1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопросы, предложения и замечания по работе форума

Тема в разделе "FAQ, работа с порталом "Ваш Дом"", создана пользователем admin, 30.10.2014.

1. admin

admin Администратор

Лайки:
    258
    Добрый день.
    На выходных на серверы нашего хостера была проведена ддос-атака. Она стала причиной медленной работы форума (атаковали не нас, но нам досталось по касательной).

Мозгоклюйка, в какой ситуации возникло такое сообщение? Можете описать ее контекст, попробую воспроизвести и разобраться

2. Нажала, как обычно, "мне нравится". Появился запрос: "Вы уверены...". Нажала "Да".
    Больше не появлялось.:smile3:

3. admin

admin Администратор

Лайки:
    258
    Понял, спасибо.
    у меня сразу такая мысль возникла, я ее проверил - но тоже ничего дополнительно не спрашивалось.

4. admin

admin Администратор

Лайки:
    258
    Не совсем, но близко к этому.

Некоторое время назад мы отключили подсчет сообщений в Беседке (лайки пока учитываются, но программист над этим работает).

Поскольку мы использовали для отключения собщений в Беседке стандартные средства форума, то отключение подсчета захватило весь раздел Прочее.

У нас было обсуждение (что то не найду сразу ссылку, где это было) некоторое время назад по поводу нужно/не нужно считать сообщения и лайки в непрофильных темах типа Беседки. Сейчас делаем так, что эти вещи в непрофильных темах не считаются.

5. Пусть программист тогда заодно еще подумает над тем, чтобы все сообщения и уже полученные в Беседке лайки обнулить...:smile3:
    Только, пожалуйста, оповещалки пусть останутся...:blush::smile3:

6. admin

admin Администратор

Лайки:
    258
    Да, хорошо

7. И еще...как вариант...предполагаю, что устанавливать общие настройки для раздела, проще, чем выковыривать из раздела тему и что-то делать для нее индивидуально...

Поэтому, может быть есть смысл подумать об отдельном разделе? Обозначить примерный список "интересов", которые не соответствуют основному профилю форума.
    Как пример: тема с "авто" - это профильная или непрофильная тема?
    Была мысль создания темы, посвященной цветам...(кому-то дарят цветы в горшках, а как за ними ухаживать не известно...кто-то с кем-то может поменяться растюшками...и т. д...)..

Подобные темы, вроде как и достаточно специфичны, но с другой стороны больше флудильные, чем профессиональные...(имхо).

8. А еще, как вариант: можно разграничить, к примеру: в профтемах оставить "лайки" (мне нравится), а полученные "лайки" в непрофильных темах (разделе) обозвать как-то по-другому.
    Под аватаркой две строчки "лайки" и "не лайки"...видно где профильные благодарности, а где просто полезные советы...

А счетчик сообщений убирать (имхо) не нужно...иначе, получается ерунда какая-то...не сразу понятно что к чему: зашел на форум, зашел в профиль пользователя...там сообщений много, а под аватаркой нули...:smile3::blush:

9. http://forum.vashdom.ru/threads/besedka.44073/#post-271387
    Как пример...ведь действительно полезный и дельный совет. :smile3:
    Был вопрос, был ответ...
    Если сейчас все тупо обнулять, то тоже вроде как не правильно...это же не вина ответившего, что другой пользователь не там задал свой вопрос...
    То есть, если бы я задала вопрос в "Вопросах...", то все бы осталось на своих местах: и "лайки" и "сообщение"...а так волею случая, все уберется...:sad:

Как-то так...:blush:

10. admin

admin Администратор

Лайки:
    258
    Именно в этом направлении сейчас и думаем. Есть ли предложения по названию такого общего непрофильного раздела, в котором можно объединить все подобные темы?

Это очень интересное предложение. Однако можно ли его реализовать станет ясно после того, как программист разберется и отключит лайки для первой задачи.

А в целом конечно получается понятная и прозрачная система: профильные лайки - отражают репутацию и высокий проф. уровень автора сообщения/совета и просто благодарности, которые в интегральном смысле характеризуют участника форума как хорошего человека.

11. Хорошо бы было бы для начала определиться с профильными и непрофильными темами...:wink3:
    Тут (имхо), главное не усложнять...:smile3:

Как мне показалось...то основное (профильное) направление форума уже структурировано...и если посмотреть на раздел "Прочее", то...он как бы и сам собой получился не основным (непрофильным).

Без подобных вопросов не обходится ни одна стройка (ремонт), но напрямую к темам типа: "как стяжку залить..." они не относятся.
    Возьмите, к примеру, даже вот эту тему: "Вопросы..." - разве она относится непосредственно к стройке (ремонту)? :wink3:

Имхо...:smile3:

12. admin

admin Администратор

Лайки:
    258
    Согласен, тогда пока оставляем как есть. Пусть все поварится, обдумается.

По цветам - достаточно завести тему или сделать отдельный "огородно-цветочный" раздел ?

13. Согласна...может еще кто к обсуждению подтянется...:smile3:
    Пока это только мысли вслух...создать тему (или раздел) - не проблема...проблема в том, что с ней (ним) потом делать?
    Смысл заведомо плодить "трупы"? Имхо...
    А я - тот еще "цветовод"...:sad:

PS. В общем...как говорит моя матушка: "С проблемой надо переспать...". Чего-нибудь придумается обязательно:smile3:

14. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    + - - только для данного полста, а спасибо на счётчик.

Вложения:

• nn.JPG
      nn.JPG
      Размер файла:
      13,2 КБ
      Просмотров:
      5
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом