1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Входная дверь с мин.ватой.

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем anolix, 07.11.2009.

1. anolix

anolix Гость

Подскажите, пожалуйста: входные двери с прокладкой из мин.ваты безопасны для здоровья?

2. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Понятие минваты растяжимое. Есть и асбестовая.
    В магазинах куча минваты предназначенная для утепления домов (в том числе и изнутри) и звукоизоляции.

3. anolix

anolix Гость

Так какая вредная, а какая нет? Дело в том, что я хочу преобрести входную дверь, но та что я выбрала (с повышенной тепло и звукоизоляцией) оказывается утеплена минватой (и коробка и сама дверь). Это меня остановило. Не знаю как называется именно эта минвата, но на вид это что-то темножелтое и волокнистое. ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ ОНА ПРИНЕТСИ ВРЕД ИЛИ НЕТ?! пожалуйста!!

4. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Темно-желтое и волокнистое не должно приносить вред. Тем паче, что фактически замуровано в металлическую коробку. Но могут быть варианты повышенной аллергенности. Я бы попросил в буквальном смысле потрогать руками сию вату и если никаких покраснений не появилось, то и вреда не будет.

5. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Ну вот, сами пишете, что бывает вредная, а бывает нет. А откуда я (да и любой другой) могу знать, находясь здесь. Вот если бы Вы конкретную марку мин ваты написали.
    Вам всё правильно написал господин Воль. Минвата будет закрыта. Дверь не имеет явно открытых отверстий, а коробка (если из отдельных элементов) будет запенена и зашпаклёвана.
    В отношении тёмно-жёлтая. Распространённая в прошлом веке стекловата имела разные оттенки, в том числе и тёмно жёлтое.
    В общем окончательный совет - не заморачиваться, но если очень хочется, то требовать у производителя сертификат, а лучше вскрыть дверь (потом купить новую) и сдать мин вату на экспертизу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом