7. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Самый простой выход, как избежать конденсата-это теплоизолировать трубу. Ну, на пример, пенофолом. Одеть на трубу такой чулок серый и конденсата не будет. А пускать такую изолированую трубу можно и по дереву, и по гипсокартону. Только лишь бы она не замёрзла в подполе.
    С уважением Александр.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом