1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос по поводу столбчатого фундамента и проблем с подтоплением гаража

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Татьяна, 06.10.2008.

1. Татьяна

Татьяна Гость

Господа,вот я задала вопрос по поводу столбчатого фундамента и проблем с подтоплением гаража(котельной,так как она в гараже.Ответов ни одного. Неужели никто не знает,как можно помочь в данной ситуации?? Ведь намок уже и фундамент дома и ,соответственно,перекрытия в доме в угловой комнате. Может быть кто-то из спецов всё таки сжалится и подумает над моей проблемой?.Неужели одни менагеры на форуме? С ув. и надеждой Татьяна

2. Цемент

Цемент Активный участник

Лайки:
    1
    Как можно ответить, если в буквах фундамента не видно.
    По опыту могу сказать что если идет подтопление, то либо перед тем как строить нужно было грунт смотреть, либо если не помогает гидроизоляция - то тут все сложнее, скорее всего фундамент нужно раскапывать и доделывать.

3. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ____ А как это — перекрытия, если должна была быть гидроизоляция проложена между фундаментом и перекрытиями?

4. Gocman

Gocman Активный участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте!Во первых из Вашего письма ничего неясно,в чем проблема.Пока топит,как я понял.Опишите подробнее.С чего начали строительство?И причем здесь столбчатый фундамент.У Вас видимо грунтовые воды близко.Может есть необходимость мелиорацию сделать своими силами.Я у себя сделал - проблем нет.А если неясно,вот и нет ответов.И ADSemenov.ru вопрос задает,ему тоже видимо не все ясно. :smile3:

5. SFResid

SFResid Гость

ИМХО вопрос не "кто виноват" и "что надо было", а "что делать в сложившейся ситуации". ИМХО единственный реальный выход (не перекладывать же заново фундамент!) - понизить уровень грунтовых вод (вплоть до постоянной откачки из дренажа).

6. Татьяна

Татьяна Гость

Всем большое спасибо за ответы. Но видимо от растройства я совсем разучилась доходчиво излагать мысли.Попытаюсь ещё раз. Грунтовые воды далеко, ниже 3-х метров. Горизонтальная изоляция есть,но видимо, или плохая или где-то не проложили.Участок соседа выше нашего на 20см,собственно он его поднял.А мы дом поставили низко и низкий очень бетонный фундамент.Далее идёт кирпичный цоколь. Гидроизоляция между ними слабая. Слева напрво от участка соседа в 3-х метрах : идёт наш гараж,в нём котельная,далее он пристроен к дому. Речь идёт об осадках,вся вода от соседа идёт под отмостку гаража(котельной),фундамент гаража столбчатый,вода просачивается под отмостку,затем под эту самую фундаментную ленту,поскольку она всего лишь 40 см глубиной и намокает пол гаража(котельной),далее поскольку гараж пристроен к дому намокает фундамент дома и кирпичный цоколь дома,а отнего видимо перекрытия в угловой комнате,кот.примыкает к гаражу. Гараж и дом находятся каждый на своём фундаменте,поскольку решили сэкономить и не делать ленточный фундамент на гараже. Проблема,очевидно ешё и в отмостке,вода прекрасно проходит по гравию и т.д.,отмостка выкопана слишком глубоко,уклоны как надо не везде получились. Что же делтаь?? Дренаж? но какой? И что делать с той водой которая всё равно от дождя и таяния снега пойдёт под отмостку?Как вообще правильно делается отмостка? Нужен ли гравий? Какой слой? Какая глубина самой отмостки? Какая ширина? Вроде всё старались делать правильно.Очень жду ответов

7. Татьяна

Татьяна Гость

.[q]ksenev:
    Татьяна зайдите на сайт ООО СК ГидростройКомплект, посмотрите их продукцию - Вам там должны помочь!

Информацию от Гидростройкомплект почитала,но думаю,что это не совсем мой случай. Мне бы хотелось исключить причину, да и доступа к фундаменту нет.

8. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Сделайте норальный дренаж, можно дренажные колодцы по участку с насосами..какие проблемы? может просто лень или денег жалко?

9. Татьяна

Татьяна Гость

Я понимаю,что дренаж нужен,но какой? Что значит "нормальный "?? На каком расстоянии? На какой глубине? Если вы знаете,напишите пожалуйста конкретнее. С ув.

10. nadegniy

Лайки:
    623
    Без проекта? На пальцах?

11. Татьяна

Татьяна Гость

[q]nadegniy:
    Без проекта? На пальцах?
    Именно так

12. nadegniy

Лайки:
    623
    Можно пальцем в небо с таким же успехом...
    Прежде чем рекомендовать -нужно выезжать и смотреть

13. Дмитрий

Дмитрий Гость

Если я правильно понял ситуацию, вам необходимо сделать капиллярную гидроотсечку по фундаменту.

14. Евгений

Евгений Гость

Прочитал на сайте одной фирмы, случай практически схож. Они поступили следующим образом!
    Обрыли (Оголили) весь фундамент, обсыпали щебнем + сделали дренажную систему+обложили материалом Геотекстиль. Говорят что помогло! Пробуйте!

15. Татьяна

Татьяна Гость

Спасибо всем неравнодушным,которые ответили.
    Дмитрий не могли Вы чуть подробнее про гидроотсечку по фундаменту?? Хочу напомнить,что фундамент столбчатый, т.е. столбики глубиной 1м и ростверки ( ленточки) между ними глубиной всего 0,4 м.