1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопросы консультанту раздела

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Atos, 13.04.2015.

1. Postnik

Postnik Участник

Лайки:
    1
    Спасибо, надо осмыслить...

2. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Да, еще нельзя края листовых материалов, оставлять в воздухе. Т.е. все края, должны на что-то опираться. В случае вертикальных листов - все по нормативам. ОСП на стенах - монтируют с нарушениями нормативов (горизонтальные сопряжения висят). Но нарушают - все :smile3:
    И еще, горизонтальные щели - не позволяют отказаться от ветрозащиты, даже при отказе от вентфасада, даже при прохождении стеной расчета на влагонакопление.
    В предложенном варианте - ветразащита не нужна.

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ой смело в нижнем с вашими ветрами каркас без жесткой обшивки. Я бы не рискнул.
    Если у вас нет рекупиратора, утепление крыши и пола снизу меньше 300, окна в профиле меньше 82 мм, стеклопакет меньше 52 мм - то по моим расчетам - утепление стен больше 200 мм - нецелесообразно. В срок эксплуатации ваты 40-50 лет - не окупается при цене 1квт отопления меньше 5 р. Если больше - нужно считать. То есть я рекомендую делать только снаружи 50 мм, контр-утепление.
    Можно, почему нет. Но саморезы возьмите посерьезнее для бруса контр-утепления, и обрешетки.
    Саморез лучше всего будет. От 5 мм. Если не сверлить, угол может треснуть.
    Рекомендую один вид утеплителя. У минваты меньше срок эксплуатации до замены. Лучше менять весь утеплитель сразу. Можно взять тоже базальт но дешевле. К примеру можно взять Изорок Лайт-Л в горизонталь.
    Можно ватой, + два слоя листовых материалов разной толщины. В особо ответственных местах - добавить рулонный битумный материал, вроде бикроста. Неплохие показатели по шумоизоляции для такого пирога.
    Ютавек 85, 115, изоспан AQprof - вполне можно. Это тоже все супердиффузионки.
    Лучше винты чем лента, лучше плита чем винты. А там уже по бюджету. Но свая от 4мм, установка строго - трактором. Заливка бетоном.
    Через 10 лет будете менять. Или копите на гибкую, или металл. Не знаю где и как, но у меня цена на хороший металл 0,5 - велюр покрытие - сейчас почти сравнялась с гибкой черепицей. Чуть-чуть дороже только покрытие ОСП вместо обрешетки под металл. Не намного дороже.
    Не люблю инфрокрасные полы, вечная проблема что и как на этот пол можно поставить, что нет.. Для нормально собранного дома с нормальным утеплением - конвекторов за глаза. Но они жрут кислород. Без вентиляции - будете открывать окна - и топить улицу, иначе будет душно и болеть голова. Проверено на себе. На моей даче так было.
    нет, там рядом со стеной - был в некоторых панелях - выход вентиляции наружи - клапан такой, приточной вентиляции. Обычно под батареей. Про вент-каналы под полом - я ничего не знаю.

Есть такие люди.

4. Postnik

Postnik Участник

Лайки:
    1
    Спасибо за ответы

5. Postnik

Postnik Участник

Лайки:
    1
    Rusframer, почему сваи лучше ленты? Вы раньше писали, что проблема свай-это долговечность, например 50-60 лет (да и то, пока никто не засекал). Лента ведь долговечнее, а по цене она с моим участием (как кто-то писал на форуме) такая же, как винты без моего участия.

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Меньше потенциальных проблем.
    Смотрите, лента долговечнее - глубокого залегания, да и та только с очень качественной гидроизоляцией. Лента мелкого заложения - всегда есть вопрос неравномерной осадки при замерзании, оттаивании грунтов. Она всегда неравномерная. Южная сторона на солнце уже мягкая, северная, в тени - еще лед. На бетон идет напряжение, потихоньку трескается. Хорошо если сделано без явных косяков, и не треснет прямо вот сразу, но микротрещины будут.
    Поэтому в ТСН и СП и внесены эти поправки - что применение мелкозаглубленных лент - допустимо только с качественными подушками и применением как написано "противопучинистых мер". То есть - утепленного цоколя и отмостки. Что бы грунт под домом не замерзал. А это уже стоимость МЗЛФ выводит на несколько другой уровень цены, чем сваи.
    Поэтому я не делаю МЗЛФ, они экономически нецелесообразны. С учетом теплого цоколя, отмостки, ленты и деревянного перекрытия с утеплением - уже проще плиту залить. В те же деньги выйдет. Финскую или шведскую, это кому как по вкусу.

7. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    :facepalm: Лёш, ерунду говоришь, честно.:facepalm:

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    У меня так на одном объекте по весне в 2005 году ленту сломало. Именно что весной... Молодой был, глупый, подушка хреновая, бетоне еще хуже, зато дешево...

Четко по линии где был грунт мягкий, а где нет..

9. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Я люблю ленты, ещё ни одной не сломали силы природы.

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Зайди на всем известный форум - там их целый раздел.. Грунты - это лотерея. Бетон с завода - это лотерея.
    Даже если все сделано хорошо, и нормальная подушка, и армирование, и на бетонном узле не намухлевали, все равно он потихоньку под этим воздействием - разрушается. И ее срок эксплуатации будет те же 50-60 лет.
    Ну не зря в ТСН и СП внесли упоминание о устранении сил пучения.

11. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Я консерватор. Только ленты, только хардкор...

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    У меня специализация - экономическая целесообразность в строительстве. ))
    Ты меня прости, но плита однозначно более хардкорная штука:
    Во!
    2017-07-07 13.28.12.jpg 2017-07-07 13.28.23.jpg 2017-07-07 18.40.57.jpg 2017-07-07 18.41.07.jpg
    Ну какая лента с этой красотой сравнится. И заодно никаких деревянных полов, красота..

13. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    А у меня специализация- минимизация затрат в строительстве:wink3:

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    За такую минимизацию, моя аттестационная комиссия в альма-матер - тебя сожгла бы на костре, как злокозненного еретика. )))
    Кстати, а можно называть вуз альма-матер, если это твое третье, и сильно не последнее образование?

15. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Это да:laugh1: Но я зашёл издали, сначала защитился по минимизации налогов, а уж потом...:mosking:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома