1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор двери и замка

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Стас, 23.07.2004.

  1. Стас

    Стас Гость

    Господа!

    Посоветуйте пожалуйста, столкнулся с проблемой выбора квартирной стальной двери, всвязи с чем
    возик ряд вопросов:

    1. Констуркция двери уголковая или из гнуто-сварных труб, за и против, толщина полотна
    (минимальная, предлагают 2,2 мм достаточно ли), величина притвора, его толщина (в тех что
    видел притвор делается на 20-30 мм, толщиной полотна двери)

    2.Монтаж коробки, как и на что (арматурные выпуски + сварка, заклыдные детали, клеевые
    анкеры), в моем случае дом - панельный, толщина панели - 150 мм. вторую дверь сниматьне хочется

    3. Замок. Пока выбрал связку из двух замков:

    КЕРБЕРОС 111.21-303 (003 или!
    подобный с монтажным ключем)

    APECS T-34 цилиндр к нему и ручку пока не выбрал

    4.Нужен ли бронелист или усиление двери в месте замков

    Эаранее благодарен за все отзывы!

    С Уважением Стас!
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Стас.
    >Посоветуйте пожалуйста, столкнулся с проблемой выбора квартирной стальной двери, всвязи с чем возик ряд вопросов:
    >1. Констуркция двери уголковая или из гнуто-сварных труб, за и против,
    Приведенные Вами характеристики недостаточны для сравнительного анализа. В любом случае при использовании и стального угла и сварных профилей, и при использовании гибки листа для деталей конструкции для выводов необходимо или видеть эскизы конфигурации в разрезе или изделие в реальности. В любом случае, дверь или рама на основе одного стального угла есть хорошее решение для, примерно, стальной двери конца 80-х годов прошлого века.
    ! В рамках наших фирменных двуконтурных конструкций (минилюкс, суперлюкс, трех и пятиконтурные модификации специальных дверей) используются и стальные углы (в„–63), и полнотелые бруски и полосы из стали, и замкнутые профили и гнутые элементы.
    > толщина полотна (минимальная, предлагают 2,2 мм достаточно ли),
    Полотно в металле менее 50мм недостаточно для монтажа большинства современных замков с защитой корпусов и кодовых элементов. Лист толщиной 2,2 мм более предпочтителен, чем предлагаемые некоторыми производителями двери в базовой конструкции с листом 0,8мм (!). Рекомендую 3мм. И так же рекомендую обратить внимание на систему внутренних ребер жесткости.
    > величина притвора,
    Притвора в составе стальной д! вери может вообще не быть (редко, но такое видел). А вообще он! и бывают наружные, внутренние. Внутренние при этом могут быть по расположению, -“ до замков (ближе к наружной поверхности створки) и после замков, - ближе к внутренней поверхности створки. Рекомендую для квартир двухконтурные модификации. Величины по ширине -“ снаружи минимальный (как правило это порядка 10-15мм), утоплен в раме (!). Внутренний -“ максимальный, для защиты от выдавливания наружной двери вовнутрь, ширина при этом зависит от удаления ключевин. Как правило, внутренний притвор при этом в рамках 10-35мм по ширине.
    > его толщина (в тех что видел притвор делается на 20-30 мм, толщиной полотна двери)
    Мощный притвор однако (если речь о наружном). Самый толстый из дверей для квартир, что я видел сам в принципе, -“ это полнотелый сплошной притвор на нашей конструкции М18 толщиной 19мм. Мощнее если у кого и выпускается и есть на рынке, большая п! росьба уточнить у кого.
    >2.Монтаж коробки, как и на что (арматурные выпуски + сварка, заклыдные детали, клеевые анкеры), в моем случае дом - панельный, толщина панели - 150 мм. вторую дверь сниматьне хочется
    Стальные уши и крепеж через них на сварке (из перечисленных и согласно Вашим пожеланиям относительно оставления Вашей старой двери). Это эконом решение. Самое правильное -“ с использованием стальной обвязки стены изнутри. Дверь при этом деревянную придется демонтировать, хотя после монтажа стальной можно поставить обратно.
    >3. Замок. Пока выбрал связку из двух замков:
    >КЕРБЕРОС 111.21-303 (003 или подобный с монтажным ключем)
    >APECS T-34 цилиндр к нему и ручку пока не! выбрал< /div>
    Уровень конструкции неясен, соответственно уровень замков рекомендовать проблематично. Замки должны соответствовать конструкции двери и наоборот. В любом случае про замки Керберос могу сказать, что они практически не ломаются при невысокой цене. Соотношение цена-качество на высочайшем уровне.
    >4.Нужен ли бронелист или усиление двери в месте замков
    Как Вы думаете, если повесить замок стоимостью скажем в 1800 евро на картонную створку, то сложно ли будет вскрыть такую дверь? Ответ очевиден. Еще раз повторюсь, - любой замок, любого уровня, любого производителя, не имеющей штатной дополнительной защиты от сверления и доступа снаружи будет легко взломан любым злодеем несмотря на его квалификацию.
    ______________________! ___________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом