1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос профессионалам в гидравлике!

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Руслан Н.М., 20.08.2010.

  1. fimik

    fimik Участник

    Регистрация:
    20.12.09
    Сообщения:
    137
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Украина
    Если бы труба (обратка),куда варен расширительный бак была стеклянной то можно было бы посмотреть во внутрь,но тогда не было бы такого вопроса.Попробую нарисовать подключения вашего расш-бака,потому что вся прелесть именно в этом,нижней ее части(врезке)
     

    Вложения:

    • file_224716.doc
      Размер файла:
      24,5 КБ
      Просмотров:
      0
  2. Руслан Н.М.

    Руслан Н.М. Гость

    Большое Вам спасибо! Что вы все изобразили! Так как нет желание регистрироваться на сайте, но это позволило бы размещать фотографии и так далее.
    Принцип подключения полностью верен, только конечно труба врезки не заглублина, если бы было как у Вас поуказано меня бы замучило бы гидродинамическое давление.
     
  3. fimik

    fimik Участник

    Регистрация:
    20.12.09
    Сообщения:
    137
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Украина
    почему?в этом районе величина энергии должна быть постояной!!!
     
  4. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    А как вы создадите давление в открытом расширительном баке???? :sorry2: Что у вас показывает манометр? относительное давление-- разницу в давлениях, атмосферном и избыточном. Тогда что будет, если в баке, который открыт вы попытаетесь создать давление! Давление вы там не создадите! Бак просто переполнится и теплоноситель потечёт на пол. Насос в данном случае давление практически не создаёт, он создаёт движение воды! А создаваемый насосом напор, который вы замеряете на выходе насоса-- это необходимое давление на обеспечение движения жидкости с заданой скоростью учтывая трение жидкости о стенки труб и нагревательных приборов. Если есть движение, то есть и трение, а значит будет и давление. Зачем открывать законы физики занова, о чём дискутировать? :scratch one-s head:
     
  5. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Этого ни где и не будут указывать. Зато в паспорте указано, что устанавливать котёл должна сертифицированая организация. А на что и как расчитан котёл-- идёт как бы по умолчанию. То есть гидравлическое сопротивление системы должно быть не больше, чем напор создаваемый насосом, иначе котёл просто не будет работать.

    По поводу квадратуры или кубатуры помещения если указано именно так, то это не правильно, должна быть указана мощность в КВТ или КК/час. Кубометр тепла или квадратный метр тепла как единица измерения не существует! Возможно указано в виде рекомендации по площади помещения.

    Абсолютно верно! будет работать система, если, конечно правильно смонтирована.

    А в чём разница, открытая система или закрытая, причём это? Для циркуляции это не важно. Это важно будет при выборе оборудования, надо иметь в виду, статическое давление, оно должно быть значительно меньше предельнодопустимого для выбираемого оборудования. Так же статическое давление будет важно при выборе группы безопасности.
     
  6. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Александр, вообще-то напор проявляется в работе насоса при поднятии воды на какую-то высоту. В буклетике-наставлении WILO про это сказано следующее: максимальный напор насос показывает при производительности равной 0. Если вспомнить физику, то есть такой параметр для насосов - работа. Так вот работа производимая насосом может переходить в напор и в производительность (по аналогии с кинетической и потенциальной энергией). Так вот чем больше производительность, тем меньше напор, показываемый в данный момент насосом. И наоборот. Какой-то связи напора и сопротивления системы (как указал 10-тикратную Джанго), я не нашёл нигде.
     
  7. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Всё правильно. Это и есть параметры насоса. Они так и указываются К-40-50-6 Насос консольный, производительностью 40 кубов в час, напор или высота поднятия воды 50 метров, кавитационный запас 0,6м. То есть этот насос за час прокачает 50 кубов воды на высоту 50 метров с нулевой отметки при нулевом гидравлическом сопротивлении линии, кроме того этот же насос может поднять воду с максимальной глубины 6 метров. Вот параметры которые указываются на насосе. Если же данный насос будет работать с нулевым расходом, то он создаст давление в трубопроводе примерно 5 кг. На циркуляционных насосах для их подбора существуют номограммы. Там есть зависимость, как в прочем и на многих насосах, напора и расхода, что можно использовать для подбора насоса, для работы в конкретных условиях. Используется для экономии электроэнергии и для снижения стоимости отопительной системы в целом.
     
  8. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Маркировка циркулярных насосов WILO:
    к примеру RS 25\6 означает, что RS- резьбовое соединение, 25- диаметр подключения, 6- максимальный напор в метрах при производительности равной 0. При этом Оптимальный напор для него 2,9 м и оптимальная подача 2,5 м3\ч, и мощность 98 Вт. Рекомендуется для котлов тепловой мощностью от 10 до 40 кВт. При работе в замкнутой системе (а я не знаком с другими системами отопления), вся работа насоса тратится на осуществление циркуляции. Насосом не производится подъём на высоту и поэтому я считаю, что именно в этой ситуации, говорить о напоре неправильно. Не случайно я привёл скан из справочника. Там явно указано, что насос с большим напором (подпиточный), нужен для заполнения системы и создания в ней давления. В циркуляционных насосах гораздо нужнее подача. Именно из-за этого и зашёл спор. То, что в открытом расширительном баке давление будет атмосферным, это конечно и ежу понятно. Автор темы просто запутался в физике.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом