1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопросы консультанту раздела

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Atos, 13.04.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    мы как-то делали "альтернативу" - просто на клей по нашей ОСП 9 мм - приклеили 150 см пенопласта низкой плотности - паропроницаемого. Потом сетка от мышей. Все.
    И утепление, и не особо и лазили-то.

2. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    1) Я неправильно написала. Надо было - во внутренних перегородках.
    3) В другом предложении указана компания ИльяЛес (Химки). Там как? На сайте пишут, что у них камерная сушка. А отзывы очень разные...
    4) А вы что бы посоветовали? Ветра у нас бывают серьезные, пригорок и кругом заброшенные поля.

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    В перегородках - нормально. Можно, там же это чисто от пыли ватной.
    Этих не знаю, Саларьево просто у меня тут рядом, я его вдоль и поперек объездил, все точки с лесом знаю, иногда нужно 5-10 досок докупить, Не везти же из Вологды..
    Осп или фанеру от 12 мм. Ну, и просчитать этот каркасник у меня. Для альтернативы. ))

4. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Спасибо. Напишу в личку.

5. Юрий П

Юрий П Участник

Лайки:
    0
    Скажите, возможна ли укладка эковаты в перекрытие зимой? Понятно, что при сильном снегопаде работать не стоит. Но от попадания редких снежинок думаю не уйти. Или вот например сейчас у нас морозы, часто в воздухе летает такая мелкая искрящаяся взвесь, типа пыль снежная. Какие меры предпринять? Оставить щели внизу в подшивке, закрыв их паропроницаемой плёнкой? Подшивка по лагам осп 9 мм

6. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    stran06, Я похожим образом увеличивал слой утеплителя в перекрытии пола над свайным фундаментом. См. фото в моей теме.

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Да и фиг бы с ними.
    Высохнет.
    Да, так тоже можно.

8. ТДС

ТДС Участник

Лайки:
    3
    Rusframer, Добрый день! Интересует примерная стоимость строительства под ключ (без инженерки) каркасного дома 2 этажа, (второй -полумансардный), 180м2, кровля мягкая, фундамент лента, наружная и внутренняя отделка - имитация бруса, толщина стены 250, толщина кровли 300, перекрытие 1 этажа 250.

Вложения:

9. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    а вариант натянуть сетку от мышей и поверх просто на черепные бруски кинуть пенопласт? Черепной прибивается на крайнюю доску ростверка заранее, получается, что все работы сверху, под дом не нужно. И еще, смысл закрывать ОСП снизу? От выветривания утеплителя, нетканки, либо ветрозащиты - недостаточно?
    Посмотрел, спасибо. Кучу вопросов назадавал :smile3:

10. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    А смысл? Ростверк это фундамент, перекрытия это строение.
    Разные понятия. Хотите утепленный высокий ростверк? Выкиньте его и все дела.
    Сделайте перекрытия по сваям, высотой 500 -600 мм. Тоже самое, но проще.

11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Со временем отвалится. Сечение, пролет и вес конструкции не вызывает доверия.
    На сваях - нет, как раз на этом доме пенопласт ставили потому что с осп 9, осп 22, и 250 мм утеплителю заказчику было холодно - "продувалось ветром", говорит, давайте добавим еще говорит.
    С уже готовым перерытием так решить было проще.

12. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    ТДС, А Вы проект сперва обсудить не хотите в соответствующем разделе? На мой (непрофессиональный, впрочем) взгляд он какой-то недодуманный. Вот у Вас на 1-м этаже в ванной сауна планируется? Если нет, зачем на 1-м этаже, фактически в гостевой зоне, такая огромная ванная? Зачем в гардеробной два окна на разные стороны света? На некоторых вещах хранение на солнечном свету сказывается плохо. Зачем Вам обдуваемый всеми ветрами эркер, который будет источником холода, тем более в спальной на 2 этаже, если есть 2(!) террасы? Гостиная в форме кишки тоже не впечатляет. И разброс вводов водоснабжения и выводов канализации по всему дому тоже создает неудобства.
    Электрощитовая точно должна выделяться как отдельное помещение?
    Но это всё ИМХО.

13. Юрий П

Юрий П Участник

Лайки:
    0
    Rusframer, подскажите пожалуйста по поводу перекрытия, осталось пару вопросов после просмотра Ваших роликов:
    1. Какой шаг досок 45х95?
    2. Черный пол к ним крепить гвоздями какого размера?
    3. Листы черного пола нужно класть длиной стороной перпендикулярно данной обрешётке?
    4. Крепить плиту чёрного пола к каждой доске обрешётки?
    5. При установке несущих стен нижняя обвязка должна крепиться гвоздями через чёрный пол к доскам обрешётки? Или гвоздь должен быть такой длины, чтобы пройти нижнюю обвязку, чёрный пол, доску обрешётки и войти в лагу?

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    313 по осям
    мы бъем или 60 или 70, но обязательно ерш или винт, если нет ерша, лучше взять саморезы 5-6 диаметра, но не гладкие гвозди.
    Не принципиально. Как удобнее и меньше раскрой листа.
    Да, желательно.
    мы все бъем 90 гвоздями, получается в обрешетку. Доска 45, осп 22 - остаток в обрешетке. Так как в классической платформе все равно основную несущую роль играет ОСП снаружи - для нас это не принципиально. Для тех кто делает каркас на укосинах, без обшивки снаружи - лучше взять 150 гвоздь, или саморез от 6 мм, и крикрутить к лагам, сквозь обрешетку.

Юрий П нравится это.
  15. Юрий П

Юрий П Участник

Лайки:
    0
    Rusframer, благодарю за советы. Ваши знания и опыт, которыми Вы делитесь это весьма ценная помощь.

Вопрос по наружной обшивке: у меня домокомплект, дом 1 этаж и жилая мансарда (вообще без стен, только фронтоны) высота дома в коньке 7,7 м. Проектом предусмотрена обшивка 9 мм. Материал уже оплачен и поставлен. Сейчас вот переживаю, что тонковат, хотя по СП 31-105-2002 такая толщина и проходит.
    Подумываю, может для пущей жёсткости ещё внутри по стойкам осп 9мм или цсп обшить, потом пароизоляция, потом зазор и ГСПВ. Что скажете?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома