1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вспомогательный насос к насосной станции

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Сергей, 28.03.2012.

1. Сергей

Сергей Гость

Здравствуйте!
    Есть проблема, имееся насосная станция, работающая на пределе возможностей по всасыванию из колодца. Таже есть идея подвесить на конец трубы насос для подъема воды и подключить его к распределительной коробке насосной станции, чтобы обеспечить параллельный пуск.

Что скажете? Реально?
    Есть ли какие-то рекомендации по подъемной силе? Формулы?

2. По моему, вполне реально. Другое дело, что с высокой вероятностью, после установки погружного насоса, тот насос, что в насосной станции, будет уже не нужен.

А формулы простые. Производительность дополнительного насоса должна быть такой же, что и производительность насоса насосной станции. Примерно. Напор может быть любыми, если насосная станция и так в принципе справляется, хоть и на пределе.

3. Юрий

Юрий Гость

Здравствуйте, всю зиму искал ответ на этот вопрос. У меня плохая скважина. Зеркало воды 7м. Выбрал насосную станцию, магистраль опустил на 12м. и при эксплуатации можно набрать два ведра, дальше или ждать 2 часа или станция глотает воздух. Сначало хотел удленнить магистраль до 20м и глубинный насос повесить, а потом решил попробывать обычный ручеёк.
    1. Покупаем обратный клапан (резьба с двух сторон) ставим вместо сеточного (Тут главное его поставить правильной стороной, а не как я сначало)
    2. в клапан вкручиваем латунный штуцер
    3. на штуцер шланг и хомутиком
    4. на другой конец шланга ручеёк ( у меня длинна шланга примерно метра полтора
    5. провод запитываем от распределительной коробки на станции после датчика давления ( с самого двигателя станции я скинул клеммы)
    6. Всё зергудненько заработало с 3 раза!!!!

1раз давление не поднималось и ваще вода не шла. это я обратный клапан наоборот поставил :laugh1:
    2раз водичка бежит а давление не поднималось. Проверил шланг, оказался дырявый (маленькая дырдачка и всё..)
    Да и настройки давленометра на станции заводские. Ничо не менял.

4. Юрий

Юрий Гость

Советую сделать именно также. Поверхностный насос уже ненужен. Ненадо ничего расчитывать в производительности и ломать голову как оно будет работать. Скидывайте клеммы и у нас готовая водоснабжательная система. Насос-магистраль-гидроаккумулятор- датчик давления. ну а там только осталось подобрать длинну магистрали и собсно сам насос или глубинный или ручеёк

5. cirill

cirill Участник

Лайки:
    0
    Решил проблемму таким же способом.На пределе возможностей по всасыванию из колодца.Уменьшение уровня воды в колодце.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции