1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор для дачи

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Annabelle, 22.04.2008.

1. Annabelle

Annabelle Гость

добрый день!
    Затеяли тут строительство дачи и поняли что отопление надо делать
    Вот решила спросить какой нам лучше вид топлива выбрать дрова или уголь
    что будет выгоднее?

2. Apach

Apach Новичок

Лайки:
    0
    И вам добрый день.
    В принципе и дрова и уголь относятся к твердому топливу, уголь получше будет, но я бы посоветовал при наличии средств выбрать лучше комбинированные системы, если у вас будет доступ к газу
    Если все-таки остановитесь на твердотопливном котле то помните что предпочтительнее чугунный
    Для ознакомления можете посмотреть http://sv-t.ru/catalogue/combi/ там про комби систему написано

а тут про дрова можно на всякий случай глянуть :smile3:
    http://belkamin.narod.ru/drova.htm

3. a-Ka

a-Ka Гость

Анна а каких размеров дачку строите? :smile3:
    выбирать нужно в зависимости от площади помещения

4. Александр Р.

Александр Р. Участник

Лайки:
    1
    Печь, которую можно топить дровами, углем, мусором

Здравствуйте. Хочу купить печь для загородного дома (>200 м^2). Газа нет. Хочу топить в основном дровами, эпизодически возможно использование угля. Кроме того, хочу утилизировать мусор, который может гореть, в виде тепла (пластиковые бутылки, пакеты, резина и т.п.) или даже просто чтобы не вывозить на свалку. Можно ли в таком режиме использовать булерьян хотя бы при увеличенной подаче воздуха? Какие готовые печи могут сжигать горючие отходы и допускают уголь?

5. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Мусор обычно сжигают при большей температуре, чем работа булика. Буллерьяны обычно изготавливают с помощью сварки, из чёрного металла... Есть печи из фасонных частей (чугун) и дополнительно футерованы внутри огнеупорным кирпичём - вот эти печи МЫ бы и советовали Вам... :smile3:

6. Annabelle

Annabelle Гость

Apach
    Взглянула на ссылку, а вот если площадь примерно 130 м2 то вот такое чудо www.sv-t.ru/catalogue/coal/coal_277.html можно ставить? греть оно будет? :smile3:

7. GregM

GregM Гость

Анна, выбор системы отопления на даче зависит от многих факторов:
    1. Сезонность использования (круглогодично или весна-осень)
    2. Теплосберегающие характеристики строения.
    3. Общая площадь
    4. Наличие комуникаций (газ, электричество)
    По моему опыту круглогодичной эксплуатации дачного дома построенного по каркасной технологии могу посоветовать основное отопление электрическое - конвекторы (лучше Noirot), вспогоательное - печь камин Мета или аналогичные (но топятся только дровами и желательно берёзовыми).
    Если ещё не определились в технологии постройки обратите внимание на каркасную технологию - рекомендую, построил в прошлом году за 3 месяца и сразу эксплуатирую на всю катушку
    Удачи в строительстве!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом