1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос про подземный газопровод

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Юрий Валерьевич, 20.10.2006.

1. Здравствуйте!
    Проблема в следующем, на границе с моим участком проходит газопровод среднего давления. Однако так быть не должно ввиду того что обязательно должна быть нейтральная территория около этой трубы, с целю проведения возможных ремонтных работ вследствие аварий и т.п. Соответственно на этой территории не должно быть никаких хозяйственных построек. Подскажите, пожалуйста, ссылки на какие нибудь нормативные акты в которых указанные конкретные параметры отсупа от газопровода( насколько мне необходимио перенести границы совоего участка?)
    Буду очень признателен за любую информацию по этому поводу. Заранее спасибо.

2. Alexandr

Alexandr Гость

>Здравствуйте!
    >Проблема в следующем, на границе с моим участком проходит газопровод среднего давления. Однако так быть не должно ввиду того что обязательно должна быть нейтральная территория около этой трубы, с целю проведения возможных ремонтных работ вследствие аварий и т.п. Соответственно на этой территории не должно быть никаких хозяйственных построек. Подскажите, пожалуйста, ссылки на какие нибудь нормативные акты в которых указанные конкретные параметры отсупа от газопровода( насколько мне необходимио перенести границы совоего участка?)
    >Буду очень признателен за любую информацию по этому поводу. Заранее спасибо.

По нашему Белорускому СНиП 2.07.01-89, расстояние, м, по горизонтали в свету от подземных инженер. сооруж. до фундаментов зданий и сооружений для газопровода среднего давления - 4 м. До фундаментов оградений предприятий - 1м. И т. д.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом