1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос по гидроизоляции

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Антоннио, 19.05.2008.

1. Gizmou

Gizmou Гость

Крупные фракции цемента я взял у Вас в предыдущем мыле (или от другого Дани, если это не Вы)
    Я всё же не понял зачем гидроизоляция если оранжевый (голубой, чёрный, серебристый, зелёный и другой экструдированный) не впитывает воду.
    Как полимерщик я строго не рекомендую класть пенопласт на битум. Хочется гидроизолировать используйте безбитумные мембраны.

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Так и не понял я - какой толк вообще от стеловолокна под ЭППС? Зачем под него вообще что-либо класть? И зачем защищать его от повреждения крупными фракциями цемента? Что ему сделается?

3. Тихомиров

Тихомиров Гость

Дом 72 года. Гидроизоляция - рубероид, а в районе порогов и в стенах (туалет - ванна - кухня) начего. В итоге ни какой гидроизоляции. Хочется сделать. Изощряться придётся в местах труб через стены и порого.
    В квартире живу. Ванну на долго не снять, да и вытаскивать из ванной комнаты хлопотно, хотя планирую менять.
    Вопрос:
    - старую плитку и рубероид под ней, снимать?
    - чем обрабатывать, чтобы было быстрее?
    - что за основа, под новую плитку?
    - если что то перекрывает (наносится) на нижний край стен, то как решить вопрос с ровной укладкой настенной плитки?

4. Даня

Даня Гость

Почему нельзя ложить???? Пенопласт и битум???? В первый раз слышу!!!!!!!!!! Битум типа Бикроста рулонная гидроизоляция, а оранжевый пенопласт это (пенополистирол) экструдированный пеноплекс. Он стоек и к цементу и к битуму и много к чему ещё. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

5. Gizmou

Gizmou Гость

Даня, не надо так сильно возбуждаться. XPS стоек ко много чему, но не к органике. Оксисленный битум конечно менее реактивен, но в данном случае гидроизоляция просто не нужна. О многом участникам форума приходится слышать в первый раз, но длительное воздействие например пропитанной бензином тряпки на XPS Вы можете посмотреть сами.

6. Елена

Елена Гость

Уже два года как перешли с применения сложных гидроизоляционных технологий, описанных выше на принятую в Европейских странах акриловую мастику. Эластичная, сохнет быстро, в два слоя, лакокрасочный способ нанесения. Хорошая адгезия ко всему. не пахнет (в отличии от битума). Мы используем марку ГАМБИТ. Заказчики очень довольны! :smile3:

7. Даня

Даня Гость

Мастика пахнет почти так. Что значит сложные технологии????? есть качественная гидроизоляция, а есть нет.Вот вам простой пример. Если мастика так хороша и долговечна, почему её не используют на крышах вместо рулонной гидроизоляции????????? Ответ прост ваша мастика не сможет выдержать различные виды воздействий воды солнца ветра и прочее......Утверждаю самая долговечная и прочная гидроизоляция рулонная. Мастика может быть использована как дополнительная. Много раз видел как протекали потолки с мастичной гидроизоляцией. Причём укладывали её мастера. В рулонной гидроизоляции всё понятно надо сделать качественный шов. Положить в два слоя желательно. А с мастикой, где гарантия что вы не заметите где-нибудь маленькое отверстие????????????? :blum3: Потом мне не понятно как она себя будет вести при нагреве. Вот например видел, что чудо строители заделывали стояки горячей воды данной мастикой.......Жильцы дома долго их вспоминали. Запах невозможный. :smile3: Когда вы будете наносить мастику в жилом помещении сколько же она будет выветривоться от запаха....блин отравите соседей ведь окна должны быть открыты. Мастика для лентяев сделал ремонт а там трава не рости.

Последнее редактирование модератором: 14.10.2016
  8. Даня

Даня Гость

Я имел в виду рулонную гидроизоляциютипа Бикрост или другую.....это стекловолокно с битумом. Пенопласт я имел в виду эструдированный (который стоек к хим. реакциям с цементом и плохо пресуется)
    Эструдированный пенопласт сам по себе не впитывает влагу. Пенопласт нужен после рулонной гидроизоляции для того чтобы 1. создать тепло звуко изоляцию 2. Защитить рулонную гидроизоляцию от сильного нагрева например от тёплого пола. 3. Обеспечивает защиту гидроизоляции от армированной сетки, которая считаю является в данном случаи пирога обязательной. Сейчас использует вместо мет. сетки стекловолокно с цементом (новая технология) и армутура уже не нужна

9. Даня

Даня Гость

В этом случаи я бы применил матику. Но готовтесь куда-нибудь переезжать сразу. На неделю минимум. Если вытаскивать ванну тогда рулонную гидроизоляцию это дёшево и сердито и на века

10. Даня

Даня Гость

А зачем для иструдированного пенопласта клей????????аххахахахаххахахаха :grin: Если нужно скрепить их мой вам совет возьмите лучше двухкомпонетную монтажную пену и всё......Я пробывал сломать такой шов.....сломался сам пенопласт....Перед монтажом немного смочите водой а клей не в каждом супермарките продаётся и стоит он дороже 100 руб верно??????? :grin:

11. Даня

Даня Гость

любая мастика на основе битумуа делается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes3:

12. Даня

Даня Гость

"Гамбит ГИДРОАКРИЛ" (D-1)

Гидроизоляционная мастика

Бесшовная акриловая гидроизоляция под отделочные покрытия внутри помещений

Не использовать в бассейнах (при постоянном или длительном воздействии воды).

Ваша мастика не держит воды вообще ахахахахахахахахахахаххахахахахахаха Тогда лутше намажте пол сажей и скажите что это гидроизоляция хоть от запаха никто не умрёт ахаххахахахахааххахахахаха :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:

13. Даня

Даня Гость

О Горе мне горе и плакать хочется от наших строителей !!!!!!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

14. Даня

Даня Гость

Ну зачем придумывать самолёт с тремя крыльями если он с двумя лучше летает???????Лучше смолы и битума нет лучше гидроизоляции. Доказано природой :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

15. Елена

Елена Гость

А, по-моему,никто и не просил изолировать крышу! Ответ был дан только по поводу внутренней гидроизоляции, где характеристики достаточные для водных и температурных нагрузок. Вы же не будете использовать рулон там, "где можно обойтись скотчем". Вопрос необходимости и достаточности. На кровлях мы давно уже ремонтируем вами любимые рулоны с помощью полиуретановой композиции. Во-первых на рулонной кровле не так-то просто найти протечку. Во-вторых, стеклоткань легко используют пернатые в своих целях, строят гнезда, например.А полиуретан ими не пробивается. В-третьих, рулоны не всегда хороши на эксплуатируемых кровлях, а полиуретан хорош на все 100%.... Перечень можно продолжать. Но здесь вопрос и ванной, а не о кровле, где нет таких нагрузок. Здесь уже важна цена вопроса и качество материала! Кстати вы пропустили немаловажную деталь. Мы используем акриловую мастику, которая как известно запаха не имеет!!!
    :sarcastic hand:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом