1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Возможна ли очистка канализационных стоков от небольшого города без химреагентов?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Павло, 27.02.2010.

1. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Извините, я действительно не посмотрел на автора. Кстати, а где он сам?

Если Вы технолог, то нужно было и объяснить тонкости автору темы. Он то похоже как раз и не знал про био очистку. Но Вы молчали, вот я и ответил. Естественно мне с Вами спорить глупо (в плане процесса). Вот по автоматизации очистных сооружений могу рассказать всё.

Я по прудам не ходил. В прошлом году пришли проекты (в этом году будут автоматизировать) на 2 насосные на прудах накопителях. По схеме автоматизации перекачка идёт между несколькими прудами. Вероятно это распределение между первыми секциями. Объёмы то большие. И одна насосная - отбор воды с прудов в систему пожаротушения и оборотного водоснабжения.

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Так я и объяснил (третий пост в теме).
    Я ж не спорю, я пытаюсь понять, что у Вас там такое. Из Ваших слов получается какой-то уж совсем эксклюзив на грани фола.
    Вот это меня и смущает. Больно дорогое удовольствие. Обычно распределение самотечное.

3. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Да кто тут деньги считает. На автоматизацию сотни миллионов.
    Для примера - первым (на очистных) автоматизировали приёмный резервуар. Это заглубленная буферная ёмкость. 6 насосов по 50000$, расходомер Panametriks - 20000$, радарный уравнемер Apex - 32000$, ну и собственно система - шкаф с контроллерами, рабочая станция, программный пакет - вместе с монтажными и наладочными работами 6 миллионов рублей. Я спрашиваю, зачем на дерьмо ставить такой расходомер и уравнемер, а мне отвечают - а ты стал бы себе дома ставить что то плохое...

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Богато живут однако, товарисчи )) Оборудование то ладно - купили, откаты попилили и забыли. Но хоть толк есть для станции, хотя можно было б и дешевле. Но перекачка всего стока - эт же эксплуатационные расходы, на тариф ляжет. А он - на всех нас... :wink3:

5. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Киришинефтеоргсинтез - самое частное предприятие в нефтепереработке.
    А вот нам зато зарплаты не повышают.
    А откаты...
    Для примера (по смете) - офисный комп с монитором (HP и NEC) 8000$. Всё через тендер.
    Деньги вложенные в модернизацию не облагаются налогом, а заработная плата - облагается.

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Мдя... Видно секретарши в офисе в очень уж крутые игры играют )))

7. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    У секретарш обычные, по обще заводской заявке, через отдел комплектации из общезаводских фондов.
    Это мои (точнее то, что я обслуживаю) рабочие станции. Операторские пульты.
    На основных установках Honeywell консоли, или промышленные Deii. Там вообще запределье, особенно промышленного взрывозащищённого исполнения.

8. ALLEXEYT

ALLEXEYT Гость

ПАВЛО! такая технология давно есть, очень компактная и надежная,воду после нее можно пить, если в ней отсутствуют сбросы от промпредприятий. Если сбросы есть то немного усложнит,но удобрять и поливать поля можно. Так делал еще мой дед когда руководил поселком городского типа.

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    А поподробнее про это чудо инженерной мысли? )))

10. Павло

Павло Гость

Пить??? Что за технология? (Если не секрет)

11. Павло

Павло Гость

Автор здесь. Биоочистка не устраняет химических загрязнений.

12. Павло

Павло Гость

Уважаемые коллеги! Я не знал, что здесь такое бурное обсуждение - завтра-послезавтра пообщаемся предметнее:smile3:)) Спасибо всем за активность!

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Да не обращайте внимания, ерунда это.
    Чисто технологически проблем нет, но смысл?

14. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Это не совсем так. Её не считают на это, но эффект есть. За счет сорбции на хлопке ила и поглощения биомассой этого ила. Ну и "химические загрязнения" - слишком широкий термин, чтобы говорить предметно.

15. ALLEXEYT

ALLEXEYT Гость

Чистая физика и немного здравого смысла. 1)обеззараживание 2)востановление или перевод в нерастворимые оксиды для промстоков.
    Любой доцент физик или толковый аспирант скажет что нужно и настроить сможет за некоторое бабло:shok: , надо знать хим состав.
    А в прудах с такими какрасями как тут описывали однажды у меня таджики постирушку сделали- одежки улетели частями распадаясь прямо на веревке где их сушили Хе Хе Хе а толстолобики те вообще живут еще в песколовках где даже жиры плавают. :sm031:

А вы кто ПАВЛО? откуда у Вас городокс... :blum3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация