1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос: утепление деревянного дома

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Massima, 23.01.2008.

1. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    рисунок красочный, а вот комментарии к нему ПРЕДВЗЯТЫЕ. Пример:
    Т.е. к минвате сразу прилагается ОПЫТНЫЙ монтажник.
    Чтобы успокоить Вас, скажу, что деревянные дома утепляются минватой и даже пенопластом повсеместно. Просто аккуратно надо выполнить.
    У нас в Башкирии зимы суровые, и практически все деревянные дома издавна обшиты. Вагонкой или кирпичом. Внутри чего только нет: или глина, или опилки, или мох болотный и т.д. О качестве говорить особо не приходится. Так эти дома (их наверно полмиллиона)
    стоят лет по 50 и более.

2. Иван Д

Иван Д Гость

Данные в СП "Тепловая защита зданий" требует перепроверки. Данные в этом документе несколько устарели. Например, это касается пенопласта марок ПСБС. Для резольного пенопласта указана величина паропроницаемости - 0.23. Мы свой здавали на испытания в НИИ Мосстрой и получили -0.48.

3. Иван Д

Иван Д Гость

Так как водяные пары выходят отовсюду, то и предлагаю сравнить паропроницаемости 1 м2. Но так как образцы для экспериментального определения достаточно малы-250Х250 мм (могу ошибаться), то надо попытаться на этих образцах смоделировать брус + сочленение + брус. И вообще сравнение паропроницаемость дома как такового-очень сложная процедура.

4. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Разумеется, даже каждая партия имеет свои показатели. Недавно купил молоко "М" долгоиграющее, а скисло через 30 мин. после вскрытия. Такое встретилось раз за 3 года. А вообще держится 3-4 дня без проблем.
    Поэтому делать ставку на предельные значения не нужно. Главное обеспечить безопасность.

5. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Да, пока не испытаешь, истину не узнаешь. У меня был случай с пенопластом по дереву. Деталей не помню, но плесени и намокания там точно не было. Вообще пенопласт в данном случае я рекомендовал потому, что ребенок срочно мерзнет, денег нет. В принципе моя позиция однозначна - паропроницаемость минваты выше намного, и это надо иметь ввиду. В пожарном отношении минвата выдерживает 300 град (в конце концов минвата это камень), а пенопласт... не будем даже говорит. Эту позицию я обозначил давно и в разных темах.
    Дело в дешевизне. Бывают случаи, что денег на минвату не бывает.

6. alex931r

alex931r Гость

даа трудно гуманитарию разобраться))тогда все-таки конкретные вопрсы: дом простоял десять лет, третий этаж деревянный,из бруса,купили мы этот дом и через месяц прослезились покупали на эмоциях,куча недостатков,если смотреть со стороны ,то брус пошёл гулять,стены неровные...в морозы я отдыхал, а те кто остался в доме мёрзли -14 градусов было нормой.. там где дерево...теперь хочу обшить блок хаусом,но учитывая что это третиий этаж.., если сильно утеплять,то нарушится сам стиль дома,он будет нависать над первым и вторым этажом..,вот такая проблема. С уважением Алекасндр

7. gnarl

gnarl Гость

как утеплять деревянный дом с улицы полиуритановыми плитами

8. Знающий

Знающий Активный участник

Лайки:
    0
    Уважаемый, gnarl.
    Лучше отказаться от этой идеи, полиуретан обладает невероятной горючестью, а вот минераловатный утеплитель негорюч.

9. Юлия

Юлия Гость

Насчёт "плотного прилегания к стене", поясните каким образом этого можно добиться от мин.плиты ПТЭ 75 плотностью 80, или кавети баттс (плотность 45). Дом из 150 бруса, конечно вертикаль не идеальна, утеплитель 100мм, тайвек и без вент.зазора блок-хаус - это я так собираюсь выполнить фасадные работы, а как правильно, может быть утеплитель составить из двух разных материалов: урса или изовер + мин.плита =100мм?

10. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Поясните, пожалуйста. Не могу понять: тепло идёт изнутри, то есть температура будет понижаться так: брус - воздух в зазоре - пенопласт. Брус теплее воздуха в зазоре, почему на нём должна конденсироваться влага?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом