1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вредность осп

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем юля, 25.03.2009.

1. юля

юля Гость

Подскажите ещё: насколько вреден ОСП для использования в жилых комнатах в качестве конечного пола, как максимально защититься от вредных смол?

2. Максим

Максим Гость

Дело в том,что чешский завод Кроношпан единственный в своём роде, выпускает OSB(ECO). В ней используются полимерные смолы,а не формальдегид, как у других производителей. Соответственно содержание вредных смол практически как в обычной древесине, что подтверждается соответствующими сертификатами завода производителя.

3. Docmsk

Docmsk Участник

Лайки:
    0
    Неужели все ОСП в России именно с этого завода, или есть дригие плиты которые не факт что безвредные.

4. Максим

Максим Гость

Конечно же есть, более того их очень много. Есть куча производителей из Канады и Америки, которые занимаются выпуском плиты эконом класса, соответственно плита менее влагостойкая(практически вся по классификации идёт как OSB-2,т.е. в сухие помещения, но не вся!!!)Есть и европейские производители такие как - Германия, Австрия, Латвия, Польша и др.,они по качеству существенно выше, чем выше описанные производители, соответственно выше и цена. Но как говориться - скупой платить дважды!))) Все они имеют каласс эмиссий Е1 - очень низкое содержание формальдегида, НО Чешский завод Кроношпан 1-й и пока единственный производитель OSB плиты, в которой основным связующим веществом являются полиуритановые смолы,а не формальдегид!

5. Docmsk

Docmsk Участник

Лайки:
    0
    Как по внешним признакам они отличаются, маркировка какая, или особенности. Весной надо будет закупать как раз для внешней отделки под сайдинг.

6. Максим

Максим Гость

да, маркировка есть на торце плиты и на упаковке сверху. Могу выслать фотографии по электронке.

7. Docmsk

Docmsk Участник

Лайки:
    0
    Спасибо, Было бы не плохо. Мое мыло docmsk@rambler.ru

8. Александр

Александр Гость

Строю дачный домик. Заинтересовала прита OSB(ECO). Не могли бы вы, Максим, прислать также и мне фотографии с маркировкой этой плиты по почте?

9. Александр

Александр Гость

Мой ящик - Alec229@gmail.com

10. юля

юля Гость

Максим,если Вам не сложно, вышлите и мне образец маркировки плиты ОСП ЭКО. Собираюсь купить плиты ОСП в ОВI, но не знаю как их отличить от не ЭКО.Мой адрес: four_sezon@mail.ru

11. Максим

Максим Гость

в OBI лежит канадская плита по привлекательной цене. Если хотите более менее хорошую плиту, то выбирайте европейскую. 1)она гладкая с обеих сторон; 2)не окрашена с торцов; 3)формат стандартной европейской плиты 2500*1250, а не 2440*1220 - как у американской или канадской. Фотографии и информацию высылаю!

12. юля

юля Гость

где в Н.Новгороде купить OSB-3 (ЭКО)?

спасибо, Максим,за подсказку. А вот фотографии почему-то не получила. У нас в OBI плита ОСП-3 2500*1250 стоит 649р, но неизвестно- это ЭКО или нет. Еще хочу понять: можно ли настелить ОСП на старый линолиум в один слой и как это лучше сделать? Не хочется мучаться со стяжками, лагами и т.п.

13. Сергей

Сергей Гость

Уважаемый Максим, формальдегид при производстве плит OSB не применяется, применяется карбамидоформальдегидная смола. Ее используют абсолютно Все производители плит OSB, в том числе и заводы концерна Кроношпан. Не является исключением и завод в Иглаве(Чехия). Плита только может содержать добавки полиуретана, что собственно и придает ей некоторую влагостойкость, но это показатель относительный. И не следует путать формальдегид с фенолом.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом