1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос про металлопласт и фиттинги

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Миша, 09.03.2006.

1. Миша

Миша Гость

старые трубы шли снаружи по стене.хочу поменять на металлопласт и спрятать в стену.сверху будет плитка,чтобы только торчали немного штуцеры для наворачивания смесителя.дом 9-ти этажный 72 года.вычитал на форуме,что со временем фитинги могут подтекать,насмерть замуровывать нельзя.люк для осмотра я думаю не представляется возможным сделать...ведь сверху плитка будет.как быть?1 этаж,никого не зальет :smile3: но тем не менее,чтоб плитку потом не рушить если что...

2. Андрей

Андрей Гость

Я тоже многно слышал про подтекания пресфитингов для металоплпстиковых труб. Реально у меня стоят третий год и на отоплениии (давление 2,5 бара) и на водоснабжении (1,5-3 бара) и нигде ничего не течет. Но. Берите хороших производителей. Был случай когда при давлении около 3,5-4 кг (1 этаж девятиэтажного дома) сорвало трубу с внутреннего штуцера (верхняя пресшайба осталась на куске трубы, так как обжало шайбой хорошо а вот к штуцеру прижало плохо). При этом труба турецкого производителя, и от температуры послоилась, а пресфитинги китайского. У меня стоит все италия и пока все тьфу-тьфу. Труба Пексаль-вальзир, пресфитинги АРЕ и латунные Пексаль на отоплении. Ну в крайнем случае можно немного силикона добавить, я не добавлял. Под плиткой обязательно поставить изолирующий чехол на трубы ну и в местах где пресфитинги будут в стене запенить полиуретаном а не заделывать раствором. В случае чего обойдется малой кровью, т.е. разбитой плиткой (нужно иметь 1-2 про запас). Желаю удачи, дерзайте.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом