1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор газовой колонки. наши vs немцы?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем igor77777, 08.10.2007.

1. Vincent

Vincent Гость

На сколько мне известно, то почти все так называемые "российские колонки" имеют только русское название, а так все Кетай, и отличабтся дизайном и все. Кстати говоря мне довелось побывать в славном городе Тула. Город Мастерров в полном смысле слова. Так вот они взяли эту кетайскую колонку и все переделали. Поставили свои теплообменники из толстой меди (это самое больное место кетайцев) и новую горелку своей разработки, правда слизанную у японцев, но думаю это не худший вариант у кого слизать.
    Сделали еще кучу доработок и получилась на самом деле РОССИЙСКАЯ колонка. Работает от маленького давления воды, пламя загорается только при подаче воды, а так вообще не горит.
    Так что я за ЛАДОГАЗ.

2. igor77777

igor77777 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо. Приму к сведению. :grin:
    К сожалению не нашел информации, модулируется пламя горелки в этих колонках или нет.
    А их сайт (www.ladogaz.ru), так вообще очень скромненький (хотя и аккуратный) в плане наличия информации о функционировании колонки.

3. Виктор

Виктор Гость

Не спец,но на практике в доме два Юнкерса и без проблем при жосткой воде :drinks:

4. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    Не думаю ,что Юнкерс делают в Минске. Или в строжайшем подполье.
    есть http://www.alfakalor.com/ , но тут союз с италией..

5. Vincent

Vincent Гость

Привет. Да, пламя модулируется и при том начинает работать колонка с минимального давления 0,1 и зажигается, а не просто идет газ а потом "бахает"!

6. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Vaillant котлы собираются в Германии, а колонки на территории Испании, но на реализацию отправляются даже в Германию. Мошность 24,4 кВт достаточно для пользования в обычной квартире с одним санузлом и мойкой на кухне. Водяной блок латунно-бронзовый, отличная модуляция и десятиступенчатый регулятор мощности с фиксированными положениями (кроме одной модели - MAG pro 11 XZ C+ ). Юнкерса собирает Бош в Португалии, Польше, Турции и Китае. miniMAXX WR имеют вод.блок металлопластиковый, после первого года с ними проблемы - текут, замена - очень дорогая. Модуляция - отличная, а регулятор мощности - ползунковый; Китайский - барахлит, то застрянет, то не регулирует подачу газа...

Все колонки "без проблем при жосткой воде" если ими правильно пользоваться.

Beretta качественнее. Но обязательно интересуйтесь наличием сервисного центра в Вашем городе. Это примечание касается абсолютно любой техники. Лучше пусть будет дешевле и не такая качественная, чем дорогая и мертвая.

7. Валентин

Валентин Гость

У меня год назад тоже стоял выбор между юнкерсом, беретто и ладогазом. В результате поставил ладогаз ВПГ10, дешевле, проще и на вид серьёзнее выглядит. Так вот за год только одна радость, пламя хорошо модулирует, работает на жесткой воде, из обслуживание только в конце года пропылисосили, даже батарейки которые входили в комплект еще работают. Вобщем крайне доволен и не жалею выбор в пользу ладогаза. Если бы вся российская продукция была такого качества!

8. Дмитрий

Дмитрий Гость

Я считаю, что в данном случае лучше выбрать двухконтурный котел. И модуляция мощности и приготовление горячей воды и отопление. Из производителей посоветовал бы французского производителя De Dietrich

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом