1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос о несъёмной опалубке из пенополистирола

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем Igor, 04.01.2006.

1. Асвадор

Асвадор Гость

Здраствуйте уважаемые участники форума.
    Позвольте живой пример, я живу в доме стены которого выполнены нз железобетона, и утепленны с наружи 6 сантиметровым пенополистеролом.
    Естественно дом оштукатурен. Я за всю зиму п включал отопление несколько раз. Дом находиться в Берлине. Старые и новые здания таким образом утепляют.
    Был месяц назад на "MESSEBAUHAUS", несъёмная опалубка представленна небыла.

2. Уважаемый Асвард!
    В доме котором живете Вы ... железобетона, и утепленны с наружи 6 сантиметровым пенополистеролом... это совсем другая технология строительства. Есть разница даже в теплотехнических расчетах по обеспечению комфорности проживания. Найдите "мостика холода" в Вашей стене, по которой уходит тепло. Они есть!!!! В технологии строительства с применением несъёмной опалубки - такого нет.
    С уважением, Валерий Алексеевич.

Последнее редактирование модератором: 14.09.2015
  3. Асвадор

Асвадор Гость

Уважаемый Валерий Алексеевич.
    Пишите правильно имена, то что Вы 27 лет работаете архитектором не значит, что это хорошо.
    Несъёмная опалубка не применяеться массово в строительстве на западе, в частности в Германии. Я посещаю все строительные выставки в Берлине.
    Одна из последних технологий Climatic-Wand-Technologie 0.19w/м2K
    luxhaus.de
    С уважением Асвадор.

4. Геша

Геша Гость

Валерий Алексеевич
    Вы вводите народ в заблуждение. Технология, о которой пишет Асвадор не допускает никаких мостиков холода. И эта технология в Европе очень развита. Сейчас развивается и в России.
    Но это вызывает недовольство у многих, конкурирующих систем. Про пенопласт слышно очень много сказок.

Единственный недостаток несъёмной опалубки (это после ничтожного паропроницания и необходимости тщательного контроля выполнения вентиляции) это то, что точка росы находится в большинстве случаев в несущем железобетоне.
    Но тут другой момент - точно так же расположена точка росы и в панельных домах.. коих настроено порядка 60-70% от общего числа зданий...

Но если взять блоки - внутренний слой в 50мм, а внешний в 100, и эта проблема отпадает...

до сих пор никто грамотно не аргументировал вред несъёмной.. так что - ЦЫЦ...

5. Геша!!!
    Как я понял Вас Вы не строитель, и никакого отношения не имеете. Рассуждайте о том, что знаете.
    без уважения Валерий Алексеевич

6. Сергей Б.

Сергей Б. Гость

так что - ЦЫЦ...
    Одобрям, Геша!
    где специалисты? где специалисты?
    ну здесь!
    Я уже 40 лет как столкнулся с эксплуатацией зданий и сооружений, всё прошло через голову и через руки, а не через одно место... я не строил (хотя есть о-г-р-о-м-н-ы-й опыт и в этом деле) а делал так , чтобы то что построено работало..
    Почитайте наверху, что даёт расчёт и, что надо делать для устранения точки росы,
    а не "период влагонакопления и период осушения", тьфу - ты мерзость какая...так и будет всё падать...
    С уважением, Сергей Б.

7. Геша

Геша Гость

Сергей Б.

Ну и ЧТО сказано по существу???

"Я уже 40 лет как... а делал так , чтобы... Почитайте наверху... так и будет всё..."

Очень конструктивно, познавательно, а главное - очень в тему!!!
    Теперь и добавить даже нечего! Всё сказано Сергеем.
    Все специалисты отдыхают, на впрос Сергея ГДЕ? А зачем если Сергей уже всё объяснил междометиями и специфическими идиоматическими выражениями :smile3:))

Сергей, вы что-то пытались тут объяснить?
    Может опять про условия А в точке росы в пределах нулевой отметки??? :smile3:)))))))))

8. Геша

Геша Гость

Обоснуйте, неуважаемый:smile3:)
    Вы наверное недавно узнали термин "мостик холода" и теперь его пытаетесь везде отыскать.
    Объясните, в поняли о какой системе идёт речь у Асвадора?

зачем так необдумано утверждать, что в ней обязательно имеются эти пресловутые мостики?

Скажу вам по секрету, что та технология, где 6 см пенопласта подразумевает монтаж абсолютно без единого "мостика холода".
    Что вам приснилось - я не ясновидец.

Если позиционируете себя строителем, я не ослышался? Именно СТРОИТЕЛЕМ (заметьте - есть ещё подсобники, не вы?), то извольте выражаться конкретно, называя технологии своими именами.
    После того, как доходчиво на основании требований проектно-сметной документации вы поясните свою позицию и обозначиете все оси своего взгляда, потом вы можете надувать губки...

удачи

9. Pool

Pool Гость

Друзья реально своими руками в прошлом году построил Два дома по этой технологии. В городе около 20 домов причем один из них 12 этажный.В зиму вошли без отопления.Применяли очаговое отопление в местах работ. Средняя температура в доме +7 гр.Существовала одна проблема ВЕНТЕЛЯЦИЯ. Получился отличный термос.В результате пар оседал на окнах и пластиковых перемычках(хотя ПВХ не является проводником холода но он имел температуру около 0).Отделка идеальная на ППС липнет любой клей-шпаклевка с армирующей сеткой. Далее любой материал финишный.Строительство в день 400 мм. стены в высоту. Реально этаж с перекрытием 10 дней.На площадке ни кранов ни любой тяжолой техники.Бетономешалка и бетононасос на 4 куб. в час.Стоимость стены колеблится от стоимости цемента ,песка, гравия биодобавок, арматуры в каждом регионе.Рабочая сила 4 человека из стран СНГ. 37 дней и коробка готова. Удешивить можно за счет перекрытия(монолит) и наружной отделки.

10. Здравствуйте Pool!
    Мы строим и проектируем по этой технологии. Это все так и у нас в Ленинградской области.
    Из какого Вы региона?
    Раб буду поддерживать с Вами переписку.

С уважением Валерий Алексеевич.

11. Pool

Pool Гость

Строим в Хабаровске. Вчера ездил на объект с применением опалубки АРХХ.Очень не плохо. Но есть плюсы и минусы.Из плюсов замки межблочные, леса подпорки поэтажные,большое количество перемычек.Из минусов заливка сразу этажа, объем доставки блоков в наш регион, промерзание перемычек при заливке зимой, обязательное применение вибраторов.Мы применяем самую простую технологию. ППС используется стандартный и изготавливается в любом городе по размерам заказчика.К стате насчет точки росы. При использовании ППС 35 плотности по расчетам (теплопров 0,028 вт/м) точка росы при -27 находится в 3 см от наружной поверхности стены.У нас применяеется ППС толщиной 72 мм. и толщина бетона 160. Заливаем тяжелым бетоном без гравия.Фракция пескогравия состовляет макс. 20 мм.,что позволяет ипользовать не дорогие отечественные растворонасосы малой производительности, с обязательной добавкой пластификаторов.Проектировали первый проект в Астрохане "Теплый дом" перемычки похожи на "Алина изолинк", только не разборные.

12. Геша

Геша Гость

К стате насчет точки росы. При использовании ППС 35 плотности по расчетам (теплопров 0,028 вт/м) точка росы при -27 находится в 3 см от наружной поверхности стены.У нас применяеется ППС толщиной 72 мм. и толщина бетона 160.

насчёт теплопроводности - меньше 0,039 пенополистирола я не встречал, ваши цифры похожи на рекламщину, уж извините.

Что такое ППС в 72 мм??? Блок несъёмной при монтаже состоит из трёх слоёв - сам блок с двух сторон - пенопласт и внутри бетонная заливка.

Говорить о теплопроводностии бетона(тяжёлого) не имеет смысла, это чисто конструкционный материал.

А откуда вы взяли 3 см от наружной поверхности???
    Я вам за 10 минут докажу, что это не так. И можете не убеждать.

В ваших цифрах не хватает толщины внутреннего и наружного слоя пенополистирола в блоках, про 72 я не понял - где это...

И про 0,028 - походу это действительно секретарша печатала... Покажите протокол испытаний.
    Только не бызадресного НИИ САНТЕХНИКИ :smile3:)))) (как с какими-то космическими керамическими утеплителями:smile3:))))

13. Pool

Pool Гость

Доброво времени суток, Геша.

Я писал что мы ипользуем не несьемные блоки а несьемную опалубку.
    Теплопроводность вы правы 0.038(Пенополистирольные плиты НПО "Радуга" по ГОСТ 15588-86 по технологии известной фирмы
    "BASF" беспрессовым способом из суспезионного вспенивающегося полистирола.
    Плита ППС режется в размер 400*2400*72 плотность 35.
    Собирается с помощью перемычек получается пирог 72 мм. ППС 160 мм. бетон
    72 мм.ППС Плюс штукатурка по базовому армированному клею(Стиробонд)
    внутри и с наружи(С наружи можно кирпич,Алюкобонт,плоский
    шифер,сайдинг)При вентилируемом фасаде Изоспан С выполняет функцию
    Ветро паро изоляции.В место тяжелого бетона применяли
    пенобетон,керамзито бетон,шлакобетон.Но это удорожание проекта.
    Теперь посчитайте теплопроводность стены.
    Точка росы тривиальное понятие доказывать можно что угодно за любое
    время.Тепловой баланс находится в слое ППС наружной поверхности
    примерно в 25-35 мм.Проверенно на практике.!!

Последнее редактирование модератором: 19.01.2015
  14. Сергей Б.

Сергей Б. Гость

Озимые Взопрели!!!
    Критика?
    Утверждение?
    Провокация?
    Если залить пенобетоном, то точка росы "рассосётся"
    С уважением, Сергей Б.
    Извини, не 40 а 30 лет... поработай с нулевым финансированием в СССР на 30 гр. морозе во имя строительства...

15. Геша

Геша Гость

не получается "точка росы" в данном сэндвиче в непополистироле, вообще грамотнее говорить ноль градусов.
    Ведь если докопаться до слов, то "точка росы" - это зона выпадения конденсата. В таком случае пример из быта - ванная 20-25 градусов. Я повалялся, включил горячий душ, вылез - смотрю в зеркало - а оно запотело... в данном случае на поверхности зеркала - точка росы - зеркало при тепловой инерции в 20-25 градусов осталось прохладным по отношению к избыточной влаге и увеличившейся окружающей температуры... и запотело... потекла вода.
    Ну это частности...

Так вот "точка росы" получается в толще бетонной заливки. То есть тот ноль... в большинстве случаев который является местом основной конденсации и кристаллизации воды...
    Я говорю, это не ОЧЕНь плохо... но ноль в бетоне... паропроницаемость у бетона ну почти нулевая, поэтому сильно это не влияет на прочность.. панельные дома 60-х ж до сих пор стоят...

Просто точка росы навсегда (кроме температур за минус 35-40) сместится в наружный утеплитель, если будет как в блоках несъёмной опалубки - снаружи 100мм, внутри 50мм, а в вашем случае тот ноль "гуляет" как раз в толще бетона... Он смещается в наружный слой ППС, если атмосферная температура примерно выше -5 -10 только так...

Я на объектах утомился рисовать графики этого нуля... но вживую рассчитать - впечатляет заказчиков больше :smile3:) если сильно понадобится - придётся на компе нарисовать. Но это дело ближайшего будущего...

Только я не понимаю одной вещи - как эта "точка росы" точно, проверена на практике? Что за методика?:smile3:)

А за то, что не совсем понял именно про опалубку (не блоки) извиняюсь.. но смысл абсолютно идентичен :smile3:) не так ли?:smile3: Ну и принято несъёмной опалубкой называть и то, что вы делаете и блоки :smile3:

А вообще вам удачи в работе...

А вот Валерий Алексеевич чтот замолк... возможно мы друг друга просто не поняли.