1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Восстановление аккумулятора шуроповерта

Тема в разделе "Инструменты", создана пользователем сергей0307, 19.01.2015.

1. Виталий 68

Виталий 68 Участник

Лайки:
    0
    была рекомендация про аспирин,который промыть сложно и который легко разъедает металл

2. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Мало ли кто чего рекомендует. Я аспирином никогда не пользовался. А если очень нужно, то есть немало жидких активных флюсов, остатки которых можно кипятком смыть. Как-то к алюминиевой фольге провод паял.

3. Артем Глушков

Артем Глушков Новичок

Лайки:
    0
    обычная паяльная кислота за 15 рублей прекрасно помогает залудить литиевые аккумуляторы 18650, паяльник надо примерно на 40-60 ватт

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Я рекомендовал. Радиолюбитель с очень!!! большим стажем и инженер - электроник почти 40 лет. Аспирин использовал при пайке различных сплавов на основе железа. Аспирин это слабая органическая кислота. Паяльная кислота это соляная кислота травлёная цинком. Решать вам, хранить дома пузырёк с соляной кислотой, который может потребоваться раз в 10 лет, или хранить упаковку ацитил- солициловой кислоты, не обращая внимания на срок годности.

5. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    О-о-о!!! Почти коллеги. Я хоть и считаюсь инженером - электронщиком, но последнее время это у меня вроде хобби, в свободное от основной работы время. А раствор ZnCl я сделал ещё в школьные годы из соляной кислоты и корпусов батареек, до сих пор не всё истратил. А вот аспирин или съедается или выкидывается по истечении срока годности. А пользоваться, больно вони много.

6. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Дико вонюч, канифоль по сравнению с ним чистый воздух. Но канифоли у меня уже давно дома нет, а паяльник и аспирин лежат в инструментах на всякий случай, который пока не наступает.

7. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    В школьные годы меня больше интересовало изготовление ВВ из бытовой химии, удобрений, лекарств и прочего:smile3:

8. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    У меня запасы из социализма сохранились.
    Да уж, это я сейчас не могу вспомнить рецепты чёрного пороха для ружья и ракеты, а тогда помнил. А пленку из целлулоида всю извел, сначала сам, а потом с детьми.

9. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Не спорю, вони очень много, но от солянки не на много меньше. Ну есть опыт неоднократного прожигания штанов солянкой. У меня когда то радиолюбительское место было сделано в квартире из кладовки. Можете представить как там всё пространство было заполнено!!! Всё таки солянка это жидкость, а пару таблеток аспирина у меня и сейчас лежат в коробке с паяльной станцией.
    Маленькая катушка с тонким припоем, пакетик с канифолью, пакетик с таблетками и баночка со специальной губкой для очистки жала паяльника.

И собственно я обычно прикладывал таблетку к жалу, когда оно прижато к детали. Аспирин плавится. Иногда натирал поверхность таблеткой. А после облуживания уже с канифолью.

10. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    А мой старший брат чистил жало нашатырем, правда, это был большой паяльник с паяльной лампой и паяли чайник или кастрюлю.