1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос про составление смет (или обмен опытом)

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Игорь, 22.08.2002.

1. Игорь

Игорь Гость

Есть ли в этой конференции сметчики? Возможно не совсем по адресу вопрос, но я просто не знаю куда податься. Направьте, если кто в курсе. Меня интересуют применения конкретных расценок на определенные виды монтажных работ (при создании СКС). Речь, конечно, о расценках 1984г.
    Фишка в том, что многих современных работ не было в далеком 1984г

2. Лена

Лена Гость

Если нет такой расценки в 84г. нужно брать применительно.
    Конкретно что Вас интересует?

3. Игорь

Игорь Гость

Спасибо, Лена, что откликнулась!

Вопросов много, на самом деле. ;)
    В принципе, как составляется смета, я в курсе, приходилось. Но при создании СКС (Структурированных кабельных систем) часто встречаются работы, к которым я не знаю какую расценку применить.

Например: прокладка пластиковых кабель-каналов (Legrand, Iboco, MK и т.п.). Какая расценка?

Есть вариант Ц10-38-2 (Желоб сборный из готовых секций:на кронштейнах и угольниках по стенам и на подвесах к потолку)
    Он лично мне нравится. Но КЖКХ (проверяющая структура) говорит (в лице некоей тети, слабо разбирающейся в СКС,ЛВС): "неееет, надо Ц10-38-7". А там совсем другая цена. Неинтересная.
    Вот интересно, а как у других? Кто какие расценки применяет?

Или вот еще момент: Стойка. Сборка ее и установка. Как это осметить? Мне пока приходится всякую чушь писать и потом пытаться пропихнуть всеми правдами и неправдами. А как другие поступают?

Вообще, если будет некоторое количество единомышленников, я бы хотел пойти по такому пути: Составить перечень работ, применяемых при создании СКС, ЛВС, потом подобрать расценки на ВСЕ эти работы. С обсуждением вариантов разных людей.

Так что, приглашаю к сотрудничеству!

4. Лена

Лена Гость

Короб типа Legrand беру по 8-398-1
    Другой все равно нет. Начинают предлагать по другим сборникам - брыкаюсь как могу, но доказываю. Работы ЭЛЕКТРОмонтажные - поэтоиму Сборник в„– 8.
    Кроме того кабель в коробе беру накладными скобами по 8-400.
    Он же крепиться скобочками в коробе !!!!
    Верят.

5. Игорь

Игорь Гость

Спасибо!
    Именно такой разговор мне и нужен!
    Как по поводу того, чтобы обсудить остальные работы?
    Если ты согласна, я составлю полный список работ (все, что придет в голову), проставлю свой вариант расценки, ты добавишь свой, сравним, обсудим и т.п.
    Табличка будет не маленькая, ее будем по e-mail-у пересылать, а обсуждение здесь. Вдруг еще кто подключится. ;)

6. Лена

Лена Гость

Я согласна. Е-маил сообщу попозже

Последнее редактирование модератором: 14.04.2016
  7. Жду.

8. Лена

Лена Гость

koza22 @yandex.ru

9. Igor

Igor Гость

Игорь! Сходите на file.ru
    там найдете кучу фирмы которые занимаются инсталляцией СКС
    на их сайте найдете прайсы по работам и железкам
    для начала можете зайти на www.abn.ru, www.adp.ru,
    www.colan.ru и т.д.
    а скобочками никто не крепит кабель в коробах (ин-ция для Лены)
    Успехов

10. Игорь

Игорь Гость

:smile3:
    Цены различных фирм на монтажные работы - информация, конечно, интересная, но боюсь не особо полезная в моем случае.
    Обратите внимание, мне надо не "определиться сколько денег брать за работу", а грамотно составить смету по ценникам 1984 года. А это, как говорится, "две большие разницы". ;)
    Давным-давно мне знакомы сайты АБН, ADP, Colan. (Замечательные сайты, отметим в скобках) Ни разу не видел я там информации о соответствии вида работ каким-то ценникам. А цены в у.е. - это, как я уже объяснил, не совсем то.
    Так что, тезка, тут Вы промахнулись... Но все равно, спасибо за участие.

Да, кстати, говорите "скобочками никто не крепит кабель в коробах"? "Скобочками" - нет, конечно. Но, смею заметить, кабель надо крепить всегда и везде. В том числе и в коробах. Лично я кабель всегда жгутую и ставлю фиксаторы в короб. (Тут Вы не против?) И в данном контексте речь идет не о "скобочках" как таковых, а о применении какой-нибудь расценки к данной работе.

11. Влад

Влад Гость

Вобще-то в расценках 84 года сметы уже не принимают (в Москве) а только в МТСН 81-98. Хотя разницы никакой, нужных разделов не прибавилось. По 84 году пользовались обычно разделами 8 и 10. Все зависит от ревизора который проверяет сметы. Иногда приходится опускать многие виды работ. В других случаях пользуемся разделами телефония, сигнализация, автоматизация (там где аппаратура на вес :smile3: ). Конкретные разделы подсказать немогу, т.к. я технолог, а не сметчик. Этим у нас сметный отдел занимается.

12. Людмила

Людмила Гость

Вопрос новорожденного сметчика

Доюрый вечер! Я начинающий сметчик, непонятно насколько необходимо придерживаться различныз мет. указаний Госстроя по ценам и различных ГЕСН и т.д. когда цена в смете может быть договорная . извините глупый вопрос наверное, но если кто-то ответит буду весьма благодарна!
    Людмила

13. Здесь все зависит от того кто является заказчиком работ. Если частные
    компании, физические лица и т.д. то все документы Госстроя и местных
    региональных центров по ценообразованию носят исключительно рекомендательный характер. А вот если за работы будет уплачена
    хотя бы одна копейка из бюджета любого уровня то все вышеуказанные нормы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к применнению. Иначе КРУ (которое проверяет правильность расходования бюджетных средств) поимеет по полной программе.

14. ольга

ольга Гость

Добрый день!
    Я из Питера. SOS! никогда не работала по внутренним инженерным сетям. Помогите. Может быть лит-ра, семинары, ответы на конкретные вопросы.

15. Светлана

Светлана Гость

Здравствуйте!!!
    Для составления смет мы приобрели программу "Гранд-Смета" Так как я начинающая осваивать сметное дело, то подскажите, пожалуйста пользуется кто-нибудь этой программой.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом