1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор автономной канализации в новом доме

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Александр, 21.03.2009.

1. Александр

Александр Гость

Прошу совета специалистов по выбору системы автономной канализации в строящемся одноэтажном мансардном доме. Дом за городом, грунтовые воды высоко (в 300 м водохранилище). Постоянно проживать будут 3-4 чел. Холодную воду буду брать из скважины в доме с глубины примерно 15-18 метров. Если возможно, то хочу обойтись септиком, без насосов (самотеком). Что посоветуете ?

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Вот тут почитайте
    http://biostroy.com/pr

3. вадим

вадим Гость

если уровень грунтовых вод высоко то после септика надо делать насыпное поле фильтрации. и в этом случае насос и мини кнс после септика ставить надо. мне недавно считали смету на такой вариант. могу сбросить. при высоком уровне грунтовых вод и вашем водопотреблении вам лучше ставить лос. деньги практически те же

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Аэрациооный реактор опаснее для фильтрующего сооружения, нежели септик. При сбоях в работе ил выносит из реактора и он отлично кольматит поле.

5. вадим

вадим Гость

с нашего не выносит. а по другим моментам - при высоком уровне грунтовых вод поле насыпное и кнс после септика надо ведь будет

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    С любого выносит при сбоях в работе. Или у Вас фильтр стоит на хвосте? Насыпное и КНС - по любому.

7. Вадим

Вадим Гость

Септик 56000
    Трубы, отводы и т.д 12500
    Колодец для насоса 27000
    Насос с комплектующими 8400
    Геоткань 2496
    Пригруз ЖБИ 3600
    Доставка 4800
    Насыпной материал (песок 5м2, щебень 15 м2) 24000 с доставкой
    Земляные работы, работы по монтажу 65000
    Итого 203796

Выкладываю расценки на монтаж септика. Условие - 10 метров подводящие отводящие магистрали. Уровень грунтовых вод - высокий - на одном участке летом делали подушку под плиту (фундамент) - рыли на метр в глубину - помпа воду откачивала не переставая - сейчас эта плита на 15 см залита водой (строится коттеджный поселок на 60 с лишним домов). Грунт - земля сантиметров 30-50 а потом глина - вода стоит на участках. В прошлом земли сельхозназначения.

Мы клиенту предлагали ЛОС свой - он уперся - хочу септик с насыпными полями фильтрации (наивный думал дешево получится). Я к нашим питерским вольным стрелкам обратился - они мне посчитали что это будет стоить. Наш вариант получался практически столько же.

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    А что, ЛОС в таких условиях лучше что-ли? Да и не ЛОС у Вас ни разу, автономный реактор небось. Нет же там канажки централизованной, откуда ЛОСу то взятся?

9. Вадим

Вадим Гость

А чем ЛОС от автономного реактора отличается? Это я спрашиваю что бы понять а не постебаться

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    МДС 40-2.2000:
    "Системы канализации относятся к автономным, если они обеспечивают водоотведение от одноквартирного дома или усадьбы с надворными постройками и не связаны с системами водоотведения от других объектов, в отличие от местных систем, обслуживающих многоквартирный дом или группу близкорасположенных домов, и централизованных систем канализации, охватывающих все или большую часть объектов населенного пункта.

Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации:
    "локальные сооружения – сооружения и устройства, предназначенные для очистки сточных вод абонента (субабонента) перед их сбросом (приемом) в систему коммунальной канализации».

11. Бахтияр

Бахтияр Гость

Моя бригада столкнулась с такой-же проблемой в Рощино.В итоге для семьи из 4 чел.поставили 4 кольца по методу сообщаюшихся сосудов и с закрытым дном. Функционирует отлично,дешево и просто

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация