1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водоразборная колонка - есть ли СНиП по их установке

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Евгений, 26.08.2006.

1. Евгений

Евгений Гость

Возле моего дома на расстоянии 1,5 метров горводоканал установил водоразборную колонку при этом не обеспечив должный слив сточной воды. Вся сточная вода от данной колонки направляется ко мне в погреб. Скажите пожалуйсто, сущевствует ли СНиП регламентирующий нормы по установке данных колонок? Какое минимальное расстояние должно быть от жилого частного дома до водоразборной колонки ?

2. Анатолий

Анатолий Гость

А зачем вам СНиП?

3. Евгений

Евгений Гость

СНиП нужен что бы призвать к ответу недопросовестных водопроводчиков. При случае подать на них в суд, если не захотят убрать водяную колонку на нужное расстояние.

4. Анатолий

Анатолий Гость

Но СНиП не призывает к ответу!
    Убрать колонку не захотят однозначно!
    И для суда СНиП не является аргументом!
    СНиП это не то что вам нужно для вашего иска.

5. Валерий

Валерий Гость

а вы общались непосредственно с этой орагнизацией? что они говорят? если ничего умного, то нужно, наверное писать в вышестоящие организации, в т.ч. губернатору местному, гостехнадзор, другие структуры исполнителной власти, я лично такими метожами много чего добился для садоводческого тооварищества нашего, в т.ч. прокладку 8 км асфалттовой дороги, зимнюю расчистку, адкватную слежку за свалкой, надлежащее исправление подачи электричества, т.е. значительно более быстрый ремонт после различных повреждений линий после непогоды, еще что-то по мелочи

можно сделать дренажик ввиде, что бы у этой колонки было озеро, а в подвале сухо, но это уже несколько дороже

можно дренировать сам сток от колонки, это дешевле, но без морального удовлетворения

можно просто как-то нагадить, ввиде отпилить болгарой рычажок, забетонировать носик или забить в него что-нить, попросить грузовик какой-нить наехать на неё и т.д. и т.п. на что хватит фантазии :smile3:

6. Евгений

Евгений Гость

Люди ! Я просто хочу Вас попросить указать мне СНиП или СанПиН. Какой дренажик? Только законодательные акты могут стать аргументом в суде! Я не хочу тем более гадить своим соседям, отпиливая по ночам колонку.
    Я знаю что сущевствует норма по установке колонок не ближе 20 метров и не дальше 100 от потребителя, но не где не могу найти эту норму. Отпишитесь кто знает про эти нормы, и не надо меня учить что будет аргументом для суда а что нет.

7. Станислав

Станислав Гость

Ищите СНиП 3.05.04-85. Можно найти даже на этом сайте. СанПиН не ищите нету там ничего про Ваш случай, хотя СанПиН тоже тут есть.

Последнее редактирование модератором: 29.06.2016
  8. Евгений

Евгений Гость

Читал я этот СНиП несколько раз, нет там ничего про водоразборную колонку. Может строительные нормы говорят что нибуть об этом?

9. андрей

андрей Гость

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
    ВОДОСНАБЖЕНИЕ.
    НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ
    2_04_02_84

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом