1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопросы консультанту раздела

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Atos, 13.04.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Эмм.. вся северная америка стоит доски гвоздями сбиты - не разваливается как-то.
    да и мы домов по 10-15 в год ставим, тоже вроде не падают.. :wink3:

2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Странно.

3. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    На лёгкой нагрузке в разы больше скорость (сверление малыми диаметрами, прогон метрического крепежа по резьбе до начала затяжки, закручивание малых диаметров саморезов в мягкие материалы.)
    На тяжёлой нагрузке инструмент с тангенциальным ударом намного сильнее, и при этом совершенно не напрягает ни руку ни тиски. Не стоит забывать, что при затягивании большим моментом ещё и деталь нужно иногда крепко зажимать, чтоб не провернулась. Тут это совершенно не нужно - хватает инерции её массы. :umnik:

4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Бывает :wink3:

5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Да ну, доску склейвать они научились, а кроме гвоздей другово крепежа не знают.
    Надо поехать их просветить, а то у нас в учебниках семидесятых годов его используют.
    То то думаю зачем они пластину гвоздевую придумали, теперь понятно.

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вообще-то там больше всяких примочек, в том числе по крепежу чем у нас..
    Гвоздевая пластина это элемент стропильных ферм вообще говоря, ставится под прессом, делается для уменьшения сечения используемых на кровле досок и экономии пиломатериала.
    для этого и придумали ее собственно. Глухарь и болт там боюсь не к месту ни разу..

Atos нравится это.
  7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Глухарь согласен там не нужен, с болтпхами могу поспорить.
    Не знаю как в Северной Америке, а в Финляндии резбовые соеденения достаточно популярны. В принцепе каркас я узнал когда работал с финами, после чего его зауважал.
    Если бы учился у русских мастеров, не знаю к чему бы привело.
    Югославы тоже их не чураются ( но в меньшей степени), видать срабатывает наш минталитет. Но с ними работал только на стропильных. Хотя и финики резьбу только в кровлю суют.

8. Anatoly49

Anatoly49 Гость

Владимир К., За границей престижней учиться! Только грамматика забывается...и родина деревянных строений.

9. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    У меня жена филолог, уже имунитет выработался к подколкам такого рода.
    При чем тут заграница?
    В конце 90-х много иностранных контор работало.
    Тогда я и понял, то что говорят что россияне не работают ( особенно сейчас), врут.
    Яркий пример, делали кровлю а напротив также делали кровлю финики. Обрешетка у них при помощи гвоздобоя и торцовки у нас молотка, ножовки и сумки с гвоздями. Работаем одинаково, но выработка у них больше.

10. Anatoly49

Anatoly49 Гость

Работаем одинаково, но выработка у них больше.....- ПОЧЕМУ!?
    Проанализируйте свои посты , "Прочитывая"..... Мож. на пару уровней спуститься....что б не изгоем....

Последнее редактирование модератором: 23.04.2015
  11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Я не говорю что резьбовые соединения вообще не нужны. К примеру в стропильных системах один болт 12 с шайбами и гайкой по нагрузке равен 10 гвоздям, ставя ту же затяжку между стропил - если большие нагрузки расчетные - лучше болт поставить.
    У скандинавов есть несколько типов каркасника, кроме классической "платформы", некоторые скандинавские фирмы используют другие типы, где для резьбовых соеденений больше возможностей для работы.
    Но платформа все таки технологичнее.
    русские мастера говорите.. заграница.
    Есть в рубке срубов такое понятие, "норвежский замок". В свое время его в России вообще никто рубить не умел. Совсем. Но приехал из Америки Саша. Известный в узкий кругах как Саша-американец, потомок русских эммигрантов, вернулся. Привез своих детей, жену англичанку.
    А учил его этой работе - рубке срубов - в этот замок, который во всем мире (кроме России) называется РУССКИМ - другой русский эммигрант, старик, которого в свою очередь другой русский, который в Российской Империи жил, а из СССР сбежал..
    Вот так и получается, что во всем мире рубка эта называется русской (включая норвегию!), а у нас в России она называется норвежской.
    Вот такая история..

Это да, хороший инструмент скорость работы сильно увеличивает.

12. Anatoly49

Anatoly49 Гость

Rusframer, Ой "ПАРЯ"!Забижашь наше прошлое.... А ведь и не знашь что мы постарше .. а перечишь!На Урале раскопки показали 40 тыр бытуют наши предки , и от куда , да куда ушла или пришла технология...болшой????

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Опять Россия родина слонов? Ну-ну...
    Как вашего пра-прадеда звали?

14. Anatoly49

Anatoly49 Гость

Rusframer, Через имя хочешь узнать( расшифровать) систему соединения, сочленения бревенчатого соединения, иль все-таки про каменные жилища того времени?

15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Простите слово "мастера" забыл взять в кавычки.
    Суть в том, если бы начинал узнавать каркас в одной из многочисленых бригад умельцев. Был бы я сейчас по другую сторону баррикад. :grin:
    Опплевывал каркасное домостроение и всех кто его практикует :grin:
    Хотя не поздно начать:dash2:

Rusframer нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома