1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Врезка частного дома в центральную канализацию

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем олеглука, 04.11.2012.

1. олеглука

олеглука Участник

Лайки:
    0
    через дорогу(асфальт 4 метра) проходит центральная канализация ,чем можно прокопать или пробурить ,глубина 1 метр возможно ли буром для бурения льда,и ещё уклон 10 сантиметров на 10 метров самотёком труба 110см(чёрная)?

2. Антип

Антип Гость

Послушайте,если вы рыбак,то должны знать,что подобным буром бурят вертикально.Можно сделать так называемый "прокол",но и то это будет только для водопровода.Есть машины горизонтального бурения.Но ее сметная стоимость для вашего участка будет стоит возможно дороже раза в три,если вы раза три - четыре прокопаете в ручную эти 4 метра и столько же раз покроете дорогу асфальтом.У нас например если делать "прокол" на такое расстояние,то не договоришься,не выгодно (т.е не рентабельно)."Прокол" для водопровода я имел ввиду если вручную делать.

3. Rogers

Rogers Участник

Лайки:
    0
    искать фирму. умельцы частники вручную-с помощью приспособ самодельных сделали прокол под a/дорогой шириной 6 метров в с. Усть-Кишерть Пермского края. К сожалению не знаю цену и их телефон-для консультации.
    но в целом идея хорошая

4. Антип

Антип Гость

Не говорите глупостей.Канализационные трубы прокладываются не просто так.А есть определенные ТУ (которые необходимо получить) и СНиПы.Согласно СНиПам существует определенный наклон на единицу расстояния.Погуглите - узнаете.Просто под рукой нет,точно сказать не могу.Труба (кан) после прокладки должна засыпаться песком.Ввиду того,что бы не произошло "проламывания" случайно попавшим камешком.Но,можно и так.Как вы пишите.Но нет гарантии,что фекалии в обратном направлении не пойдут.Или без разницы - свое ведь.А свое г...о невонько.

5. олеглука

олеглука Участник

Лайки:
    0
    у меня по проекту (врезка в центр.канализацию)труба 160мм в стальном футляре ,могу я вместо стальной трубы положить пэ-трубу большей толщины и диаметра ,она же всётаки долговечней?

6. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Футляр не из-за договечности стальной, а для обеспечения механической прочности, что бы не проломили вашу трубу тяжёлые машины. И стальной футляр простоит даже из БУшной трубы очень долго.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация