1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос монтажникам использующим полипропиеновую трубу

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Константин, 02.07.2007.

  1. Уважаемые спецы! Столкнулись с одной конкурирующей бригадой монтажников отопления, которые используют для отопления армированную полипропиленовую трубу и при этом делают компенсационные петли (и это при том что труба смонтирована в стяжке пола). На вопрос, зачем такие "изысканные " телодвижения, они не смогли ничего вразумительного ответить, кроме "Усе так делають". Сталкивался ли кто с таким способом монтажа и что компенсационная петля может дать армированной трубе, да ещё и залитой в бетон? Я то понимаю, что всё это бред, но может ..... :shok:
     
  2. Waldemar

    Waldemar Гость

    Армированная труба, хоть и меньше, но тоже расширяется. Поэтому компенсационные петли нужны, если расстояние больше 7-10 метров. В залитой стяжке, согласен, это полный бред. Труба, если уж совсем правильно, в стяжке должна идти в коробе, вот тогда петля "сработает". А так - излишний расход материала.
     
  3. Александр

    Александр Гость

    Безусловно в природе имеет расширение любой материал,даже камень. Однако использовать ком петли таким образом - баловство ( даже если придерживаться принципа "Кашу маслом не испортишь" Для точного и полгного ответа совет " Читайте тех характеристики используемого материала" Удачи в познании
     
  4. Егор М

    Егор М Участник

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    78
    Лайки:
    1
    Все нюансы монтажа описаны в инструкциях производителей пп-труб.
    Если нужно - могу сбросить по почте. Мой адрес: zreg@mail.ru
     
  5. Спасибо всем кто отписал ответы, приятно сознавать что ты был прав и другие это подтвердили. Я вообще то написал этот вопрос, чтобы как-то поддержать форум, а то иногда и почитать ничего нового нет. Напоследок анекдот:
    Сидят два мужика, у одного звонит телефон.
    - Да, зайка! Задержался, зайка. Скоро буду, зайка, Куплю, зайка. не забуду, зайка. Не скучай, зайка. Ну, не сердись, зайка! Ну, пока, заинька!
    Выключает трубку. Второй спрашивает:
    - Жена?
    - Нет. Ну зачем я зайца разговаривать научил?!


    И как говорится всем удачной охоты! :grin:
     
  6. александр

    александр Гость

    Вы правильно все понимаете.трубы в таком случае упковываются во вспененый полеэтилен,а петля накрывается,но не бетонируется.У стаби тоже есть линейное расширение,но оно меньше.
     
  7. Spy

    Spy Гость

    Компенсаторы делаются исходя из таблиц, на основании расстояний и температур теплоносителя.
    При замуровке надо учитывать под какие нужды туда укладывается труба.
    Если труба там для теплого пола, то ни армированный, ни не армированный ПП не упаковывается в шумо-теплозащиту и не имеет компенсационных петель. Разница только в слое стяжки - для неармированного слой должен быть больше, чтобы труба не взломала стажку.

    Если это труба водоснабжения, то ее необходимо убирать в тепло-шумоизоляцию, компенсационные петли делаются на основании таблиц. Т.е. если расстояние маленькое, то можно не делать специальную петлю, если расстояние большое - делается соответствующий компенсатор.

    Не надо ничего придумывать и следовать правилу "всем так делаем".
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом