1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вреден ли пенопласт

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Алексей, 25.09.2007.

1. Здравы буде!
    Торгуем всеми видами теплоизоляции не один год, много приходится общаться со строителями и индивидуальными застройщикаи.
    Добавлю свою ложку дёгтя про пользу пенопласта.
    Сначала про стирол. В природе всё полезно, и стирол тоже, но всё зависит от концентрации. Такие вещи, как радиация, змеиный яд, ультрафиолетовое излучение и т.п. при превышении концентрации в одном конкретном месте становятся, мягко говоря, не полезными. Поэтому, само по себе слово "стирол" ничего не значит. Когда я ем виноград, я его не чувствую. Когда к нам на склад приходит фура свеженького, только что с конвейера, пенополистирола, то запах стоит такой - что хоть нос затыкай, и глаза режет очень сильно.
    хотя со временем привыкаешь :grin:
    В пластиковых панелях, если уж на то пошло, этого стирола тоже немеряно, так что если вы его боитесь, Алексей, так уж будьте последовательны.
    На чердаке он, конечно, должен выветриться со временем.
    Ну, и желательно, чтобы мыши к нему доступа не имели.

2. Юрий

Юрий Гость

Алексей! Запросите у производителя пенопласта гигиенический сертификат с областью применения ( можно посмотреть на сайте). Если прочитаете то будете спать спокойно.
    Вы все сделали правильно. Совет Eвгению: не распространяцте ложную информацию о раке, вызываемом минеральной ватой (не относится к советской шлаковате прошлого века ).
    Исследования европейских организаций здравоохранения подтверждают обратное.

3. Евгений

Евгений Гость

Опасность раковых заболеваний относится не только к минеральной, но и к стекловате. Исследования европейских организаций как раз это и подтверждают. Иначе зачем в Восточной Германии проводить массовое санирование зданий советской эпохи с заменой минеральной ваты ?
    Минеральная вата западного производства последних годов выпуска имеет улучшенные в этом вопросе характеристики, чего нельзя сказать о русской минвате (хотя в России все и всегда было лучше !!!)
    Производитель же минеральной ваты никогда не скажет, что она вредна для здоровья.

4. Юрий

Юрий Гость

Евгений! Не вводите в заблуждение потребителей. Вата не делится на минеральную и стекловату. Изделия из минеральной ваты делятся на изделия из каменной ваты и изделия из стеклянного волокна. Ни те ни другие, произведенные и в Европе и в России на европейском оборудовании не вызывают рак. Безвредность такой продукции подтверждена европейскими сертификатами и российскими заключениями СЭС. А в Восточной европе строились т.н. "брежневки" и "корабли" и их санирование заключалость в дополнительном наружном утеплении изделиями из стекловолокна или из каменной ваты , т.к. такие дома не соответствовали нормам энергосбережения, приятым в Западной Германии. Лично выдел.

5. Евгений

Евгений Гость

Жаль, что не все видели и не все знаете.

6. Юрий

Юрий Гость

Евгению! Это не ответ специалиста а эмоции, где Ваши факты, подтверждающие то, что я не видел. И вопрос : почему экструдированный пенополистирол нельзя пррименять для утепления каркасных домов? Если Ваш ответ такой же как Вы защищаете свою продукцию на второй стрвнице форума, то он не верный, в чем полностью согласен с Вашими оппонентами.
    Да, т.к. паропроничемость ПСБС не менее0,03, XPS- не менее 0,015мг/мхчхПа. Но это не означает, что первый пропускает пар , а второй нет.Это означает что оба плохо пропускают пар по сравнению с волокнистыми утеплителями ( в10- 20 раз ПСБС и 20-40 раз XPS). И велика вероятоность конденсации пара в осенне-зимний период между наружной паропроницаемой стеной и любым пенополистиролом без специальных конструктивных элементов. Если пенополистирол уложен с внутренней стороны стены-конденсации никогда не будет при ее достаточной толщине. Будьте вежливы.

7. Евгений

Евгений Гость

Пенопласт плотностью около 35-40 кг/куб.м имеет несколько лучшие звукоизолирующие характеристики, чем например 20-25. Но для улучшения звукоизоляции необходим целый комплекс мер, поэтому одним пенопластом не обойдетесь

8. Евгений

Евгений Гость

В дополнение к замечанию Александра К.:
    - сильный запах пентана показывает ошибки в производстве. Это и время созревания вспененного сырья и материал, из которого сделаны сило для созревания сырья. У одного из наших клиентов в Кишиневе запаха пентана не слышно было не только на складе готовой продукции, но и в производственных помещениях.

9. Евгений

Евгений Гость

Уважаемый Юрий,
    не обижайтесь. Я вижу, что Вас эта тема интересует, но информацией Вы пользуетесь устаревшей или "русского производства". Даже один из русских производителей экструдированного полистирола на своем сайте на серьезно утверждает, что в США запрещен вспененный полистирол. Поэтому я рекомендую Вам не полагаться только на информацию из русских источников.

10. Юрий

Юрий Гость

Евгений, не надо лукавить. Пенопласт дает минимальный звукоизоляционный эффект.
    Наилучший эффект дают влолкнистые утеплители. Говорите людям правду, какой бы горькой для Вас она не была.

11. Юрий

Юрий Гость

Меня не только интересует эта тема, я несколько лет занимаюсь ей профессионально. Полностью с Вами не согласен. Тем более, что 2 месяца назад посетил 4 завода по производству экструдированного пенополистирола в Европе.

12. Евгений

Евгений Гость

Уважаемый Юрий,
    я обратного и не утверждал !

13. Ярослав

Ярослав Гость

а чем пахнет пентан?

14. Ярослав

Ярослав Гость

Добрый день!
    подскажите, а что напоминает запах пентана?

15. Ярослав

Ярослав Гость

Добрый день!
    подскажите, а что напоминает запах пентана?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом