1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вреден ли пенопласт

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Алексей, 25.09.2007.

1. Vlad

Vlad Гость

Ну и вопросик у вас, Ярослав! :sarcastic hand:
    Не хочется сразу про теорию запахов.... в общем пентан (нормальный, не изомер) пахнет жидкостью для заправки зажигалок (правда если быть честным, то это как раз наоборот, жидкость пахнет им).
    Изомеры пентана имеют несколько отличные запахи, я бы назвал их "околокеросиновые", правда не такие резкие. В воздухе пентан различим ясно, особенно в замкнутом помещении.
    Влад

2. Ярослав

Ярослав Гость

Спасибо что ответили :smile3:
    Дело в том, что я купил гранулированый пенополистирол для кресла-мешка, а он, зараза, "пахнет", вот я и думаю что мне делать, и пентан ли это пахнет.

3. Vlad

Vlad Гость

Ярослав, добрый день!
    Так как пенополистирольная крошка весьма пористый материал, то способен впитывать и чужие запахи. Например хранился на складе, рядом с другими более "пахнущими" продуктами и т.д.
    Для бытового употребления пенополистирольная крошка (пенопласт) д.б. специальная, прошедшая сертификацию. В целях экономии ее часто заменяют на упаковочную или промышленную крошку, которая имеет худшие (или никакие) гигиенические показатели. Единственный выход в данной ситуации - выдержать Ваш мешок-кресло на солнце с полураскрытой молнией пару дней. Запах значительно уменьшится.
    Влад

4. Ярослав

Ярослав Гость

Влад, снова спасибо за ответ!
    Крошку забрал сразу с завода, так что запахи там не "складские", скорее всего халтурку делают. Надо,видать, искать другого производителя.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом