1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос по ветровлагозащитной пленке

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем alone, 18.08.2014.

1. alone

alone Участник

Лайки:
    2
    Здраствуйте. Собираюсь утеплять крышу строящегося дачного (садового) домика. Во всех описаниях "утеплительного пирога" встречающихся в сети указано, что после кровельного материала (у меня будет металлический профилированный лист) должен быть оставлен воздушный зазор около 2 см, затем идет ветровлагозащитная пленка далее утеплитель и т.д. Вопрос: можно ли вместо ветровлагозащитной пленки использовать рубероид? И еще, можно ли обойтись без воздушного зазора? Ведь профлист положенный на плоскость крыши и так имеет воздушные зазаоры.
    Спасибо.

Алексей1971 нравится это.
  2. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    можно, но будет отсыревать утеплитель и стропиловка

можно, но аналогично может будет стропиловка и утеплитель отсыревать

можно всё, что захотите сделать... вот только последствия могут быть различного деструктивного характера

"А эти ягоды можно есть? - Можно! Но отравишься" ((С)Спортлото-82)

3. alone

alone Участник

Лайки:
    2
    Почему будет отсыревать? Ведь рубероид также ветровлагонепроницаем как и специальная пленка, только потолще. В чем принципиальная разница?

4. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Почитайте в интернете, там всё написано очень подробно.

5. alone

alone Участник

Лайки:
    2
    Благодарю за "ценный" совет, но я здесь и задал вопрос, потому, что не нашел в интернете. Там полно статей, в которых как и у вас декларируется:

Ответа на мой вопрос:

Отличие вашего ответа от них только в наличии неуместного юмора.
    Ценность этой информации - ноль. Можете помочь - помогите, не можете смейтесь пожалуйста в другом месте.
    Спасибо.

6. евгения50

евгения50 Активный участник

Лайки:
    37
    alone, Вы пытаетесь выстроить свою теорию и просите совета о материале- рубероиде- хрупкий и непрочный- в качестве одно из слоев кровельного пирога.
    Он обязательно в местах крепления треснет и не даст идеальной паро и гидроизоляции- итог- промокнет кровельный пирог.
    Есть уже готовые решения от разработчиков кровельных материалов.

Поскольку крыша- это не шутки- то надо именно качественными материалами подстраховаться от человеческого фактора.

Кровельщики не всегда добросовестно подходят к своей работе- специально или от недостатка опыта.

А все проверить вы не сможете- тоже от недостатка опыта и знаний технологии монтажа кровли.
    Это- целая наука

Посмотрите у Уникмы- на сайте были готовые стандартные решения с указанием материалов.
    Удачи!

7. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Вы прекрасно поняли, прочитали о том, какая именно мембрана и куда нужна.
    Зачем тогда выясняете, что хотите туда сунуть какую-то отсебятину? Есть продуманные решения. Почему я обязан вам чего-то объяснять? Сегодня спросите про рубероид.. завтра найдёте на помойке диван и спросите, а может диванной обшивкой покатит закрыть утеплитель на крыше? Послезавтра у почтового ящика будет гора газет, возникнет мысль и их добавить. И на все эти глупости вам разъяснять, почему не пойдёт рубероид, почему обивка дивана и газеты???
    У меня нет столько времени чтобы заниматься глупыми дискуссиями о применении разного мусора в строительстве. Могу специально с вами позаниматься, оплата почасовая, предложение в личку. Вы платите, а я рассказываю, почему нельзя песком засыпать крышу, запихивать туда ветки ивы и гигиенические пакеты... всё что вам вздумается о чём спросить - отвечу... но сначала оплачиваете...

8. alone

alone Участник

Лайки:
    2
    Вы написали очень много букв. Зачем? Не знаете (не можете, не хотите, некогда, денег хотите) - не отвечайте. Буду получать информацию из другого источника. А выдавать свысока кучу банальностей, с необоснованными претензиями на остроумие не надо. У меня времени нет читать всякую чушь.

9. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    зато писать чушь смотрю времени навалом :smile3:

10. alone

alone Участник

Лайки:
    2
    Не можете допустить, чтобы последнее слово было не ваше? :smile3: Это вам надо не консультантом работать а психоаналитику, на консультацию.:wink3:
    Не отвечайте, мне вы не интересны.

11. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    противоречите.. и время на ерунду находите и интересен раз отвечаете :smile3:

а кто вам сказал, что я работаю консультантом?

Я с первого сообщения понял уже, что зашёл закомплексованный тролль, который поиском пользоваться совершенно не умеет и привык с детства, чтобы за него выносили горшок, пока он раздаёт всем очередные задания...

12. alone

alone Участник

Лайки:
    2
    Точно вам к психоаналитику надо. Из моего безобидного вопроса про использование рубероида развести длинную переписку с многочисленными оскорблениями - это надо уметь! Позволю предположить, что это вы тролль ну или неадекват. Я от вас устал.
    Давайте так: вы меня обматерите посильнее, или оскорбите любым доступным вам способом, потом успокойтесь и больше меня не трогайте. Обещаю, жаловаться модераторам не буду.

13. Bafus

Bafus Участник

Лайки:
    2
    Рубероид конечно положить можно (так и делали раньше), но он будет пропускать влагу в местах прикрепления. В результате этого теплоизоляция будет собирать влагу и конденсат и потеряет свои свойства. Современные материалы-мембраны, как правило, двусторонние. Они не пропускаю влагу снаружи и вбирают в себя конденсат изнутри

alone нравится это.
  14. oap61

oap61 Участник

Лайки:
    30
    Вопрос к oktagon: если Вы, уважаемый, настолько высокомерны, что не можете снизойти до объяснения новичку, зачем Вы вообще тратите своё драгоценнейшее время на писанину "закомплексованному троллю" всякой чепухи, думаете нам интересно читать Ваш Бред?
    Теперь по поводу вопроса по теме. В г.Екатеринбурге строится торговый центр в самом центре города, на пл. 1905 года, "Пассаж" называется. Так вот, там крыша тоже слоистая: нижний слой- оцинкованный профилированный лист, высотой 80 мм, уложенный на стальные балки с шагом в 3 метра. Затем на профнастил залит полистиролбетон, толщиной от верхнего гребня металлопрофнастила в 50 мм. Поверх бетона уложен утеплитель, затем гидроизоляция. Т.е. никакого воздушного зазора в 2 см нет.

alone нравится это.
  15. евгения50

евгения50 Активный участник

Лайки:
    37
    Не совсем верно.
    Мембраны ничего в себя не вбирают- они выступают в качестве паро- и гидроизоляции.
    Пар не пропускают изнутри помещения в кровельный пирог, а гидроизолируют помещение от протечек в случае повереждения кровельного покрытия.

Профнастил этой высоты несущий. Он выступает в качестве несущей опалубки. Металл выступает здесь и как гидро- и пароизоляция.
    И все, что идет выше него-пирог плоской наплавляемой кровли.
    Другой случай.
    У автора темы простая кровля- традиционная.

Воздушный зазор обязателен- он нужен для проветривания подкровельного пространства- т.е. того, что ниже металлочерепицы, до утеплителя.
    Удачи!

Октагон и alone нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом