1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос про генератор с автовключением

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Андрей, 27.11.2008.

1. Андрей

Андрей Гость

Здравствуйте,

нам сейчас нужно сделать систему автономного электроснабжения загородного дома для случаев, когда отключают электричество. Друзья нам рассказали, что есть такие бензиновые генераторы с автовключением, которые сами включаются, когда происходит отключение внешнего электричества. У нас с ними опыта еще не было, поэтому прошу Вас поделиться опытом и информацией:
    - у каких производителей бывают такие генераторы и каков диапазон их стоимости?
    - как он понимает, что электричество пропало и за счет чего он заводит свой двигатель?
    - умеет ли он сам отключаться, когда внешнее электричество снова появляется?
    - что стоит учесть и на что обратить внимание при выборе такого устройства?
    - где в Москве это возможно подобрать?

Заранее спасибо за советы!
    Андрей.

2. Николай

Николай Гость

совет простой можно пойти на любой строительный рынок и там сказать мол хочу купить самый дорогой генератор и задать все ваши вопросы, пойти к след продавцу и задать те же вопросы, взять примерно среднее значение это и есть правда ;)))
    тут на все вопросы оч долго отвечать могу лишь сказать что по "стоимости одного кВт"
    1. самое дешевое электричество из природного газа.
    2. чуть дороже из смеси пропан-бутана.
    3. потом идет дизель.
    4 и самый дорогой кВт из бензина.

3. Эркин

Эркин Гость

Сам, собственно генератор конечно не понимает есть или нет электричество. Этим занимается устройство (АВР) -- автоматическое включение резерва. Но как видно из текста Вы про него не знаете.Однако как правильно сказано выше можно пройтись по рынку и спросить в магазинах торгующих электрооборудованием об этом устройстве, вполне возможно есть в продаже. Однако при вопросах надо не забывать о мощности которую надо переключить. От этого будет зависеть цена устройства. В общем устройство не является чем то сверх сложным , и собирается в общем из простых элементов. Электрик это может собрать за пару часов. Успехов.

4. - Такие генераторы бывают практически у всех поизводителей. Самые дешевые, что я видел, кажется 3-5 тысяч у.е. Но тут надо сказать, что специально это вопрос я не изучал. Просто говорю о том, что случайно на глаза попадалось.

Контроль напряжения с сети - это сравнительно простое устройство. Двигатель заводит электростартер с питанием от аккумулятора. Часто устройство автоматического запуска - это опция, вариант комплектации электростанции имеющей электростартер.

Умеет выключаться.

Обращать внимание надо на мощность генератора, вид топлива, уровень шума, емкость бака, время непрерывной работы и т.д.

Для начала посмотрите в Интернете. Определитесь с мощностью, видом топлива. Выберите фирмы, которые торгуют тем оборудованием, которое интересно именно вам. Ну а адреса и телефоны есть на сайтах.

Для затравки весьма известный, хотя и не самый дешевый производитель:

SDMO.ru

5. Для начала определитесь каким топливом вам будет удобнее запитать Ген. Может у вас магистральный газ, или рядом автозаправка?
    наберите в яндексе поиск Генератор G1 Эта фирма выпускает генераторы (газовые) а также ваше устройство, которое кстати стоит 25 000 руб. Там есть фото и судя по нему, вполне возможно что местный электрик мог бы на досуге собрать такое (если достанет проверенную схему, а не станет изобретать). но вопрос не в том, сколько он возьмет. если вы почитаете описание, то там фирма гарантирует качественные комплектующие. Для даного устройства качество комплектующих важно так как влияет на надежность устройства. А это главное на мой взгляд. Или кто то поспорит со мной?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом