1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос про строительство печи

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Андрей, 17.01.2009.

1. Андрей

Андрей Гость

Здравствуйте,

прошу поделиться, где можно познакомиться и что нужно учитывать при проектировании и строительстве керпичной печи в доме в котором будут жить круглый год. Данная печь должна обеспечивать отопление дома, а также в ней нужна плита и духовка. Также буду благодарен если подскажете как и где найти грамотного печника, который смог бы спроектировать и построить надежную хорошую печь.

Заранее спасибо,
    Андрей.

2. Игорь

Игорь Гость

очень неглупо раздобыть старые издания о печах - довоенные хотя бы. в печном деле очень мало нового.

3. tyrebel

tyrebel Гость

Сайт печи кузнецова
    Гильдия печников
    Книги с порядовками

Спроси соседа кто ему ложил и как сложили.

4. Gocman

Gocman Активный участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте! Мой Вам совет.Никогда не спешите в этом вопросе.Вам необходимо определиться какая печь Вам нужна - "Русская",или просто отопительно-варочная.Необходимо обязательно обойти соседей,посмотреть печи,узнать кто ложил.Печник печнику рознь.Далее."Глазовский" кирпич неудачный выбор.Это могу сказать даже самому директору или кто там у них главный управляющий,что кирпич они "лепят" - дерьмовый.

5. Gocman

Gocman Активный участник

Лайки:
    0
    И еще,не пытайтесь сами строить печь по книге.Лучше заплатите грамотному печнику.

6. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...в прошлом году МЫ завезли на Украину, целый морской контейнер печей, если получится загружу фото. Печи отопительные и отопительно-варочные с духовками. Местные печники "без ума" от качества и цены. Подключают их к отопительным щиткам т.е. к грубам. Даже у жены моего отца, такая стоит в доме.
    Они называются HOSSEVEN,

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом