1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос по электрпроводке - не возникнет ли в дальнейшем проблем

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Андрей, 07.09.2008.

1. Андрей

Андрей Гость

Здравствуйте, нужен совет
    У меня старая квартира ленинградской планировки. проводка старая алюмниевая.
    Я убрал старый пол, положил новый фанера в 2 листа. и под нее по полу вдоль стен бросил кабель в гофротрубе, ВВГ 3*2,5 и освещение ВВг 3*1.5, не возникнет ли у меня в дальнейшем каких либо проблем, и если да то как уже сейчас можно избежать этого...

2. фаза

фаза Гость

оставь какие-нибуть тех отверстия незнаю как правельно назвать возле каробок с развоткои обычно там чаше всего возникают проблемы если контакты плохо прожаты что-бы тебе весь пол не вскрывать

а гофра металичекая или пластик?

3. Тихомиров

Тихомиров Гость

Я коробки закрыл кфртоном и зашпаклевал, но составил чертёж скрытых работ и скрытой проводки. (убрал в документы на будущие годы) Проводку у (под) деревянным полом нужно проводить в металлической гофре. Особенно если перекрытия деревянные.
    Кабель я брал такой же. Укладывал в штробы. Единственно под полом кухни проложил от одной стены к другой, но гофру сделал выше пола, в штроб и хорошо заштукатурил края, чтобы в случае пролива туда не попала вода.

4. Faza

Faza Гость

Проблемы возникнут,если перфоратором задеть удачно,или на ПМЖ грызуны (мыши,хомячки и т.п.)явятся - они пластмассу любят. При отсутствии подобных угроз можете спать спокойно,если,конечно,автоматы не сто ампер... И ещё,у меня есть папка "ремонт",в которой я храню все фото выполненных работ,как у себя,так и у клиентов. Рекомендую.

5. Faza

Faza Гость

Коллега,"металлическая гофра" - это металлорукав.
    А "гофра" - это пластик. :laugh1:

6. Тихомиров

Тихомиров Гость

Что назвать гофрой, а что шлангом - сленг или по простому феня. Гофра это то, что гофрировано. Даже жденская юбка в мелкую складку - "гофрэ"

7. Тихомиров

Тихомиров Гость

Попробуйте пластик гофры зажигалкой. Вот если бы он был не горюч...

8. nex~u

nex~u Гость

Аллё! Господа электрики) А как же ПУЭ "прокладка кабеля за не проходимыми горючими перегородками выполняеться только в металлической трубе" и гофр и металлрукав....отдыхают)))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом